Канапе

Канапе с оливками и сыром и лимоном

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • багет белый или фуршетный хлеб;
  • сыр плавленый;
  • оливки без косточек;
  • перец красный острый свежий;
  • зелень свежая (базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление:

  1. Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
  2. Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.

Канапе с оливками и мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • Оливки — 8-10 Штук
  • Листья мяты — 16-20 Штук
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Семена тмина — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи — 40 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
  2. Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
  3. В чашку налейте оливковое масло.
  4. Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
  5. Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
  6. Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
  7. Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
  8. Оливки, без косточек, разделите напополам.
  9. Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
  10. Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
  11. Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
  12. Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
  13. Выложите их на красивую тарелку.

Канапе с авокадо и лимоном

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Канапе с моцареллой и лимоном

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  4. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова!

Канапе с лимоном оливками и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
  • сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень свежая — 0,5 пучка;
  • оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
  2. К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
  3. Все тщательно размять вилкой до однородности.
  4. Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
  5. Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
  6. Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
  7. Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Канапе с селедкой украшенные лимончиком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1-ой штуки
  • Сливочное масло – 70-60 гр.
  • Куриное яйцо – ½ части
  • Ломтики батона – 6 шт.
  • Кетчуп томатный – 1 ст. ложка
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. С ломтика батона удалить корку и разрезать на 3 чисти.
  2. Смешать томат пасту с половиной масла 30 гр. для одного вида рецепта канапе. А 30 гр. чистого масла оставить для второго вида рецепта канапе.
  3. Зелень нарезать. Лимон нарезать на колечки
  4. Филе селедки нарезать ломтиками.
  5. Кусочки батона обжарить для канапе рецепта и остудить. Намазать половина кусочков маслом, а половина смесью (кетчуп с маслом).
  6. Выкладываем на каждый намазанный кусочек сельдь и один вид украшаем кусочком лимона проткнутый шпажкой.

Канапе с ананасами и сыром и лимоном

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.

Бутерброд канапе с селедью и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
  2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
  3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
  4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
  5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  8. Смазываем хлеб майонезом.
  9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
  10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

Рецепт канапе на шпажке с лимоном

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Читайте ещё: Канапе с красной икрой рецепт с фото.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе для праздничного стола с лимоном

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать

Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
  • Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
  • Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
  • Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
  • Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
  • Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
  • Листья зелёного салата — 5-6 Штук
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: