Бархатный банановый ликер на спирту

Бананово-ванильный ликер

Необходимо чуть меньше литра водки или спирта, сто восемьдесят пять миллилитров воды, триста грамм сахара, пара желтых бананов и одна чайная ложна ванильного экстракта.

Бананы очистить и размельчить до состояния пюре, кашицу переложить в стеклянную тару, хорошо подойдет трехлитровая банка. Залить пюре водой, чтобы бананы были полностью закрыты.

Сосуд с содержимым оставить в теплом темном месте на восемь дней. Из сахара изготовить густой сахарный сироп. Жидкость отделить от банановой мякоти и смешать ее с 250 миллилитрами сиропа. Затем хорошо все промешать и опять тщательно процедить.

Как пить банановый ликер

Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.

Состав легкого напитка:

  • по 20 миллилитров ликера и белого рома;
  • сок, апельсиновый – четверть стакана;
  • 50 мл белого мартини.

Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.

Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.

Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно — самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе

Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.

Крепкая настойка на бананах. Авторский рецепт на водке

Этот рецепт позволит обычной водке (казенке или самогону) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке — крепость у настойки около 35 градусов.

Хотя она может быть и выше — все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.

Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.

Состав настойки

Ингредиенты для базовой банановой настойки:

  • 400 мл водки.
  • 1 спелый банан (не гнилой, без черноты — нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).

Процесс приготовления

Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:

  • Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.
  • Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой — около 2 см.
  • Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.
  • Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания — 3 дня, но можно подержать бананы и дольше — например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!
  • Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый — большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  • Следующий этап — через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.
  • Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво — полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.

Резюме:

приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы.

Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная водка или коньяк (или его заменитель — водка, настоянная на дубовой коре и специях).

Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили

— он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.

Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда

(можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.

Важно:

остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.

Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса

. Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».

Лучший рецепт травяной настойки на спирту

Уверена, что многие знакомы с потрясающим вкусом и ярким ароматом —анисовой настойки—.

Я же предлагаю вам одну из ее вариаций, которая покоряет даже самых строгих и привередливых дегустаторов, раскрываясь чудесным вкусовым букетом, собравшем в себе идеальное сплетение мятного и анисового оттенка с легкой ноткой терпкости, характерной грецкому ореху.

Эта душистая мятно-анисовая настойка потрясающе стимулирует нервную систему и дарит потребителю спокойствие и умиротворение.

составляющие пропорции
свежие листья мяты 50 г
анис 50 г
ядра грецких орехов 50 г
разбавленный спирт крепостью 43-45% 1 л
свежий мед 20 г
  1. Листья мяты и анис тщательно промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.
  2. Ядра грецких орехов выкладываем в ступку и измельчаем на мелкие кусочки с помощью пестика.
  3. Поочередно опускаем в стерилизованную двухлитровую банку листья мяты, анис и дробленые орехи.
  4. Туда же вливаем спиртовую основу, слегка все размешиваем и плотно закупориваем сосуд.
  5. Отправляем настой в темное место с температурой не ниже 18°С.
  6. Настаиваем напиток на протяжении 14 суток, ежедневно взбалтывая его в течение одной минуты.
  7. Спустя указанный срок процеживаем настойку через марлю, а затем вату. При необходимости повторяем процедуру фильтрации несколько раз до получения прозрачного, кристально-чистого спиртного. Оставшуюся гущу можно использовать повторно, сократив порцию алкоголя до 500 мл и выдержав настой в тепле на протяжении одного месяца.
  8. Готовому алкоголю даем возможность «отдохнуть» в прохладном месте в течение 3-4 суток.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет
желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Выбираем основной ингредиент

Перед тем как приготовить банановый ликер в домашних условиях, требуется правильно закупить бананы. Эти фрукты продаются круглогодично и повсюду, так что, если в ближайшем магазине продукт вас не устроит, не поленитесь дойти до следующего. Банан должен быть спелым – зеленые полоски и твердоватая мякоть придадут любимому напитку ненужную горечь. Однако и переспевшие фрукты брать не надо: черные элементы даже в виде точек наполнят банановый ликер, в домашних условиях приготовленный, гнилостным привкусом и испортят аромат. Хотя при съедании такого плода вы ничего подобного и не почувствуете.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

Рекомендуем : Мандариновый ликер — рецепты приготовления на водке, коньяке

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

Рекомендуем : Напиток лимончелло рецепт из самогона – лучшие рецепты Лимонная настойка своими руками

5 Коктейль из банана

Для этого лакомства потребуются водка или спирт, ликер, газированная сладкая вода, несколько веточек мяты, лаймовый сок, кусочки льда.


Сладкий банановый коктейль

Все компоненты, исключая воду, смешиваются в шейкере. Затем коктейль взбивается, аккуратно процеживается. К нему добавляют сладкую газировку и кусочки льда. Украшается лакомство лаймом и мятой, которая предварительно очищается от веток.

Ликер является алкогольным напитком, насыщенным яркими нотками фруктов или ягод. Его начали изготовлять много столетий назад. И до наших дней он радует любителей сладких алкогольных напитков своим незабываемым вкусом. На его основе можно приготовить коктейли, мороженое, добавить легкую нотку пьянящей сладости в кондитерские изделия. Вкусовыми добавками к нему зачастую являются шоколад или ваниль. Но для любителей тропических фруктов или необычных вкусов ликер можно разнообразить с помощью корицы, апельсинового или лимонного сока, молока или мяты. Приготовить ликер на основе плодов банана можно легко, зная все тонкости и хитрости приготовления.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Банановая настойка.

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете. Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом. Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35–40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно. Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла. Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

2 Состав напитка, польза и вред

Польза данного вида напитка может быть обусловлена только наличием в его составе натуральных компонентов. В малых дозах ликер из банана способствует устранению напряженности и усталости. Он способен нормализовать пищеварение, повысить аппетит и способствует улучшению метаболизма.


Вкусный банановый коктейль

Такой продукт насыщен большим количеством калия, который отвечает за нормальную деятельность сердца и сосудов. Но несмотря на полезные свойства напитка, следует помнить о том, что в нем содержится спирт. А излишнее употребление этого вещества приводит к тяжелым последствиям, сбоям в деятельности органов и систем, может вызвать алкогольную зависимость.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35. Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья. Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: