Канапе с оливками и сыром и лимоном
Ингредиенты:
- семга слабосоленая;
- багет белый или фуршетный хлеб;
- сыр плавленый;
- оливки без косточек;
- перец красный острый свежий;
- зелень свежая (базилик, кинза);
- лимон.
Приготовление:
- Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
- Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.
Канапе с оливками и мятой и лимоном
Ингредиенты:
- Оливки — 8-10 Штук
- Листья мяты — 16-20 Штук
- Огурец — 0,5 Штуки
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи — 40 Грамм
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
- Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
- В чашку налейте оливковое масло.
- Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
- Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
- Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
- Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
- Оливки, без косточек, разделите напополам.
- Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
- Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
- Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
- Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
- Выложите их на красивую тарелку.
Канапе с авокадо и лимоном
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Канапе с моцареллой и лимоном
Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!
Ингредиенты:
- Шарики моцареллы — 10 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
- Ломтики белого хлеба — 10 Штук
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
- Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
- Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
- На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова!
Канапе с лимоном оливками и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
- сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень свежая — 0,5 пучка;
- оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
- майонез — 30 г.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
- К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Все тщательно размять вилкой до однородности.
- Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
- Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
- Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
- Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.
Канапе с селедкой украшенные лимончиком
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1-ой штуки
- Сливочное масло – 70-60 гр.
- Куриное яйцо – ½ части
- Ломтики батона – 6 шт.
- Кетчуп томатный – 1 ст. ложка
- Зелень
Способ приготовления:
- С ломтика батона удалить корку и разрезать на 3 чисти.
- Смешать томат пасту с половиной масла 30 гр. для одного вида рецепта канапе. А 30 гр. чистого масла оставить для второго вида рецепта канапе.
- Зелень нарезать. Лимон нарезать на колечки
- Филе селедки нарезать ломтиками.
- Кусочки батона обжарить для канапе рецепта и остудить. Намазать половина кусочков маслом, а половина смесью (кетчуп с маслом).
- Выкладываем на каждый намазанный кусочек сельдь и один вид украшаем кусочком лимона проткнутый шпажкой.
Канапе с ананасами и сыром и лимоном
Вам понадобится:
- 200 гр. креветок
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 1/2 банки оливок
- 150 гр. редиса
- 1-1,5 крупного сладкого перца
- 30 гр.сливочного сыра
- 70 гр. натурального йогурта
- зелень
- ломтик лимона
- листья салата
- соль,черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
- Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
- Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
- Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.
Бутерброд канапе с селедью и лимоном
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
- Майонез — 2 ч.л.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
- Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
- Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
- Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
- Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
- Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
- Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
- Смазываем хлеб майонезом.
- Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
- Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.
Рецепт канапе на шпажке с лимоном
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Ингредиенты:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Читайте ещё: Канапе с красной икрой рецепт с фото.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Канапе для праздничного стола с лимоном
Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать
Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
- Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
- Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
- Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
- Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
- Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
- Помидор черри — 4 Штуки
- Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
- Листья зелёного салата — 5-6 Штук
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
Способ приготовления:
- Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
- На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
- Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
- Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
- На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
- Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
- Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
- На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
- Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!