Рецепт приготовления абрикосового мороженого по шагам
![]()
Абрикосовое мороженое можно приготовить из абрикосов и сахара так же, как и протертые абрикосы с сахаром или джем из перемолотых абрикосов, только массу после варки не закатываем в банках, а замораживаем в формочках. Абрикосы и сахар берем в соотношении два к одному – на два килограмма абрикосов один килограмм сахара-песка. Абрикосы хорошенько моем и удаляем из них косточки. Абрикосы взвешиваем без косточек и складываем в эмалированную миску.
![]()
Абрикосы без косточек перемалываем в пюре с помощью погружного блендера.
![]()
Перемалываем абрикосовое пюре в течение трех минут, чтобы масса стала однородной.
![]()
В абрикосовое пюре высыпаем весь сахар и перемешиваем блендером еще минуту-две.
![]()
Миску с абрикосовой массой ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
![]()
Когда абрикосовая масса начнет закипать, снимаем пену, огонь при этом уменьшаем. Варим абрикосовую массу в течение пяти минут, за это время как раз снимем пену, после чего огонь выключаем. Отставляем миску с абрикосовой массой и даем остыть на час-два.
![]()
Готовую остывшую, но можно еще слегка теплую, абрикосовую массу разливаем в силиконовые формочки.
![]()
Заполненные абрикосовой массой силиконовые формочки помещаем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания, не менее чем на десять-двенадцать часов.
![]()
Когда абрикосовое мороженое будет готово, масса станет твердой и ее легко будет извлечь из силиконовых формочек, готовое мороженое аккуратно достаем, выворачивая каждую формочку.
![]()
Перекладываем абрикосовое мороженое из формочек на пищевую пленку.
![]()
Или выкладываем готовое мороженое на тарелки и сразу подаем на стол.
![]()
Абрикосовое мороженое для хранения быстро заматываем в пищевую пленку и снова кладем в морозильную камеру. Заматывать в пленку нужно каждую формочку отдельно.
![]()
Абрикосовую массу для мороженого лучше всего замораживать в небольших формочках, чтобы подавать по две-три штуки на порцию.
![]()
Такое мороженое можно сразу есть или же готовить из него абрикосовый напиток, заливая в чашке одну-две формочки горячей водой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
998
3990
всего в блюде:
18
2
1178
4870
всего в 1 порции:
2
98
406
всего в 100 граммах:
1
39
162
автор рецепта:
просмотров: 4672
Похожие рецепты
Вкусное мороженое
Домашнее мороженое с клубникой и шоколадом
Мороженое из банана и мёда
Персиковое мороженое с корицей
Клубнично-злаковое мороженое
Бананово-кефирное мороженое
Диетическое мороженое
Мороженое из банана и киви
Абрикосовое мороженое – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление абрикосового мороженого. Отделите в разные миски яичные белки и желтки. Миску с белками поставьте в холодильник. Дело в том, что охлажденные белки намного легче будет потом взбить в пышную пенку.
![]()
Желтки взбейте вилкой. Влейте в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
![]()
Всыпьте кукурузный крахмал.
![]()
Залейте все ингредиенты будущего абрикосового мороженого молоком.
![]()
Перемешайте все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы.
![]()
Кастрюлю поставьте на плиту. На умеренном огне при постоянном помешивании варите молочно-яичную смесь на протяжении 4-5 минут. Масса должна по консистенции стать похожей на молочный кисель. Если опустить в нее венчик и поднять его, то молочная основа мороженого будет стекать по нем достаточно широкой струйкой.
![]()
Массу перелейте в миску, чтобы она слегка остыла. Миску для приготовления абрикосового мороженого сразу берите большого размера, с учетом того, что будут добавляться и другие ингредиенты мороженого.
![]()
Займемся подготовкой абрикос. Абрикосы переберите. Помойте их холодной водой. Срежьте поврежденные или порченные участки, если такие имеются. Удалите из плодов косточки. Сложите дольки абрикосов в миску. Пюрируйте их блендером. В том случае, если у вас нет блендера, пропустите абрикосы через мясорубку, после чего протрите массу через сито с мелкими отверстиями.
![]()
Достаньте миску с белками из холодильника. Добавьте щепотку соли для лучшего взбивания. Взбейте их миксером на высоко скорости до устойчивых пиков. Принято считать, что если белки хорошо взбиты, то даже если перевернуть миску с ними они из нее не выпадут, но мы этого, точно, делать не будем.
![]()
Все необходимые составляющие нашего домашнего фруктового мороженого готовы, и можем начинать непосредственное его приготовление. В миску с заварной основой мороженого добавьте взбитые сливки или сметану.
![]()
Влейте абрикосовое пюре. Перемешайте массу.
![]()
Выложите взбитые белки.
![]()
Перемешайте венчиком.
![]()
За счет взбитых белков масса для мороженого получается очень нежной и воздушной. Особенно много пузырьков воздуха на ее поверхности. Абрикосовое мороженое готово, осталось дать ему замерзнуть.
![]()
Перелейте ее в контейнер или лоток. Прекрасно, если у вас есть мороженица. Остается выбрать нужный режим и ждать, когда чудо машина порадует вкусным домашним мороженным.
![]()
Но так как не у всех она имеется, мы просто перельем ее в лоток и будем перемешивать через каждые 2-3 часа. Как только вы увидите, что мороженое из абрикосов стало густым, его можно подавать на стол. На фото ниже вы видите, какая консистенция мороженого получилась у меня.
![]()
Очень удобно набирать его и раскладывать по десертным вазочкам-креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Вкусное, ароматное домашнее мороженое подавать можно с разными наполнителями, начиная от топпингов и заканчивая орехами и шоколадом. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт абрикосового мороженого в домашних условиях вам понравится и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить очень вкусное мятное мороженое.
![]()








































