Как приготовить желе из сметаны и клубники с желатином
1. Сметану выложить в миску и добавить сахар по вкусу.
2. Одну чайную ложку желатина замочить в воде и оставить набухнуть. После этого прогреть желатин до жидкого состояния. Добавить желатин в сметану, на этой количество понадобится 1 стакан сметаны.
3. Формочки для желе заполнить наполовину сметанной массой и поставить на холод для застывания.
3. Ягоды клубники засыпать сахаром и оставить постоять, необходимо чтобы ягоды пустили сок.
4. После этого положить ягоды в чашу блендера и измельчить. Долить воду, чтобы всего получилось 1 стакан жидкости, вылить массу в кастрюльку и прогреть растворения сахара.
5. Замочить еще 1 ч. л желатина, добавить в горячий клубничный сироп и размешать до его растворения.
6. Когда сметанное желе застынет, следует достать формочки и разлить клубничную массу, убрать еще раз на холод. В клубничное желе сверху можно добавить по дольке клубники.
Клубничное желе со сметаной – рецепт
Высыпьте желатин в чашку. Залейте его горячей водой. Пока он будет настаиваться, помойте клубнику. Оторвите листики. Сложите клубнику в чашу блендера. Взбейте ее до состояния пюре. Всыпьте к ней сахар. Добавьте сметану и разбухший желатин. Взбейте желе до однородной консистенции. Готовое клубничное желе на сметане разлейте по силиконовым формочкам или по креманкам.
Поставьте емкости с желе в холодильник застывать. Желе из клубники и сметаны
, которое готовилось в креманках или стаканах, остается украсить по-своему вкусу. В качестве украшения хорошо подойдет тертый шоколад, листики мяты, кусочки нарезанной клубники. Для того чтобы извлечь клубнично-сметанное желе из формочек, опустите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните их на нее. И, конечно же, украсьте его перед подачей. По этому рецепту вы можете приготовить и клубничное желе на молоке, йогурте или кефире.
Разнообразить такое желе можно с помощью разных добавок. К примеру, помимо клубники в желе вы можете добавить кусочки фруктов, особенно хорошо к ней подходят по вкусу и ананасы. Можно добавить также в желе и тертый шоколад или шоколадную крошку, небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, лимонной цедры. Рекомендую попробовать приготовить и .
1. Этап
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
2. Этап
Клубнику перемолоть блендером вместе с сахаром.
3. Этап
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
4. Этап
Доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5. Этап
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху аккуратно клубничное. Повторите слои. В конце выложите по 2 ст. л. оставленного клубничного желе и с помощью палочки сделайте разводы.
6. Этап
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
- Для сметанного слоя:
- Сметана — 700 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 100-130 г.
- Желатин — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода кипяченая холодная — 100 мл.