Приготовление:
Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.
Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.
Персиковое желе
Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Как правильно приготовить чай из чаги в домашних условиях
Как заваривать чагу? Помимо соблюдения правил сбора и заготовки березового гриба, важно придерживаться технологии заваривания. Чтобы правильно заварить гриб, следует измельчить его ножом, заливать горячей водой (не выше 70°C), настаивать не менее 2,5-3 часов
Для заваривания можно использовать термос. Идеальное соотношение гриба и воды 1:4.
В походных условиях
Как заварить чагу в походе? Чагу можно заваривать, находясь на природе. С этой целью достаточно иметь в распоряжении термос, кипятильник и свежесрезанные грибы. Чагу предварительно промывают и очищают от непригодных сегментов в теле гриба.
Нежный десерт из персиков с мороженым
Что понадобится:
- Любые орехи по вкусу (половина стакана)
- Сливочное масло (2 столовых ложки)
- Свежие персики (2 плода)
- Сливки (половина стакана)
- Шарики ванильного мороженого (по числу порций)
- Тростниковый сахар (половина стакана)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Молотая корица – по вкусу.
Как сделать вкусный десерт из свежих персиков и мороженого:
- Смешать в кастрюльке сливки, сливочное масло, обычный сахар и корицу. Постоянно помешивая, проварить 6-7 минут, считая с момента закипания (состав необходимо сгустить).
- Отставив емкость с плиты, добавить измельченные орехи, ароматный ванильный сахар, вымытые и произвольно нарубленные персики.
- Разложить по креманкам мороженое. Облить подготовленным сливочно-фруктовым соусом с орехами, а также, по желанию, карамелью. Украсить лакомство дольками свежих плодов.