Блюда из персиков

Приготовление:

Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

Персиковое желе

Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Как правильно приготовить чай из чаги в домашних условиях

Как заваривать чагу? Помимо соблюдения правил сбора и заготовки березового гриба, важно придерживаться технологии заваривания. Чтобы правильно заварить гриб, следует измельчить его ножом, заливать горячей водой (не выше 70°C), настаивать не менее 2,5-3 часов

Для заваривания можно использовать термос. Идеальное соотношение гриба и воды 1:4.

В походных условиях

Как заварить чагу в походе? Чагу можно заваривать, находясь на природе. С этой целью достаточно иметь в распоряжении термос, кипятильник и свежесрезанные грибы. Чагу предварительно промывают и очищают от непригодных сегментов в теле гриба.

Нежный десерт из персиков с мороженым

Что понадобится:

  • Любые орехи по вкусу (половина стакана)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Свежие персики (2 плода)
  • Сливки (половина стакана)
  • Шарики ванильного мороженого (по числу порций)
  • Тростниковый сахар (половина стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Молотая корица – по вкусу.

Как сделать вкусный десерт из свежих персиков и мороженого:

  1. Смешать в кастрюльке сливки, сливочное масло, обычный сахар и корицу. Постоянно помешивая, проварить 6-7 минут, считая с момента закипания (состав необходимо сгустить).
  1. Отставив емкость с плиты, добавить измельченные орехи, ароматный ванильный сахар, вымытые и произвольно нарубленные персики.
  1. Разложить по креманкам мороженое. Облить подготовленным сливочно-фруктовым соусом с орехами, а также, по желанию, карамелью. Украсить лакомство дольками свежих плодов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: