Клубника в шоколаде. как сделать букет, торт, чизкейк в коробке, рецепты с фото

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления

Нам нужны:

  • 430 г молока 3,2%
  • 360 г сливок 33-36%
  • 140 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г сухого молока
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.

2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.

3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.

5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.

6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Клубника в шоколаде

Сейчас сезон клубнички, поэтому решила сделать вкуснейший десерт и поделиться им с вами. В рецепте подробно расскажу, как сделать клубнику в шоколаде, чтобы она оставалась свежей внутри и хранилась несколько дней. Также расскажу о некоторых ошибках, которые легко испортят ваш десерт.

На самом деле клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях делается элементарно, если вы ее делаете не на продажу и будете хранить в холодильнике. Так как если вы делаете ее на заказ, шоколад нужно обязательно темперировать и он должен быть кондитерским. Но я делаю клубничку для семьи, поэтому и метод выбрала быстрый и легкий.

Рецепт клубники в шоколаде покорит всех сладкоежек и любителей необычных вкусняшек. Также ее можно сделать к романтичному ужину. Еще такой клубничкой можно украшать тортики, ведь это будет и красиво и вкусно.

Итак, долго рассказывать не буду, ниже смотрите, как приготовить клубнику в шоколаде и обязательно попробуйте сами так сделать. А также советую посмотреть отличный рецепт клубничного варенья с целыми ягодами, на приготовление которого уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • Клубника – 15 шт.
  • Шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л
  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Рецепт приготовления клубники в шоколаде

Перед приготовлением отбираю красивые целые ягодки, которые довольно плотные и они обязательно должны быть с хвостиками. Затем аккуратно их мою и выкладываю на тарелочку высохнуть. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно каждую ягодку обмакнуть бумажным полотенцем, убирая остатки влаги. То есть перед тем как приступать к следующим этапам, ягодки должны быть полностью сухими.

Далее подготавливаю немного кокосовой стружки для обсыпки, а также беру кондитерскую посыпку. Клубнику можно делать в белом шоколаде, молочном или черном. Последний не советую однозначно, так как если ягода не очень сладкая, а еще и горький шоколад, то вкусно будет вряд ли. Поэтому выбирайте белый шоколад или молочный.

Теперь о том, как растопить шоколад для клубники. Выше я уже писала, если хотите, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, его нужно темперировать. Но так как я храню готовый десерт в холодильнике, то я просто его растапливаю на водяной бане. Еще важная деталь, растапливать нужно именно на водяной бане, и как только он расплавился, снимаю его с огня и переливаю в другую емкость. Никогда не топите в кастрюльке на плите, иначе вы можете его перегреть, и он свернется комочками. Теперь даю ему остыть и только потом, аккуратно держа за хвостик ягодку, опускаю ее в шоколад. Ни в коем случае не опускайте в теплый или горячий, иначе ваши ягоды испортятся и не останутся свежими и сочными внутри.

Ну и дальше, как делать клубнику в шоколаде, чтобы она выглядела еще более аппетитной. Когда обмакнула ягоду со всех сторон, нужно дать стечь остаткам шоколада, а после этого посыпаю ее кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами или же шоколадом другого цвета.

После этого выкладываю их на досточку, сверху которого положила тефлоновый коврик. Также можно класть на силиконовый коврик или пергамент. Но не кладите на тарелку, так как может прилипнуть сильно.

Затем отправляю их в холодильник на пару часов, до полного застывания. Теперь о том, сколько хранится клубника в шоколаде. Сделанная таким способом она может хранится три дня точно, без изменения вкусовых качеств, а дольше у меня она просто не залеживалась, но так как ягоды скоропортящийся продукт, думаю дольше и не нужно хранить. Делайте такое количество, чтобы скушать за 1-3 дня.

Вот как сделать клубнику в шоколаде, чтобы порадовать близких вкусняшкой, разнообразить свое меню и просто для хорошего настроения. Готовьте с любовью, и все будет вкусно! Приятного аппетита!

Оформление в коробке

Вместо букета, удастся оформить ягоды в подарок и другими способами. Например, сложив их в красивую коробку или корзинку. На дно емкости обязательно укладывается несколько слоев пергамента. Сверху ягоды нужно покрыть пищевой пленкой непосредственно до момента вручения.

Очень эффектно смотрятся коробки, в которых одну половину занимает клубника в шоколаде, а другую – свежие цветы. Например, кустовые розы. Аппетитные свежие ягоды в шоколаде станут отличным вариантом праздничного десерта или презентом для разных случаев

Важно при этом эффектно оформить клубнику на тарелке, в коробке или букете

Оформление статьи: Анна Винницкая

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
  • порошок какао – полторы столовые ложки;
  • ванильный экстракт – 2–3 мл;
  • сахар – полстакана;
  • желток – 4 шт.;
  • сливки малой жирности (10%) – пол-литра.

Приготовление блюда:

  1. Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
  2. Желтки растираем добела с сахаром.
  3. Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
  4. Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
  6. Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.

Мороженые бананы в шоколаде

Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!

Для этого покупаем:

  • 4 банана;
  • плитку любого шоколада;
  • любые орешки или стружку кокосов.

Готовим пошагово.

Бананы моем, разрезаем на две половинки

Втыкаем палочки для Эскимо в середину широкой части половинок плодов.
Осторожно очищаем плоды от кожуры, помещаем их в глубокой пиале в морозильник, минут на 20-30.
Пока фрукты замораживаются, растопим шоколадную плитку, над паром или в микроволновке.
Подмороженные бананы купаем в коричневой глазури, поправляя сладкий слой кисточкой.
Орешки крошим мелко и посыпаем покрытые глазурью плоды. Красиво получится и с кокосовой стружкой.

Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

1- вида, оранжевого

морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;

листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно

2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

3 вида, красного

клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

Мороженое заварное шоколадное

Понадобятся такие продукты:

  • желток – 8 шт.;
  • шоколад горький – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • сливки маложирные – 830 мл;
  • какао – три полные столовые ложки;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. Желтки перетираем добела с указанным количеством сахара. При этом масса должна превратиться в пышную пену.
  2. Распускаем любым удобным способом шоколад. Даем остыть, оставив просто на столе при комнатной температуре.
  3. Сливки соединяем в сотейнике с какао и тщательно вымешиваем, разбивая малейшие комки. Не прекращая мешать, прогреваем при небольшой подаче газа. С появлением первых пузырьков, огонь выключаем, смесь слегка остужаем в естественных условиях.
  4. Как только сливочная масса слегка остынет, тонкой струйкой вливаем ее в сладкие желтки, разбивая венчиком комки. Смешиваем полученный крем с растопленным шоколадом.
  5. На малом огне, мешая, даем немного загустеть. Снимаем с огня, вводим ванильный сахар. Даем остыть на столе, после чего убираем мороженое в холод примерно на час.
  6. Спустя указанное время достаем шоколадный десерт, перемешиваем и распределяем по формам. Убираем в морозилку часов на пять—шесть. Каждый час взбиваем.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

  • https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade
  • https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
  • https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html
  • https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Мороженое клубничное, с творогом и йогуртом

Снова лакомство — и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. Всё, что надо — творог, йогурт, ягоды и немного сладости.

Ингредиенты:

  • творог мягкий нежирный — 250 г
  • йогурт без добавок — 250 г
  • сироп ягодный от варенья — 50 мл
  • крем для взбивания «Др.Откер» — 20 г
  • ягоды — клубника или другие — 150 г (или больше)
  1. Творог взбить с йогуртом, добавить сироп. Если недостаточно сладко, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
  2. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
  3. Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поместить в мороженицу или поставить в морозилку.
  4. Если есть мороженица — процесс закончен. Если нет, то каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
  5. Мороженое готово примерно спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

Мороженое «Тирамису»

Изысканный десерт, созданный на основе тирамису, готовим необычайно просто.

Покупаем продукты:

  • темный шоколад – 130 г;
  • ванильное мороженое – 1,5 кг;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • охлажденный крепко-заваренный кофе – 260 мл;
  • печенье савоярди – 20 шт.

Процесс приготовления.

  • Форму с габаритами: 20*10*7 см застилаем пергаментом. Края бумаги должны свисать по сторонам.
  • В отдельной чашке смешиваем ликер с кофе.
  • Мороженое оставляем на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, но не растаяло полностью.
  • Растворим шоколад в микроволновке, пока мороженое оттаивает.
  • Мягкое мороженое раскладываем в две миски.
  • В одну миску добавляем треть шоколада.
  • Во вторую – немного кофейно-ликерной смеси.
  • По отдельности, перемешиваем.

  • На дно формы выкладываем шоколадный состав.
  • Часть печенья, купая по одной штучке в оставшемся кофейном растворе, укладываем вторым слоем, слегка прижав.
  • Третий слой состоит из кофейно-ликерного мороженого.
  • Следующий слой – пропитанное печенье, еще один – кофейное мороженое, сверху опять печенье.
  • Верхним слоем – шоколадное мороженое.
  • Заворачиваем над формой свисавшие края пергамента. Форму еще оборачиваем фольгой и прячем в морозилке на всю ночь.
  • Перед подачей извлекаем десерт из посуды. Для этого разворачиваем и снимаем фольгу. Форму оборачиваем горячим, мокрым полотенцем.

Тирамису украшаем на блюде шоколадными крошками или присыпаем порошком какао-бобов. Нарезаем и подаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: