Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта

Как приготовить «Молочный коктейль с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая малина, охлаждённое молоко, сахар, мороженое.

Шаг 2 Ссылка

Малину перебрать и промыть.

Шаг 3 Ссылка

В чаше блендера соединить холодное молоко и малину.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить на протяжении 10-15 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Протереть массу через мелкое сито для удаления косточек.

Шаг 6 Ссылка

Косточек будет достаточно много.

Шаг 7 Ссылка

Перелить протёртую жидкость обратно в чашу блендера. Добавить мороженое и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Взбить на протяжении 2 минут.

Шаг 9 Ссылка

Разлить коктейль по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда, либо замороженного молока. Подавать сразу же.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Малина —  ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Молоко, Малина, Мороженое

Видео рецепт: Малиновый коктейль

Шаг 1:

Малину перебираем, удаляем плохие ягоды, промываем. Делаем это очень аккуратно, надолго в воде не оставляем, так как ягоды малины очень нежные. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу блендера и доводим до состояния пюре. Оставляем несколько ягод малины для украшения коктейля

Малину перебираем, удаляем плохие ягоды, промываем. Делаем это очень аккуратно, надолго в воде не оставляем, так как ягоды малины очень нежные. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу блендера и доводим до состояния пюре. Оставляем несколько ягод малины для украшения коктейля.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Watch this video on YouTube

Напитки микс

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Добавим немного клубники

А вот любителям изысканного и утонченного вкуса обязательно понравится ванильный коктейль с клубникой. Уж перед этим напитком точно не удастся устоять никому. Правда, придется найти хорошую, зрелую клубнику, но результат явно стоит всех затраченных сил и времени. Для приготовления двух стаканов напитка возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 100 грамм мороженого;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм клубники.

Из-за сливок калорийность напитка увеличится, но избыточные калории явно компенсируются великолепным вкусом:

  1. Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. Если попадутся мятые ягоды – удалите их, они могут иметь неприятный вкус.
  2. Сложите клубнику в блендер. Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар. Перемешайте все в однородную массу.
  3. Долейте в блендер молоко со сливками. Хорошенько взбейте и тут же разливайте по стаканам, пока пена не пропала.

Безусловно, вкус готового коктейля приятно удивит даже самого придирчивого гурмана – он удивительно тонкий и изысканный.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт малинового ликера

В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.

Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.

В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.

Технология изготовления

  1. Свежую малину тщательным образом перебираем, при этом удаляем недозрелые или подгнившие ягоды.
  2. Отобранные плоды выкладываем в дуршлаг и аккуратно промываем теплой водой из-под крана.
  3. После того как жидкость полностью стечет, перекладываем ягоды в двухлитровую банку.
  4. Поверх малины вливаем качественную водку.
  5. Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в таком виде на 10-12 суток. Пару раз за положенный срок встряхиваем содержимое сосуда.
  6. Процеживаем настой через марлевую ткань, между слоями которой заранее прокладываем ватный пласт. Ни в коем случае не отжимаем ягоды!
  7. Отфильтрованную жидкость переливаем в стерилизованную банку.
  8. Оставшуюся малину выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
  9. Перемалываем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
  10. Получившуюся ягодную смесь тщательным образом перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек плодов.
  11. Вязкую и слегка густоватую жидкость смешиваем с отфильтрованным настоем.
  12. Герметично закрываем сосуд и позволяем напитку настояться в течение одной недели.

Про миксер «Воронеж»

Как говорилось в начале, думаю, многие помнят миксер “Воронеж”. Самой популярной моделью являлась модель “Воронеж-2”. Реже использовались модели “Воронеж” и “Воронеж-3”. Цифра в конце добавляется в зависимости от того, сколько рожков для взбивания имеет машина. Так, например, “Воронеж-2” мог наполнять одновременно 2 стакана, “Воронеж-3” – 3, “Воронеж” – 1. Эти миксеры производились заводами, входящими в космические предприятия, поэтому эта технология производства до сих пор актуальна. Эти аппараты мощные, простые и недорогие в обслуживании и эксплуатации.В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Взбивающий элемент также имел особое строение: в нём находились венчики-ножи, благодаря вращению и скорости которых и получалась вкусная и воздушная пена, так полюбившаяся людям в Советском союзе.

Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:

Выкладываем малину в блендер.

Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.

5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО — косточки). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.

Приготовление молочного коктейля:

Шаг 1. Малину взбиваем в блендере вместе с сахаром. Пропорция ягод и сахара – 1:1, но, если вы не любите сильно сладкие молочные коктейли, тогда можно взять наполовину меньше сахара.

Шаг 2. Во взбитую смесь малины вливаем холодное молоко. Объем молока берите на своё усмотрение. Если желаете получить лёгкий коктейль, тогда молока надо влить много, а если предпочитаете более насыщенный и густой вкус, тогда можно ограничиться такой пропорцией – стакан молока: 100 г ягод: 40-50 г сахара. Шаг 3. Ещё раз взбиваем коктейль уже с молоком. Шаг 4. Переливаем в высокий стакан, подаём с соломкой. Если есть свежие ягодки, можно их применить в качестве украшения.

По желанию молочную пенку можно посыпать щепоткой корицы или ванили. Готово! Можете угощать своих домочадцев вкусным и полезным молочным напитком.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Другие рецепты:

(1):

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.

Watch this video on YouTube

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Watch this video on YouTube

Как и с чем пить малиновый ликер

Бытует два мнения относительно того, как максимально раскрыть и прочувствовать дурманящий ягодный аромат и непревзойденный вкус малинового ликера.

  • По версии одних потребителей, это возможно при употреблении данного горячительного в чистом виде, предварительно его нужно разогреть до теплого состояния.
  • По мнению других дегустаторов, распробовать каждую нотку вкуса и аромата позволят кубики льда, добавленные в заранее охлажденное спиртное.

Однако все сходятся во мнении, что малиновый алкоголь представляет собой превосходный дижестив, который подается после сытной трапезы для улучшения пищеварительного процесса в качестве десертного угощения. С данным спиртным великолепно сочетаются такие закуски, как:

свежие ягоды или фрукты (важно, чтобы их вкус не контрастировал с малиной);
свежезаваренный кофе;
мороженое.

Предприимчивые хозяюшки нашли достойное применение этому ягодному горячительному в муссах, пудингах, тортах и других десертах и выпечке. И конечно же, такой изысканный алкоголь используется для приготовления коктейлей.

Сахарная вишня на снегу

Даже если под рукой не оказалось свежих фруктов и ягод, есть рецепт молочного коктейля для детей, который вполне удачно обойдется и без них. Вливаем в чашу блендера 100 мл молока, 150 мл кефира, кладем 50 г нежирного творога и взбиваем смесь на средней скорости в течение минуты. Далее вводим 40–50 г вишневого варенья без косточек и взбиваем еще пару минут. Таким коктейлем можно угостить даже малышей. Для детей постарше ряженку замените сливочным мороженым, а вместо вишневого возьмите любое другое варенье, которое им больше по душе. В любом случае отказаться от такого заманчивого лакомства они будут не в силах.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

Watch this video on YouTube

История

Впервые упоминание этого молочного напитка появилось в 1885 году в британских газетах. Пресса прочно закрепила в умах покупателей название Милкшейк. В составе смесей были такие компоненты: цельное молоко, яйца, алкоголь. Подавали коктейли в барах.

Основательные изменения в рецептуре напитка произошли в конце 19 века. Из состава продуктов для приготовления убрали спиртное, добавили мороженое, различные сиропы. В продаже появились первые блендеры, эти приборы придали молочному блюду нежную, воздушную консистенцию.

Есть ли польза

Данный напиток содержит большое количество железа, кальция, фосфора. Кроме полезных микроэлементов в составе, в Милкшейке находится особенно необходимый для детских организмов витамин D. Он предупреждает развитие рахита, укрепляет кости и увеличивает мышечную массу. Такие натуральные компоненты, как фрукты и ягоды, обогащают коктейли полезными веществами:

  • витаминами группы B и C;
  • молочными кислотами;
  • углеводами;
  • белками.

Такой состав ингредиентов — источник хорошего настроения и энергии.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Приготовление молочного коктейля с фруктами:

1 подготавливаем ингредиенты.


Конечно же для фруктового молочного коктейля нам понадобятся фрукты. Заглядываем в холодильник и выбираем понравившиеся нам фрукты и ягоды. В моем случае под рукой были бананы, клубника и яблоки. Бананы чистим от кожуры, руками ломаем пополам и кладем на тарелку.

Клубнику промываем под проточной водой, отрываем плодоножки, кладем на тарелку. Молочный коктейль с фруктами подается холодными. По этому клубнику молоко и мороженое кладем в холодильник на 20 минут. Пока мы будем заниматься подготовкой всех остальных ингредиентов, они достаточно хорошо охладятся.

Яблоки промываем под проточной водой, чистим ножом от семян и еще раз промываем под проточной водой. Чистые яблоки укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, они могут быть произвольными по размеру, это могут быт кубики, квадратики, что вашей душе угодно.

От общей массы охлажденного молока отливаем 1 стакан.

И в отдельную тарелку, специальной ложкой для мороженого насыпаем 300 грамм белых комочков.

2 смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу с ножом и промываем эти важные детали под проточной водой. Чтобы не ждать пока, они высохнут, воспользуемся кухонными бумажными полотенцами и вытрем их насухо. Сухие чашу и нож устанавливаем на блендер, кладем в чашу яблоки и взбиваем на среднем уровне 1 минуту. Получилось яблочное пюре.

Останавливаем блендер, открываем крышку и добавляем 300 грамм замороженной клубники и 2 столовые ложки сахара. Фрукты в коктейле дают небольшую кислинку, сахар сделает их слаще.

Вслед клубники идут подготовленные нами бананы, в количестве двух штук.

Закрываем крышку блендера и взбиваем фрукты в течение 5 минут на сильном уровне до полного растворения сахара. Получилось фруктовое сладкое пюре.

Открываем блендер, добавляем к фруктам 1 стакан молока и 200 грамм мороженого. Закрываем блендер и взбиваем все ингредиенты в течение 3 – 5 минут до консистенции пены. Коктейль почти готов. Но для того чтобы он был более пышный нажмем на блендере кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех блендерах, но иногда она называется по-другому, например кнопка для измельчения льда. После того как волшебная кнопка была нажата несколько раз, коктейль увеличился в размере в два раза и стал пышней.

Готовый коктейль наливаем в стакан.

3 подаем молочный коктейль с фруктами.

Молочный коктейль с фруктами подается холодным, в стакане с соломинкой. Сверху стакан можно украсить кусочками банана, клубники и полить клубничным сиропом. Рядышком можно поставить тарелочку вкусного печенья или чего ни будь сладенького. Кисло сладкий, молочный привкус коктейля порадует вас своим ароматом и прохладой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − В такой вид коктейля можно добавлять различные виды фруктов, это могут быть киви, ананас, мандарин, апельсин, сливы, малина, курага, чернослив, абрикосы и многие другие. Но не забывайте, о том, что все фрукты содержат кислоты и те которые насыщенны ими в большом количестве, лучше добавлять меньше.

– − В такой вид коктейля также можно добавлять различные жидкие эссенции, такие как ванильная, лимонная, мятная.

– − В этот коктейль можно добавлять черный или белый шоколад. Только для начала его стоит поломать на мелкие кусочки для того чтобы блендер его лучше перемалывал. Если вы не хотите добавлять шоколадную плитку, можете добавить жидкий шоколад. Получаются фрукты, взбитые с шоколадом, мороженным и молоком.

– − Такой коктейль мороженное можно заморозить в формочках и получится фруктовое — молочное мороженое.

Популярные рецепты

На сегодняшний день известна масса разнообразных рецептов ванильных коктейлей, которые можно без лишних хлопот приготовить дома. Причем получится ничуть не хуже, чем в любимом кафе. В среднем приготовление молочного ванильного коктейля занимает не более 10-15 минут. Рассмотрим наиболее интересные рецепты для приготовления в домашних условиях.

Классическая версия ванильного коктейля

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл, для усиления вкуса можно использовать растительное молоко со вкусом ванили или же кокосовое;
  • мороженое пломбир – 2-4 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт следует добавлять по вкусу.

Охлажденное молоко, мороженое и ванильный сахар следует поместить в блендер и взбить до получения крепкой пены. Это, пожалуй, самый простой рецепт, который наверняка получится сделать с первого раза.

Ванильный милкшейк с клубникой

Летом всегда хочется чего-то легкого, свежего и вкусного. Обязательно стоит попробовать приготовить такой коктейль, который не потребует много сил.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно брать коровье или растительное);
  • сливки – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 80-100 граммов;
  • свежая или замороженная клубника – 200 граммов;
  • ванильный сахар или сироп – по вкусу.

Обращаем внимание на то, что наличие сливок в данном десерте слегка увеличивает его калорийность. Тем, кто на диете, из рецепта их можно исключить

Пошаговая инструкция:

  • клубнику промыть, убрать с нее хвостики и порезать на половинки;
  • клубнику и мороженое положить в блендер и хорошенько взбить, при желании на этом этапе можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар;
  • после в полученную смесь необходимо влить молоко и сливки, взбить все в крепкую пену и разлить в высокие стаканы.

Украсить коктейль можно дольками клубники, тертым шоколадом и взбитыми сливками. Главное не забыть поставить трубочки.

Ванильно-кокосовый коктейль

Этот легкий коктейль наверняка придется по вкусу жарким летним днем.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл, лучше всего брать в консервированном виде без лишних добавок;
  • мороженое – 100 граммов;
  • ванильный сироп – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л.

Кокосовое молоко следует смешать с мороженым и кокосовой стружкой в блендере, взбить все в крепкую пену. Подготовить высокий бокал, на дно которого налить немного ванильного сиропа, а после чего вылить в него полученный коктейль. Украсить взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой.

Ванильно-малиновый милкшейк

Такой милкшейк будет не только вкусным, но и еще полезным за счет наличия в нем полезной ягоды.

Ингредиенты на несколько порций:

  • молоко – 400 мл;
  • ванильное мороженое – 200 граммов;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л. (можно заменить на мед);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • свежая малина – один стакан.

Готовим пошагово:

  • в слегка теплом молоке необходимо заранее растворить мед или сахар так, чтобы он осел на дно, затем молоко следует охладить;
  • молоко с медом или сахаром необходимо вылить в блендер, куда следует добавить мороженое в нужном количестве и ванильный сахар, все необходимо хорошенько взбить;
  • затем в блендер необходимо всыпать малину и снова взбить;
  • полученную смесь перед подачей рекомендуется процеживать через сито, чтобы избавиться от косточек, однако любители смузи могут пить его и в таком виде;
  • разлить полученный коктейль по заранее подготовленным бокалам, украсить при подаче можно малиной и мятой.

Ванильно-банановый смузи

Такой коктейль может стать отличным решением во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • ванильное мороженое – 100 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар и корица по вкусу.

Рецепт до банальности прост. Банан следует почистить и нарезать, а затем сложить в блендер, добавить к нему слегка подтаявшее мороженое, ванильный сахар, корицу и охлажденное молоко. Все хорошенько взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или вишенкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: