Коктейль отвертка

Уха из ерша

Нам потребуются:

  1. Ерш 200 – 300 грамм;
  2. От 3 до 5 картофелин;
  3. 1 морковь;
  4. 2 луковицы;
  5. Зелень (петрушка, укроп);
  6. Перец горошком;
  7. Масло подсолнечное;

Чистить ерша не нужно, необходимо только удалить внутренности и жабры. Обработанную рыбу нужно промыть .

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук, потом морковь. Тушим на протяжении 5 – 7 минут.

Поставьте в кастрюле кипятиться воду, когда она закипит, закидываем туда ершей. Посолите по вкусу и варите на протяжении 20 минут. Рыбу выньте из кастрюли и процеживаем бульон.

Добавьте в бульон картофель и в самом конце тушеные овощи (морковь и лук), а так же зелень и перец. Лавровый лист и зелень нужно закинуть в кастрюлю после выключения огня, иначе вкус будет испорчен.

Вареного ерша можно без особого труда очистить и добавить кусочки мяса в суп.

Худший: «Табаско с джином»

Худший коктейль в своей жизни я видел и обонял (но не стал пить!) одним гнусным холодным вечером, когда мы собрались с друзьями в весьма претенциозном — на провинциальный вкус — баре. Я, как обычно, заказал Old Fashioned и был счастлив. Остальные тоже взяли коктейли, к которым давно прикипела душа, нам врубили джазец, и в целом время проходило приятно. Внезапно в компанию ворвался легендарный мужчина по имени Александр. Он — наполовину латыш, наполовину грузин, так что это самый взрывной и непредсказуемый флегматик, которого я знаю. В тот день он был на холерической волне. Кажется, расстался с женщиной.

Рецепты приготовления

Вариантов приготовления много, каждый отличается составом. Рассмотрим только самые популярные:

  • Классический. Смешивают 125 мл водки и 375 мл пива. Для смешения используется пивной бокал. Напитки предварительно нужно охладить до +14 градусов. Употребляется ерш большими глотками.
  • Народный. Здесь используется 100 мл водки и 500 мл пива. После того как осела пена пива, можно выливать водку в бокал.
  • Студенческий. Водки нужно 50 мл а пива 500 мл. Такой коктейль нередко используют для снятия помелья.

Существуют и другие вариации, но смысл их не меняется – ерш это всегда смешение водки и пива.

Все знают, а возможно и испытывали на себе, что смешивание таких алкогольных напитков, как водка и пиво, имеет довольно плачевный результат. Однако, многие, не думая о последствиях, всё-таки, прибегают к таким «смертельным номерам», мотивируя свои действия пословицей: «водка без пива – деньги на ветер».

История создания и происхождение названия

История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.

Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя – в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую – «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.

Состав напитка

Традиционный ерш содержит 2 алкогольных напитка: водку и пиво. Несмотря на минимум составляющих, существует много рецептов смеси. Большая часть различается количественным составом ингредиентов, их соотношением. Есть такие, в которых присутствуют дополнительные продукты: соус Табаско, лимон, вино, специи.

В различиях смеси – порядок наливания алкоголя в бокал, стакан. Чаще льют пиво после водки, хотя существует немало рецептов, в которых применяют обратный порядок.

Есть рекомендации:

  • по скорости вливания составляющих;
  • быстроте выпивания – не спеша, залпом;
  • подготовке к приему – предварительное взбалтывание ударами (приводит к высвобождению углекислого газа из пива и насыщению им напитка) дном тары по столу.

Пошаговое приготовление

  1. Пиво без водки — деньги на ветер! Жизнь хороша, если выпить Ерша!

  2. Пиво — 0,045 литр.

  3. Водка — 0,05 литр.

  4. Смешиваем ингредиенты.

  5. ставим в холодильник на 2-3 часа для придания получившейся массе нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Пьется пивной Ерш, по сути, точно так же, как пиво. Но при этом, конечно же, лучше не забывать, что в пиво добавлена водка и, не слишком, увлекаться. И это без сомнения изумительный напиток, в том смысле, что под его воздей ствием, изумляешь и поражаешь родных, друзей и просто окружающих тебя людей.

Пивной Ерш считается традиционный кулинарным рецептом русской кухни. Пейте охлажденным! Машина времени: пивной Ерш в объеме полутора литров — и целого дня как не бывало.

Закуска любая от конфет ирисок до черной икры. А можно и вообще без закуски — водка сытная.

Рецепт коктейля «Отвертка»: делаем популярный алкогольный напиток дома

Коктейль Отвертка (Screwdriver) в свое время произвел настоящий фурор в сфере клубных тусовок и вечеринок. Пик его популярности пришелся на 70-е, в эпоху хиппи. Но и сейчас он не теряет свои позиции и является обязательной составляющей как элитных баров, так и простых кафешек.

Все дело в его простом, но оригинальном вкусе, а так же в легкости процесса приготовления – в состав входят всего два компонента: водка и сок апельсина. Калорийность небольшая – примерно 60 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях, и какие у него бывают разновидности.

Немного истории

Многие интересуются, где появилось это спиртное, и почему у него именно такое название. По этому поводу существует несколько вариантов, которые окончательно так и не нашли подтверждения.

По одному из них история коктейля отвертка началась в Саудовской Аравии (по другой версии – в Иране) в середине 20-го века. Работавшие там американские нефтяники в обход сухого закона, установленного в арабских странах, придумали хитрость. Она состояла в том, что водка разбавляется обычным апельсиновым соком, а готовый коктейль не нужно закусывать, и ярко выраженного запаха алкоголя нет. А размешивался данный напиток инструментом, который первым попался под руку. Именно им и была отвертка.

Первое упоминание в печатном издании о коктейле относится к 1949 году. Газета «Time» в своей заметке сообщила об общении американских инженеров-нефтяников в баре с агентами турецкой разведки. Там они и попивали новомодное спиртное. Тем самым данная статья и сделала рекламу Отвертке, и ее стали самостоятельно делать множество людей, а в барах она стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

По другой версии родоначальником Screwdriver стал Джон Мартин, в свое время занимавшийся рекламной компанией по распространению водки в США, а история с нефтяниками – это лишь спланированный ход для привлечения внимания к новому спиртному. Как бы там ни было, данное «жидкое блюдо» не теряет свою известность и в настоящее время.

Делаем «Отвертку» самостоятельно

Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
  • Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
  • Кубики льда – 4-5 шт (200 г).

Рецепт коктейля Отвертка такой:

  1. Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
  2. Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.

Разновидности

Казалось бы, что можно еще придумать из сочетания двух компонентов? Вот здесь-то и вступают в дело некоторые дополнительные ингредиенты, образуя новые интересные сплетения:

  • «Drivescrewer» – включает те же составляющие, только в обратной пропорции, то есть, если смотреть по указанной выше схеме готовки, нужно взять 150 г водки и 50 г сока апельсина. Но такое пойло имеет ярко выраженный алкогольный вкус и, соответственно, больше градус;
  • Отвертка звуковая – данное наименование соответствует названию спиртного из сериала «Доктор кто». В состав входят водка и ликер «Блю Кюрасао» в соотношении 1:1;
  • «Анита Бриант» — здесь цитрусовый сок заменяется яблочным;
  • «Буравчик» – состоит из сока лайма и джина, которые в тех же пропорциях заменяют стандартные ингредиенты;
  • При замене водки темным ромом получается коктейль «Наглая обезьяна», а светлым ромом – «Кубинская отвертка».

Это далеко не полный список разновидностей, их существует еще довольно много. Здесь указаны лишь самые популярные. В каждой стране есть своя особая рецептура, где используется местный алкоголь. Например, в Мексике – это текила, во Франции – коньяк, в Германии – шнапс. Можно попробовать все эти сочетания и выбрать понравившееся, или придумать собственное. Главное не увлекаться, ведь, как известно, чрезмерное потребление спиртного может навредить организму.

Подъем и спуск

В отличие от стандартного способа распивания, этот вариант более сложный – чаще всего его используют для соревнований. Вкус данного коктейля довольно своеобразен и с каждым глотком сначала меняется в крепкую сторону, а после наоборот. Далеко не каждый сможет дотянуть до финишной прямой.

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку наливаем 200 мл холодного хмельного напитка.
  2. Делаем глоток и вместо него добавляем водку в количестве 20 мл.
  3. Таким образом пьем коктейль до тех пор, пока жидкость приобретет прозрачный цвет.
  4. Теперь начинаем обратный процесс – после глотка вливаем 20 мл пива.
  5. Заканчиваем соревнование, когда цвет снова станет темным.

Классический ерш

Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.

В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.

Процесс приготовления

  1. Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
  2. В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
  3. Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
  4. Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.

Ловля ершей. Как наловить на удочку

Ерш рыбка небольшая и в основном попадаются размеры в пол-ладошки, но бывают и большие экземпляры до 20 сантиметров в длину, почти как взрослый окунь. Если бы только такие и ловились всегда, то вообще красота была бы. Но и маленькие  рыбки очень вкусны, только повозиться с ними придется подольше.

Итак, что касается ловли ершей на поплавок. Если в водоеме есть ерш, то поимка его дело не сложное. В самую жару он обычно зарывается в ил, так как любит более прохладную воду. Но вот по весне или осени ерши активно питаются. Лучшей насадкой для колючего будет мотыль или мелкий червь. Соответственно, и крючки должны быть тонкие и острые, чтобы не рвать наживку.

Часто ерш не требует специального закорма и ловится без него. Если есть необходимость наловить много, то лучше точку закормить. Прикормка должна состоять из животных компонентов. Панировочные сухари как для плотвы тут не подойдут. Лучше брать мелкого кормового мотыля или рубленного червя. Закормили, опустили приманку на дно и ждем поклевки. Этот мелкий хищник обычно не заставляет себя долго ждать.

Классический ерш

Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.

В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.

Процесс приготовления

  1. Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
  2. В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
  3. Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
  4. Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.

https://youtube.com/watch?v=a5_4IKtu6CQ

Этапы приготовления:

1) Колотый горох замочить холодной водой на 1,5-2 часа.

2) Слить с гороха воду, промыть его и сложить в кастрюлю. Залить водой из расчета 1:2. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности под крышкой. В самом конце не забыть горох посолить.

3) Пока варится горох, обжарить бекон. Для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки и подрумянить на сухой сковороде.

4) Порезать копченые колбаски. Когда бекон выжарится, сложить его в тарелку и на той сковороде, где он жарился подрумянить колбаски. Сложить колбаски в тарелку с беконом.

5) Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками (если он крупный). Обжарить его в той же сковороде, где жарились бекон и колбаски, в течение 5 минут.

6) Когда горох полностью разварится, отправить к нему копчености с луком. Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

7) Как варить горошницу, Вы теперь знаете. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

  • Пробиотики для кишечника — список
  • Льготы пенсионерам по выслуге лет в 2020 году — перечень с описанием
  • В каком случае вам могут перестать платить пенсию

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Классический ерш

Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.

В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.

Процесс приготовления

  1. Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
  2. В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
  3. Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
  4. Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.

Описание и история создания


Официальная, наиболее правдоподобная версия происхождения звучит так. На Казантипе 2004 года, группа ILWT весело проводила время. В один из дней, ребята до утра пили водку, напевая «Пора пора порадуемся». Когда этот спиртной напиток, в чистом виде, надоел, они решили его чем-либо разбавить. Бармен предложил на выбор гренадин или другой сладкий сироп. Был выбран гренадин. Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. «Боярский! Тысяча чертей!». Это название и закрепилось за ним.

Похожие рецепты

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Комментарии к кулинарному рецепту

Полезная информация

  • Если есть желание улучшить свои начальные знания в области барного искусства, рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления коктейлей на основе водки с колой. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы милых дам, советую просмотреть уникальные версии миксов, где главными участниками являются водка с медом.
  • Ценителям нестандартных и неповторимых вкусов рекомендую изучить любопытный коктейль на основе —водки с молоком—. Миксы пьются очень легко и непринужденно.
  • На посошок предлагаю вариации известного сочетания напитков, пользующегося колоссальной популярностью среди молодого поколения – —водка с тоником—.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления ерша. Помните, что ядреная смесь пива с водкой вызывает сильное опьянение и довольно негативно влияет на организм человека, поэтому старайтесь контролировать количество выпитого.

Если вы знаете о существовании других разновидностей ерша, тогда непременно поделитесь ими со мной. Удачи в экспериментах и веселых празднеств в кругу друзей!

3 Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус. Так, пытаясь найти рецепт от головной боли, Джон Пембертон дал миру средство, которое в составе коктейлей избавляет миллионы людей по всему миру от проблем на один вечер.

Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.

Ром-кола:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл колы;
  • долька лайма;
  • лед.

Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.

Бурбон-кола:

  • 50 мл бурбона;
  • кола — 150 мл;
  • лед.

Лед — в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.

Микс «Бурбон-кола»

Виски-кола:

  • 50 мл виски;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.

Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, «Текила батанга», «Лонг айленд айс ти», «Лонг айленд пунш».

Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.

Смерть мексиканца

В мексиканской версии коктейля ерш составляющими выступают текила и пиво Corona Extra, самое популярное в Мексике.

Соотношение крепкого алкоголя к пиву — 1 к 10. Особенностью является способ подачи — рюмка аккуратно опускается в полную пивную кружку и плавает в ней. В нее начинают наливать текилу, и как только она тонет — смесь тут же выпивается.

Из-за содержащихся в текиле веществ, вступающих в реакцию с солодом, напиток приобретает дополнительные опьяняющие факторы, не связанные со спиртом. По сути, тело испытывает легкое отравление.

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Боярская история

  • О происхождении коктейля ходят легенды. Кто-то рассказывает об авторстве самого Михаила Сергеевича Д’Артаньяна, кто-то рисует живописную картину безумной пьянки на КаZантипе. Достоверность этих легенд сомнительна.
  • Самая реалистичная версия выглядит следующим образом: в 2004 году один из барменов развеселой республики КаZантип обслуживал компанию музыкантов, которые решили заправиться с самого утра. Ребятам хотелось выпить, но простая водка им наскучила.
  • Тогда бармен предложил им разбавить напиток чем-то сладеньким, например, гранатовым сиропом. Идея понравилась.
  • Через час компания распевала песню мушкетеров, заказывая все новые стопки с красивым двуцветным коктейлем. Один из гуляк решил подшутить и незаметно добавил несколько капель острого соуса в рюмку товарища. Выпив, тот выругался: «Тысяча чертей!» Так, и повелось.

alko-planeta.ru

Коктейль «Боярский синий» шот

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 г;
  • Табаско – 3-5 капель.

Приготовление

  • В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.
  • Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» — теми, которые пьют быстро, залпом.
  • Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

Ингредиенты:

водка – 100 мл;

  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Приготовление

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

womanadvice.ru

1 История появления коктейля

Рецепты «Отвертки» созданы давно, но впервые заговорили об этом коктейле в 50-х г. ХХ века. Корреспонденты популярного журнала «Таймс» упомянули в одной из заметок о беженцах, прибывших в Америку. Говорилось, что эти люди часто бывают в одном из посещаемых баров вместе с турецкой и американской интеллигенцией и употребляют там новейший вид коктейля Screwdriver («отвертка» в переводе на русский). С тех пор его подают даже в элитных ресторанах и барах. Готовят его и в домашних условиях.

Главные компоненты — сок апельсина и крепкое спиртное. В качестве него используют водку. Такое сочетание корнями своими уходит в народные традиции стран Запада и Востока. В России об этом коктейле не могли и подумать, поскольку апельсины или другие цитрусовые в те времена достать было сложно. Существует и другая легенда относительно происхождения рецепта: американские нефтяники, пребывая в Ираке, смешивали сок с водкой с помощью строительного инструмента — отвертки. Другие исследователи приписывают авторство Джону Мартину, который был владельцем одной из американских компаний по производству спиртного. Он со своим другом Джеком Морганом, директором ресторана в Лос-Анджелесе, подал идею для коктейля. На барменском жаргоне американцев слово screw означает «винт». Так, screwdriver и превратился в «Отвертку».

Коктейль «Отвертка» с апельсином

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Сначала алкогольный коктейль был лишь в барах, но со временем ситуация изменилась, напиток появился в меню почти всех заведений Америки. На пике популярности рецепт «Отвертки» пребывал в 70-е годы. Тогда люди, кажется, забыли обо всех других видах коктейлей. «Отвертку» относили к наиболее безопасным для здоровья из всех напитков алкогольного ряда. Поскольку в апельсиновом соке немало витамина С, он нейтрализует воздействие спирта на организм. Так, человек может не испытать интоксикации, которая часто наступает, когда перебарщивают со спиртным. Считается, что сочетание, которое является основой рецепта «Отвертки», даже предотвращает развитие цирроза печени.

Диетологи отмечают исключительную совместимость продуктов, а экономные хозяйки — их невысокую цену. Вкусовое сочетание компонентов при правильной дозировке тоже остается непревзойденным.

Некоторые исследователи полагают, что «Отвертка» была изобретена в США во времена сухого закона, когда повсеместно распространялся запрет даже на малые количества алкоголя. В те времена в Америке достаточно сильно было распространено пьянство, что становилось причиной процветания преступности на почве употребления спиртных напитков.

Сократилось количество питейных заведений, а вот делать алкоголь тайком дома жители продолжали. И наиболее удобным вариантом была смесь сока и водки. Можно ее оставить на столе, и никто не догадается, что налито в графин. Со временем запрет на употребление алкоголя сняли, а обычай соединять водку и сок остался и поныне.

Полезные свойства соуса табаско

Можно удивиться, но жгучая пряность является полезным продуктом. Небольшое количество приправы сразу же заряжает энергией — тонизирует организм, ускоряет метаболические процессы на всех уровнях, оказывает согревающее действие.

Польза соуса табаско:

  1. Укрепляет иммунитет при систематическом применении.
  2. Улучшает кровообращение и усиливает потоотделение.
  3. Стимулирует выработку эритроцитов — красных кровяных телец, продлевает им цикл жизни.
  4. Нормализует метаболизм кишечника, увеличивает выработку пищеварительных ферментов. Ускоряет мочеотделение.
  5. Обладает антиоксидантным действием, изолирует свободные радикалы, локализующиеся в просвете кишечника.
  6. Кратковременно обезболивает слизистую полости рта.
  7. Замедляет естественное старение и повышает функции регенерации.
  8. Растворяет жировые соединения и вредный холестерин, откладывающийся на стенках сосудов, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
  9. Улучшает функцию памяти и способность воспринимать новую информацию.
  10. Повышает качество спермы.

Благодаря тонизирующему и антимикробному действию соус табаско включили на регулярной основе в дневное меню армий США и Великобритании. Его рекомендуют использовать при приготовлении блюд спортсменов. Аппетит повышается, организм пополняется полезными веществами, на фоне активных нагрузок интенсивно наращивается мышечная масса и ускоряются реакции.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

  • Сухость во рту и сильная боль в голове.
  • Дрожь по телу.
  • Высокая чувствительность и раздражительность.
  • Покраснение глаз и ломота во всем теле.
  • Тошнота, диарея и отсутствие аппетита.
  • Особенным пунктом выделяется ощущение вины. Приходит понимание неправильного и неподобающего своего поведения.

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.

«Ерш» — напиток рабочих и крестьян

В Советском Союзе в пивных ларьках водка не подавалась априори, то ли для того, чтобы народ не слишком спаивать, то ли по какой другой причине. Пиво продавалось слабенькое и, зачастую, уже незаметно разведенное – особо не захмелеешь. А после рабочей смены с друзьями многим хотелось посидеть и выпить. И тогда наш гениальный народ придумал «Ерш» — напиток поистине простой и эффективный. Из пивного бокала отпивалось пару глотков пива и незаметно от бдительных глаз продавщицы, под столиком, недостача восполнялась таким же количеством «беленькой». Затем кружка возвращалась на стол, и пиво, смешанное с водкой посасывали уже потихонечку, не торопясь. Водка в желтовато-коричневом пиве растворялась полностью, не меняя его цветовой гаммы – никаких следов преступления: ведь приносить с собой и распивать спиртные (крепкие) напитки было строжайше воспрещено!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector