С сёмгой, лимоном и укропом
Ингредиенты
- 1 кг филе сёмги;
 - ½ стакана панировочных сухарей;
 - 4 булочки с кунжутом;
 - 4 редиса;
 - 2 яичных белка;
 - 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
 - 2 столовые ложки соуса Veracha;
 - 1 столовая ложка дижонской горчицы;
 - 1 столовая ложка лимонной цедры;
 - ½ чайной ложки соли;
 - руккола;
 - соус дзадзики.
 
Приготовление
Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.
Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.
Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.




















