Творожный десерт с ягодами, рецепт с фото

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье квадратное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.

  2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку и обмакнув печенье в молоко станем выкладывать его в виде прямоугольника со сторонами 3 на 4 из печенья.
  3. По слою печенья равномерно распределим половину творожного крема.
  4. В оставшуюся половину творожного крема добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.
  5. По середине выкладываем разрезанные кусочки банана, как показано на фото.
  6. Наверх бананов распределим творожно-шоколадный крем.
  7. Возьмите края пищевой пленки и сложите торт домиком.
  8. Уберите изделие в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
  9. Для украшения растопим горький шоколад на водяной бане и польем сверху шоколадной глазурью наш творожный домик. При желании можете посыпать кокосовой или цветной кондитерской стружкой, дроблеными орехами.

Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.

А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем


https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию

Как приготовить пошагово:

  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9. Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.

    Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.

Желе из шампанского

Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.

Подготовим продукты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • быстрый желатин – 30 г;
  • свежие фрукты – 200 г;
  • сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
  3. В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
  4. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
  5. Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
  6. Влить в сироп шампанское.
  7. Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.

Яблоки в кляре

Необычное блюдо не оставит гостей равнодушными. Десерт из жареных фруктов они точно не пробовали. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • свежая мята, сахарная пудра – для украшения.

Рекомендуем: Как легко и быстро почистить окуней

Как приготовить десерт:

  1. Поставить разогреваться сковороду.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
  3. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Смешать венчиком яйцо, сахар, муку, сметану, корицу.
  5. Обмакнуть колечки в кляр.
  6. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
  7. Промокнуть салфеткой от масла.
  8. Выложить на блюдо, присыпать пудрой и украсить мятой.
  9. Подавать с мороженым, сметаной, сладким соусом.

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!

Что понадобится:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
  • Печенье рассыпчатое — 150 г
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговое приготовление — рецепт с фото:

  1. Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.

  2. В творог со сметаной добавим сахар и перебьем блендером до однородной массы. По желанию можете добавить пакетик ванилина.

  3. Желатин полностью разбух и остыл. Чтобы он не свернулся при добавлении в творожную массу, добавим в чашку столовую ложку массы и хорошо размешаем. Затем вольем полученный раствор в взбитый творог и тщательно перемешаем.
  4. В силиконовую форму поместим часть творожно-сметанной массы и распределим по ней кусочки порезанного апельсина
  5. Продолжим заполнять форму творожной массой и на этот раз поместим в нее измельченное руками печенье.
  6. Закрываем до самого верха форму творожно-сметанной смесью и убираем в холодильник на 3 часа. В идеале — на ночь.
  7. Когда суфле полностью застынет, аккуратно освободим торт из формы и положим угощение на сервировочное блюдо.

Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.

Что понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.

Для украшения:

  • Вишнёвый сок — 150 мл
  • Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.

  2. Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
  3. Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
  4. Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
  5. Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
  6. Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
  7. По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
  8. Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
  9. Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.

Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Статья в тему: Гузмания: важные требования при выращивании

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Кто пробовал итальянский десерт «Баунти», никогда не забудут его нежный, кокосовый вкус. Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского блюда и получается невероятно вкусным, при этом быстро, легко и просто готовится. Посмотрите пошаговый рецепт и убедитесь сами.

Что понадобится из продуктов:

  • Творога — 350 г
  • Печенье галеты — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

  1. Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
  2. Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
  3. Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
  4. В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
  5. Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
  6. Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
  7. Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.

Восхитительно нежный и изумительно красивый торт «Баунти» готов! Приятного чаепития!

Вкусный и ароматный творожный десерт с ягодами ежевики

Творожный десерт с ягодами – это безумно вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что цвет у десерта весьма вызывающий, готовится он исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления этого вкусного и красивого десерта, который может украсить любой стол, нужен творог и любый доступные по сезону ягоды.

В рецепте используется ежевика, она придает десерту потрясающий цвет. Малина, черника, клубника и смородина также насытят десерт своими аппетитными запахами и яркими цветами. Если на ягоды не сезон, можно использовать другие любые свежие фрукты или вовсе заменить их вареньем.

Творожный десерт готовится без выпечки, но для его подачи желательно заранее подготовить вафельные стаканчики или тарталетки, которые можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Без нежного десерта не обходится ни один праздничный стол, вечеринка или домашнее чаепитие. Десерты без выпечки не требуют специальной подготовки, не нужно владеть какими-то большими кулинарными навыками.

В данном рецепте не используется мука, куриные яйца, что делает десерт особенно легким для людей, которые следят за своей фигурой.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?

Шаг 2

Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.

Шаг 3

На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом

Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть. Шаг 4

Шаг 4

Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

Шаг 6

Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!

Шаг 7

Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.

Шаг 8

Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9

Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.

Шаг 10

Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 11

Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.

Шаг 12

Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 13

Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.

Шаг 14

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, все готово.

Шаг 15

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.

Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!

Рецепт творожного десерта с ягодами

1. Для приготовления возьмите творог любой жирности. Если вы на диете, используйте творог обезжиренный или с минимальной жирностью. Десерт лучше всего приготовить из домашнего творога. Магазинный продукт не обладает выраженным вкусом и целым арсеналом полезных организму минералов, что свойственно для домашнего творога. Поместите творог в удобную глубокую миску. Добавьте сметану 15 или 20 %, немного сгущенного молока, ванильный сахар или щепотку ванили. Для измельчения используйте погружной блендер. Он превратит творожную массу в однородный гладкий крем. Сгущенку регулируйте на свой вкус. Если любите послаще, добавьте больше сгущенки. Чтобы творожная масса держала форму, лучше не добавлять много сгущенного молока. По желанию сгущенку можно вовсе заменить сахаром.

2. В качестве наполнителя можете взять любые фрукты или ягоды. Можно использовать их в свежем или в замороженном виде. Если берете варенье или джем, то сгущенку следует исключить из ингредиентов, чтобы десерт не был чересчур сладким. В данном рецепте я использовала ежевику. Добавьте ягоды к творогу и продолжите взбивать блендером до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте сахар на свое усмотрение.

3. Десерт получился достаточно густой и держит форму. Поэтому, предлагаю красиво оформить и подать в вафельных стаканчиках, тарталетках или порционных креманках. Готовым творожным кремом также можно украсить готовые маффины.

4. Творожную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

5. Отсадите красиво в вафельные стаканчики.

6. Сразу подайте к десертному столу. Творожный десерт с ягодами готов. По желанию, десерт можно немного заморозить. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Десерты

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Пара слов о пудинге

Пудинг придумали англичане еще в средние века. Изначально он был исключительно рождественским блюдом, а его рецептура разительно отличалась от описанной ниже. Классический современный пудинг готовится из молока, муки, сахара и вкусовых добавок (ягод, орехов, фруктов и т. д.). Ингредиенты перемешиваются и настаиваются на водяной бане. Но прежде чем английские кулинары додумались до такого способа приготовления, прошло не одно столетие.

«Прабабушкой» пудинга была очень странная на вид каша, которая называлась «плам порридж» (дословно – «сливовая каша»). Жители Туманного Альбиона несколько передавали оригинальный рецепт этого блюда несколько столетий подряд. Казалось бы, сливовая каша должна быть сладкой и по вкусу напоминать нечто вроде кутьи, но не тут-то было. Англичане варили ее на жирном мясном бульоне, добавляли изюм, хлебные крошки, различные сорта орехов, мед и прочие вкусовые добавки (чем больше, тем лучше). Но и это еще не все – перед тем как приступить к трапезе, выложенную горкой кашу обливали виски и поджигали, затем «пожар» тушили, и блюдо приобретало своеобразный тонкий аромат.

Вкусный рецепт! Как лепить пирожки косичкой

Логично предположить, что на замену мясному бульону пришел безвкусный и простой в применении желатин. а в качестве основного ингредиента стала использоваться не только каша, но также рис, молоко и кисломолочные продукты. Сегодня приготовление классического пудинга практикуется довольно редко, во всяком случае в России. В магазинах можно найти множество видов готовых пудингов и специальные смеси в пакетах, которые достаточно развести водой или подогреть

Но о натуральности или пользе таких продуктов говорить не приходится, поэтому не будем брать их во внимание, а поговорим о настоящем и простом в приготовлении домашнем пудинге

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: