Молочный коктейль из киви в блендере

Рецепт шоколадного молочно-бананового коктейля

Этот напиток достаточно калорийный, но отлично поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (желательно пониженной жирности).
  • 1 банан.
  • 400 г мороженного (желательно использовать ванильный пломбир).
  • 100 г горького шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Снять кожуру с банана и нарезать его.
  2. Положить в блендер банан и залить его половиной от указанного количества молока.
  3. Взбить, позиции в блендере.
  4. Добавить мороженное и долить оставшееся молоко.
  5. Взбить смесь до полного измельчения составляющих.
  6. Измельчаем шоколад, можно предварительно его растопить.
  7. Добавляем в смесь шоколад и взбиваем ещё минуту, до образования «пенной шапки».

Перед подачей можно украсить напиток клубникой, она дополнит вкус напитка. Так же можно для свежести вкуса и красоты добавить листик мяты. С любым из этих «украшений» коктейль будет смотреться красочный, так как розово-красный и зелёный сочетаются с шоколадным цветом, придавая напитку яркость.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля из киви

  1. Киви 2 штуки
  2. Банан 1 штука
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мороженое ванильное 2 столовые ложки
  6. Мороженое карамельное 2 столовые ложки

1 подготавливаем киви.


Киви очень полезный и вкусный тропический фрукт, так как в нем содержится не только много витамин и микроэлементов, но в его состав входит фолиевая кислота, а она очень полезна для правильного развития ребенка у будущих мамочек. Поэтому наш коктейль полезен не только взрослым и детям, но также и беременным женщинам. Берем плоды киви и с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки.
Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем поперек кружочками. Несколько самых красивых круглых ломтиков перекладываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения бокалов с коктейлем. Остальной фруктовый ингредиент можем с помощью того же острого инвентаря поделить на более мелкие ломтики. Затем перекладываем ломтики киви на свободную тарелку.

2 подготавливаем банан.


Так как киви имеет кисловатый вкус, поэтому многие предпочитают в молочный коктейль кроме этого фрукта добавлять еще и банан. Благодаря этому компоненту, вкус коктейля станет мягче и будет перебивать кислоту киви. Попробуем это сделать и мы. Берем банан и промываем его под проточной водой. Затем протираем его шкурку от воды кухонными бумажными полотенцами. Вручную освобождаем наш ингредиент от шкурки и перекладываем мякоть банана на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент поперек на круглые кусочки.
Затем перекладываем банановые кружочки в тарелку с измельченными кусочками киви.

3 готовим молочный коктейль из киви.


В чашу блендера перекладываем из тарелки наши подготовленные экзотические фрукты, а затем переливаем из стакана в емкость блендера нужное количество молока. Молоко должно быть охлажденным. Добавляем к нашим ингредиентам в посуду кухонного электроприбора ванильный сахар из пакетика.
Накрываем крышкой емкость блендера и взбиваем наши компоненты напитка на турбо-режиме в течение 3-х минут. После этого открываем крышку емкости и выкладываем к взбитой массе в чашу блендера с помощью столовой ложки ванильное и карамельное мороженое. Снова накрываем емкость блендера крышкой и в том же турбо-режиме взбиваем все наши ингредиенты еще 1 минуту. Молочный коктейль должен получиться однородным по консистенции с пышной густой пеной.

4 подаем молочный коктейль из киви.


Готовый коктейль разливаем из чаши блендера в высокие стеклянные бокалы. Сверху стаканы украшаем по желанию круглыми ломтиками киви, банана или листочками мяты.

Не забудьте поставить в каждый стакан по коктейльной трубочки. Также прекрасной заменой коктейльной трубочке будет съедобная сладкая трубочка. Легкий и вкусный прохладительный напиток не только взбодрит вас, но и подарит вам заряд энергии на целый день, а также хорошее настроение.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.

– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.

– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.

– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.

– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.

– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.

– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.

Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами

Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мороженое пломбир – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
  3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
  4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
  5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.

Описание приготовления:

Предлагаемый к приготовлению освежающий молочный коктейль из банана, киви и двух вариантов мороженого способен утолить летнюю жажду. В коктейле удачно соединилась прохлада мороженого с пользой молока и тропическим вкусом экзотических фруктов. Вы получите настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, который, к тому же, имеет необыкновенный вкус.

Основной ингредиент: Фрукты Банан Киви Блюдо: Напитки Коктейли Фруктовые Молочные

Подготовка ингредиентов

Очищаем от кожицы фрукты.

Произвольно нарезаем.

Перекладываем в чашу блендера.

Всыпаем обычный и ванильный сахар.

Взбиваем в пюре до однородной консистенции.

Вливаем охлажденное молоко. Еще раз взбиваем на импульсном режиме.

Переливаем готовый коктейль в подготовленные стаканы.

Скорее угощаемся, пока образовавшаяся молочная пена не осела. Вкуснятина!

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом. продукт

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

11

14

89

543

всего в 1 порции:

11

14

89

543

всего в 100 граммах:

2

3

16

100

Полезные советы

1. Можно приготовить с добавлением банана, который пополнит наш организм магнием и цинком.

2. Рецепт подходит для приготовления коктейлей с любыми фруктами и ягодами.

3. Подсластить можно и медом.

4. По желанию добавьте мороженое. Будет вкуснее и ароматнее. Но этот вариант, как по мне, больше подходит для жаркого лета.

5. Если количество фруктов увеличить до 4 штук, то консистенция напитка получится более густой.

6. Вариации приготовления꞉

· очищенные киви и апельсин нарезать кусочками. Отправить в чашу. Добавить сахар. Взбить. Влить охлажденные сливки, добавить мороженое. Еще разок взбиваем. Если не любите мякоть апельсина, выжмите из него сок. Калорий в таком напитке будет больше (около 102/100 г), но как же это вкусно!

· бананы, холодные сливки (или молоко), мороженое, мед;

· красная смородина, бананы, мороженое, молоко, сахар;

· черника (можно замороженная), бананы, апельсины, мороженое, мёд, кефир (молоко).

Приготовление:

Взбить в блендере очищенный киви, банан и молоко. Можно добавить столовую ложку мёда.

Совет

Подать в бокале с соломинкой, украсить кружком киви.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Время готовки: 5 минут.Выход готового напитка: 2 порции.Кухонная утварь: погружной блендер, чашки, ложка, нож.

Приготовление коктейля

  1. В чашу блендера переливаем 300 мл охлаждённого молока.
  2. Очищаем один большой банан. Нарезаем его колечками.
  3. Колечки банана высыпаем в чашу блендера, где уже есть молоко.
  4. Туда же добавляем 25-50 г сахара. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  5. Погружным блендером превращаем ингредиенты в коктейль.
  6. Готовый коктейль разливаем по чашкам.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и убедитесь, насколько быстро и легко готовится банановый молочный коктейль.

https://www.youtube.com/watch?v=0Rg2PVnHk2gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный коктейль. Рецепт молочного коктейля с бананом. (https://www.youtube.com/watch?v=0Rg2PVnHk2g)

Готовим с мороженым в блендере

Молочный коктейль с мороженым и бананом – это лучшее сочетание.

Такой напиток отлично освежает в летнюю жару.

Процесс приготовления:

  1. Бананы освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и отправляем в блендер.
  2. Туда же вливаем немного молока, включаем устройство и перебиваем ингредиенты до легкой пены.
  3. Кладем в напиток указанное количество мороженого, снова запускаем блендер.
  4. Когда смесь станет почти однородной, доливаем оставшееся молоко и еще немного перебиваем полученный состав.
  5. Переливаем коктейль в подходящие стаканы и подаем. Желательно, вместе с трубочкой.

Watch this video on YouTube

Рецепт молочного коктейля с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Мороженое (сливочное или ванильное) – 100 гр

Способ приготовления:

  1. Изначально нарезаем банан кружочками и кладем в блендер.
  2. После чего, добавляем мороженое, хорошо взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. После чего, добавляем молоко.
  4. Скорость взбивания должна быть максимальной, время  — не более 60 секунд.
  5. Коктейль немного увеличивается в объеме и приобретает достаточно густую, но в тоже время нежную пенку.
  6. В  качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, которым по внутренней стороне стакана можно очертить несколько линий.
  7. Выглядеть это будет просто роскошно.
  8. Украсить коктейль можно красивой соломинкой и ломтиком банана.
  9. Если вы подаете напиток гостям, то в качестве украшения можно использовать практически любые фрукты.
  10. Такое оформление будет смотреться очень органично и изысканно.

Приятного аппетита!

Рецепт бананового молочного коктейля с какао

Кухонная утварь: блендер, стаканы, ложка, нож, разделочная доска.

Приготовление коктейля

  1. Очищаем один банан от кожуры и нарезаем его кружочками.
  2. Нарезанные бананы высыпаем в чашу блендера.
  3. К нему выливаем ½ стакана лёгкого йогурта.
  4. Туда же добавляем ¾ стакана молока.
  5. Добавляем 25 г какао-порошка.
  6. Блендером перебиваем все ингредиенты в однородную консистенцию.
  7. Переливаем шоколадно-банановый коктейль в чашку и наслаждаемся вкусным напитком.

Многие из нас думают, что бананы растут на пальме, но это не так. Плоды бананов растут на крупном травянистом растении, высота которого достигает десяти метров. Интересно то, что один ствол даёт урожай только один раз, после чего отмирает и появляются новые побеги.

Видеорецепт

Посмотрите это короткое видео и вы узнаете, как сделать молочный коктейль с бананом.

https://www.youtube.com/watch?v=YgOPruKi8bMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бананово-шоколадный коктейль – рецепт журнала Люблю Готовить (https://www.youtube.com/watch?v=YgOPruKi8bM)

Банановый коктейль без молока

Лакомство и без этого продукта может получиться довольно приятным. Ведь кто-то его не переносит, у кого-то появляется аллергия, а некоторые – веганы. Однако отказываться по этим причинам от питательного напитка не стоит. Мы расскажем Вам, как приготовить банановый коктейль в таком случае.

Ингредиенты

  • Два банана
  • Стакан льда
  • Стакан свежего сока (апельсин, ананас, яблоко или мультифрукт)
  • Загуститель (овсяные хлопья, арахисовое масло или киноа)
  • Сахар, его заменитель или мед (по вкусу)
  • Любые плоды (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. нарежьте бананы и другие плоды(если захотели их добавить);
  2. взбейте до однородной кашицы;
  3. добавьте лёд и сок;
  4. всыпьте сахар и любой из загустителей(например, овсяные хлопья);
  5. все тщательно перемешайте в блендере до образования однородной массы;
  6. разлейте готовый продукт по стаканам.

Польза бананов для нашего организма

Плоды бананов положительно влияют на работу всех органов. Калий, содержащийся в бананах, поможет вам избавиться от отёков. Бананы богаты витаминами С, В, А, РР, Е. Каждый из них очень полезен для нашего организма.

Витамин С – защищает и укрепляет наш иммунитет.

Витамин В – улучшает состояние кожи и волос. Регулярное употребление этого витамина, улучшит ваш сон.

Витамин А – улучшает работу сердца и состояние сосудов, предотвращает появление раковых клеток.

Витамин Е – очень полезен для нашей кожи. Он делает её эластичной и продлевает молодость. Пюре из бананов используют в качестве маски для лица.

Витамин РР – улучшает углеводный и белковый обмен в организме, нормализирует холестерин в крови, очищает сосуды и положительно влияет на работу сердца.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смузи из кефира с бананом и медомСмузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске

Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

Важно!

В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Важно!

Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Секрет охлаждения

Когда на улице жарко, всегда хочется выпить что-нибудь освежающее. Многие в этом случае предпочитают молочно-фруктовые коктейли. Но здесь есть одна проблема. Для охлаждающего эффекта в таких напитках часто используется мороженое. Как быть, если, например, человек находится на диете и не может позволить себе использовать такой ингредиент? Как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере без мороженого? На самом деле все очень просто. Для работы понадобится самый простой набор компонентов: 2 банана, 50-75 грамм сахара (по желанию), стакан молока и 5 кубиков льда.

В этом случае необходимо использовать следующую методику приготовления напитка:

  1. Сначала в блендер нужно залить молоко, добавить к нему измельченную мякоть банана и хорошенько взбить эту смесь.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Продолжить взбивание, пока масса не станет однородной.

Здесь лед выполняет две функции:

  • охлаждение напитка;
  • средство для равномерного перемешивания.

В результате получается практически воздушный сладкий коктейль с приятным фруктовым ароматом, который обладает чудесным охлаждающим и тонизирующим действием.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением коктейля следует подготовить ингредиенты:

  1. Охладить молоко в течение 1 часа в холодильной камере.
  2. Осмотреть бананы на наличие темных пятен на кожуре и проверить их спелость.
  3. При использовании фруктов в качестве дополнительных ингредиентов убедиться в их свежести и качестве.
  4. При использовании корицы или сушеного имбиря заранее измельчить продукты.
  5. Жидкий мед, долгое время хранившийся в банке, используют только из верхних слоев, так как внизу откладываются кристаллы сахара.

Одной из самых частых проблем является очистка бананов, так как у некоторых фруктов не получается вручную устранить кожуру.

Как очистить бананы:

  • Небольшим ножом отрезать хвостик банана.
  • Сделать 3 продольных надреза, не затрагивая мякоть фрукта.
  • Подцепить края каждого надреза там, где был хвостик фрукта.
  • Оттянуть кожуру, полностью избавившись от нее.

Основные рекомендации по приготовлению бананового коктейля:

  • Не рекомендуется использовать мороженое с наполнителями. Лучший вариант – ванильный пломбир, однако допускается использование шоколадного пломбира и крем-брюле.
  • Крышка блендера должна быть плотно закрыта, иначе коктейль разбрызгается по всей комнате.
  • Следует взбивать ингредиенты до образования густой плотной пены, поэтому рекомендуется использовать максимальную скорость.
  • Подавать блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Хранение коктейлей в холодильнике может стать причиной быстрого свертывания молока под воздействием других ингредиентов.
  • Чтобы аккуратно расположить все украшения, рекомендуется воспользоваться пинцетом.
  • В дополнение к классическому рецепту в напиток кладут орехи в измельченном виде.
  • Не рекомендуется использовать кислые фрукты и цитрусы, кроме мандаринов и апельсинов.
  • При необходимости молоко заменяют нежирными сливками, однако в таком случае коктейль получится калорийным, поэтому его не следует употреблять худеющим людям.
  • Дополнительно охладить напиток помогут кусочки льда, однако перед помещением в чашу блендера их следует расколоть на более мелкие кусочки.
  • Людям, страдающим от аллергии на молочный белок, следует использовать молоко растительного происхождения (кокосовое, соевое, рисовое или миндальное).

Молочные коктейли, появившись в XIX веке, быстро завоевали популярность. Напиток с бананом и различными дополнениями из фруктов часто готовят на семейных вечерах, а также его любят спортсмены.

Коктейль груша с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • 2 сочных сладких груши
  • 1 большой спелый (мягкий) банан
  • 2 шарика (или 100г ванильного или другого) белого мороженого
  • 0,5 стакана холодного молока (по желанию)
  • 2-4 кусочка льда
  • 1 чайная ложка мёда
  • 6 маленьких кубиков красного льда — для украшения

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Банан вымыть, затем очистить.
  4. Порезать на несколько кусков.
    Лед приготовить заранее.
  5. Красный лёд — из красного сока приготовить заранее.
  6. Вылить сок в формочки для льда нестандартной формы (ромбы, звёзды, шарики и т.д.), которые хорошо смотрятся на белом мороженом, например, — и хранить в морозилке.
  7. Бросить кусочки льда в миксер.
  8. Затем поместить кусочки банана и кусочки груши.
  9. Поверх них выложить мороженое, полить мёдом.
  10. Если все ингредиенты достигли отметки 0,75 на кувшине миксера, — все в норме.
  11. Но если нет, — добавить пол стакана молока.
  12. Закрыть кувшин миксера крышкой и придерживать её рукой всё время, пока миксер работает.
  13. Сначала на маленькой скорости размельчить лёд, 10-15 секунд.
  14. Затем на средней скорости измельчать до однородной массы, — 10 секунд.
  15. И, — на большой скорости измельчать и смешивать, до образования гладкой однородной массы и появления белой пышной пены, 10 секунд.
  16. Выключить миксер.
  17. Разлить коктейль в бокалы или высокие стаканы.
  18. Бросить сверху кусочки красного льда.
  19. И сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: