Трюфели шоколадные

Способ приготовления домашних трюфелей из тёмного шоколада с виски

Бывают рецепты, для которых не нужна точность. Многие продукты берут «на глазок», но только не в этом случае! Для приготовления конфет нужна точность!

Итак, взвешиваем нужное количество шоколада. Тёмный шоколад или светлый — решайте сами, можно смешать в равных долях оба вида.

Взвешиваем нужное количество шоколада

Ломаем шоколад на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Мелкая крошка шоколада быстро тает в горячей среде.

Ломаем шоколад на мелкие кусочки

Наливаем в сотейник жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получатся конфеты, поэтому советую взять сливки, жирность которых не ниже 26 %.

Наливаем в сотейник сливки

Добавляем в сотейник кусочек сливочного масла, опять же — качественного (жирность 82 %).

Наливаем в сотейник виски — марка напитка на ваш вкус и кошелёк.

Нагреваем смесь примерно до 80 градусов по Цельсию, до кипения доводить не нужно!

Добавляем в сотейник кусочек сливочного маслаНаливаем в сотейник вискиНагреваем смесь

Горячую смесь сразу, тонкой струйкой вливаем в миску с раскрошенным шоколадом.

Горячую смесь вливаем в миску с раскрошенным шоколадом

Постоянно помешиваем содержимое миски, чтобы все кусочки шоколада расплавились.

Далее вымешиваем массу силиконовой лопаткой примерно 5 минут. Шоколадная масса получается блестящей и шелковистой. На этом этапе масса жидкая, её называют ганашем.

Переливаем шоколадную массу в удобную ёмкость и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Постоянно помешиваем содержимое мискиВымешиваем шоколадную массу силиконовой лопаткойПереливаем шоколадную массу в удобную ёмкость и убираем в холодильник

Когда ганаш хорошо застынет, делаем трюфели.

Насыпаем на плоскую тарелку порошок какао. Берём две чайные ложки. Формирование конфет ложками в чём-то похоже на приготовление кнелей.

Сначала одной ложкой берём ганаш, второй ложкой помогаем снять ганаш прямо в тарелку с какао.

Формируем конфеты

На этом этапе можно работать руками. Руки советую подержать под струёй холодной воды и насухо вытереть салфеткой.

Берём конфеты, обваливаем в какао, скатываем шарики между ладонями.

Обваливаем конфеты в какао и скатываем шарики между ладонями

Выкладываем домашние трюфели из тёмного шоколада на доску или тарелку, посыпаем какао-порошком, убираем в холодильник.

Выкладываем конфеты, посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник. Домашние трюфели из тёмного шоколада готовы!

Трюфели, приготовленные, по этому рецепту, можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: