5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. ну просто ум отъешь!

Маленькие хитрости

Одно из главных преимуществ банановых десертов – чрезвычайная простота. Даже неопытная хозяйка справится с такими рецептами, а занятая женщина сможет на раз-два сообразить лакомство. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные.

Банановые кулинарные изобретения чрезвычайно вариативны, их можно от раза к разу подавать по-новому и видоизменять:

  1. Банановое тесто светлое, поэтому его можно окрашивать натуральными красителями, сколько угодно. Сок моркови и тыквенное пюре – рыжий цвет, свекольный сок – пурпурный, черничное пюре – синий. Все ограничивается лишь фантазией. Особенно любят цветные блюда дети.
  2. Если в выпечке уменьшить количество яиц и увеличить число бананов, она станет более мягкой, будет долго сохранять свежесть.
  3. Запеканку или выпечку для праздничной подачи можно разнообразить, добавив изысканные специи (мускат, шафран).
  4. Пшеничную муку можно заменить более диетической льняной или молотыми овсяными хлопьями.

Полезное творожно-банановое печенье

Вкуснее творожно-бананового печенья — угощения и придумать нельзя! В них нет сахара и нет муки, а только полезные продукты. Внутри оно получится чуть влажным, а банановый аромат так и будет завлекать съесть еще одно и еще одно печенье.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • овсянка – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • мак, грецкие орехи, кокосовая стружка – по вкусу
  • сахар/подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Банан моем, обсушиваем, очищаем от кожуры.
  2. Затем творог вместе с бананом перетираем блендером в однородное пюре.
  3. Добавляем в смесь овсяную крупу/хлопья, замешиваем тесто руками.
  4. По вкусу можно добавить подсластитель или сахар.
  5. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  6. Затем достаём тесто, формируем аккуратное печенье, по желанию обваливаем его в маке, измельченных орехах или коксовой стружке.
  7. Затем выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё печенье минут на 12-15.
  9. Полезное творожно-банановое печенье​ готово.

Приятного аппетита!

Бананово-молочное желе

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 750 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
  • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
  • шоколад, грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
  3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
  4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
  5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
  6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
  7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Домашние банановые чипсы

​Вы собираетесь встретиться большой дружеской компанией? Тогда вам обязательно надо приготовить что-то вкусное. Таких чипсов вы точно не найдете ни в одном магазине! Они будут иметь характерный банановый вкус, тонкий аромат и приятный хруст при укусе.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим бананы от шкурки и нарезаем их тонкими кружочками.​
  2. Нарезанные бананы выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Кисточкой смазываем кружочки бананов оливковым маслом.
  4. Готовим бананы в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Домашние банановые чипсы готовы.

Приятного аппетита!

Нежнейшее творожное суфле с бананом

Суфле отличается воздушной, нежной структурой, которая создаётся благодаря взбитым яичным белкам. Получается воздушное, ароматное бананово-творожное облако. Идеальный вариант для полдника или завтрака: полезней жареных сырников, проще ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • сахар/подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Банан чистим, нарезаем.
  2. Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Далее добавляем желток, манную крупу и сахар или подсластитель.
  4. Хорошенько перемешиваем смесь.
  5. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Затем достаём суфле, остужаем его, вынимаем из формочек и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.

В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.

В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.

Вольность или табу

От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:

  1. Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
  2. Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
  3. По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
  4. Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
  5. Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
  6. Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.

Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!
Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Пудинг

Ингредиенты: 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Вкуснейший банановый йогурт

Кто не любит йогурт? А если он еще и домашний, тогда это может быть лучшим завтраком или перекусом. Банановый йогурт очень вкусный, нежный и ароматный. Вы точно его полюбите. И готовится совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% 1 литр;
  • Сахар 100 гр;
  • Закваска для йогурта 1 шт;
  • Банан 1 шт.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и даем остыть до 30 С.

  2. Добавляем в молоко сахар, закваску и измельченный банан.

  3. Все тщательно перемешиваем.

  4. Емкость с йогуртом накрываем крышкой, укутываем и отправляем в тёплое место на 6 часов .

  5. После чего ставим в холодильник. Храним не более трех дней.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30  мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
  2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
  5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
  6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
  7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
  8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

Рецепт шарлотки с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

3 больших банана;

3 куриных яйца;

200 г муки;

50 г сахара;

0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Банановый чизкейк

Изумительно вкусный десерт! Всем, кто любит бананы, несомненно он понравится. Нежный, вкусный, воздушный, с очень аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г;
  • творог 300 г;
  • сахар 120 г;
  • сметана 100 г;
  • вода 100 г;
  • сливочное масло 80 г;
  • желатин 20 г;
  • банан 3-4 шт

Приготовление:

  1. Начинаем готовить банановый чизкейк по вкусному рецепту дня: разламываем печенье руками, затем пропускаем его через мясорубку.
  2. Добавляем к печенью размягченное сливочное масло.
  3. Хорошенько вымешиваем смесь масла с печеньем.
  4. Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем крошку из печенья в форму и хорошо её утрамбовываем. Убраем её в холодильник на 1 час.
  6. Желатин выкладываем в миску и заливаем его холодной водой на 30 минут.
  7. В большую миску кладём творог и сметану.
  8. Бананы очищаем.
  9. Добавляем к творогу со сметаной нарезанные бананы и сахар. Измельчаем смесь блендером до однородности.
  10. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим.
  11. Добавляем в творожную массу желатин и хорошо перемешиваем.
  12. Выкладываем смесь в форму на слой из печенья и убираем в холодильник на 1 час.
  13. Вынимаем чизкейк из формы, украшаем его ломтиками банана, разрезаем на порционные кусочки и подём к столу.
  14. Банановый чизкейк по новому рецепту готов.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с овсянкой

Утро нужно начинать правильно, а именно — со вкусного завтрака. Все любители легких и быстрых завтраков точно оценят наш простой и полезный рецепт. Банановый смузи с овсянкой — это море удовольствия и яркого вкуса!

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • овсяные хлопья ¼ чашки;
  • натуральный без добавок или ванильный йогурт ½ чашки;
  • молоко ½ чашки;
  • мёд ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить смузи по вкусному рецепту дня: подготавливаем все необходимые продукты и блендер.
  2. Банан чистим и режем куржочками.
  3. Кладём в чашу блендера нарезанный банан, овсянку, мёд по желанию, наливаем йогурт и молоко.
  4. Смешиваем всё на высокой скорости около 30-60 секунд до однородного состояния.
  5. Банановый смузи по новому рецепту готов.

Приятного аппетита!

Полезная ягода

Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить

Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль – щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минутИнгредиенты:¾ стакана сливочного масла комнатной температуры¾ стакана сахара1 яйцо1 стакан бананового пюре (2 банана)1 чайная ложка соды2 стакана муки¼ чайной ложки соли1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха½ чайной ложки гвоздики150г шоколадаЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Смешиваем масло и сахар.3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.5. Смешиваем смесь банана и масла.6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCMBIIr05-mLIBJN_rPd2-_w

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.
  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: