Цукаты из апельсинов

Как приготовить цукаты из арбузных корок: рецепт

Для приготовления этого рецепта пригодны толсто-кожистые сорта арбузов.

  1. Корки очистить от кожицы, нарезать на кусочки, дать стечь воде, выложить на дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
  2. Сразу же быстро охладить в холодной воде, выложить в сироп повышенной концентрации. Он готовится из расчета: на 1 кг. корок берем 1кг. 300 гр. сахарного песка, стакан воды. Варить в три подхода, первые два раза – по 15 минут при слабом кипении, с выдержкой после этого 10 часов. При третьей варке в сироп добавить порошок ванилина. По окончании варки, корки откинуть на сито, до стекания сиропа.
  3. Выложить цукаты из арбуза в один ряд на противень, подсушивать в духовке при температуре 35-40 градусов, до образования на поверхности сухой корочки с мелкими кристалликами сахара.

Оставшийся сироп слить в банку, его можно в дальнейшем разводить в воде, использовать для пропитки бисквита.

Приготовленные цукаты прозрачны, по вкусу напоминают мармелад. При желании, можно заготовить впрок цукаты из арбузных корок. Самый простой рецепт позволяет их хорошо подсушить, переложить в банку, плотно укупорить.

Консервированные цукаты

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для одной поллитровой баночки консервированных цукатов понадобится пять или шесть свежих (желательного органически чистых без воска и иной химии) апельсинов, два стакана сахара, два грамма лимонной кислоты (можно заменить соком половины лимона), ваниль, бадьян, корица, двести грамм сахарной пудры.

Поэтапное приготовление: толстокорые небольшие апельсины предварительно хорошенько вымыть, окунуть в кипяток, и срезать кожуру (эта процедура необходима для того чтобы избавится от химических веществ, которыми обычно обрабатывают апельсины перед продажей). Срезанную корку нужно нарезать длинными полосками шириной до одного сантиметра и смотать ее как улиточку в ролл. Скрепить роллы шпажками или зубочистками. Для того чтобы приготовленные цукаты в результате не горчили, апельсиновые роллы необходимо прокипятить в чистой воде как минимум три раза (воду нужно каждый раз менять). Просушить «улиточки». Сварить густой сахарный сироп: на два стакана воды нужно взять полкилограмма сахара, добавляем ванильный сахар, корицу и бадьян. В кипящий сироп нужно всыпать апельсиновые роллы (зубочистки уже можно поснимать, они будут держать форму самостоятельно). Варить роллы в сиропе нужно как минимум полтора часа. Проваренные в сиропе роллы быстро нужно переложить в предварительно пропаренную банку, залить кипящим сиропом и закатать. Зимой можно доставать цитрусовые роллы с банки, пересыпать их щедро сахарной пудрой, и отправлять на сушку в духовку при ста градусах на сорок минут – получатся великолепные сахарно-мармеладные конфетки. Сироп можно в свою очередь использовать в качестве пропитки к тортам, для приготовления разнообразных напитков, в качестве джема к блинчикам и оладушкам, для добавления к кашам и иным десертам.

Готовим цукаты в домашних условиях для выпечки

Очень вкусные цитрусовые «червячки» заменят вам конфеты и другие покупные сладости. Их можно не только подать к чаю, но и использовать в тесте или начинке для выпечки. Апельсиновые цукаты придадут ей неповторимый аромат и превосходный вкус!

Мы рассмотрим 2 варианта приготовления – кубиками и соломкой. В первом случае, их можно использовать в выпечке, замешивая прямо в тесто. А во втором для украшения, например. Но в обоих видах можно наслаждаться ими просто вприкуску.

Список продуктов:

Для кубиков:

  • 3 апельсина
  • 180 гр. сахарного песка
  • 180 гр. чистой питьевой воды
  • 1 ч.л. соли

Для стружки:

  • 1 апельсин
  • 70 гр. сахарного песка
  • Вода – 70 мл.

Как приготовить:

Предлагаю начать с цукатов-кубиков. Цитрусы хорошо промываем в мыльном или содовом растворе, а потом тщательно споласкиваем.

Шаг 1. Обтираем полотенцем насухо. Кожуру с фрукта надрезаем крест-накрест по кругу, не затрагивая мякоти. Аккуратно снимаем каждую часть.

Нарезаем дольки по диагонали на среднюю соломку, примерно одинакового размера.

В принципе, их можно оставить в таком виде. Но мы изначально запланировали их для использования в выпечке. Поэтому, удобнее будет нарезать полоски кубиком.

Шаг 2. Для украшения мы сделаем цукаты в виде тоненькой соломки. Фрукт моем, вытираем насухо и овощечисткой стругаем ее вот такими полосочками. При этом чтобы не горчило, лучше не затрагивать белую часть апельсина.

Шаг 3. Ту кожуру, которую мы нарезали кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. После закипания варим минут 15.

Переливаем массу в дуршлаг, сливаем воду и вновь возвращаем в кастрюлю. Процедуру 15 минутной варки с последующей сменой жидкости нужно повторить еще 2 раза.

Шаг 4. На четвертый раз снова заливаем их чистой водой, всыпаем 1 ч.л. соли и прокипятим еще четверть часа, чтобы удалить неприятную горечь.

Перекладываем кубики в дуршлаг и даем постоять некоторое время, чтобы они подсохли. А тем временем, варим сироп.

Шаг 5. В сотейник наливаем воду и перемешиваем ее с сахарным песком. На высоком огне, доводим до кипения и растворения всех кристалликов.

В кипящую жидкость перекладываем корочки и на среднем огне провариваем до полного испарения сиропа. Это занимает примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем подготовленную массу.

Духовку разогреваем до 50 градусов и подсушиваем их тут примерно 1 час.

Шаг 7. Тем временем, займемся тонкой соломкой. Отправляем ее в кипящую воду и бланшируем не более 30 секунд. Если проварите дольше, масса превратиться в кашу. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще 2 раза.

На четвертый раз отправляем их в уже кипящий сироп из сахара и воды. Варим 10-15 минут. Когда пузырьки сиропа начнут лопаться медленно, а цукаты приобретут полупрозрачный цвет, значит все готово!

Шаг 8. Откидываем на сито и процеживаем от сиропа. Его, к слову, можно тоже использовать в выпечке или других десертах. Уж очень он вкусный!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z2TobetCkso

Подсушиваем при комнатной температуре, разложив в один слой. По желанию, можете посыпать сахарным песком или пудрой.

Хранить готовое лакомство нужно в закрытой банке, в сухом темном месте.

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях — быстрый рецепт

Приготовление этого чудесного десерта хоть и не хлопотное, но зачастую долгое. А я хочу предложить вам один из быстрых вариантов. Тем не менее, получается все равно неописуемо вкусно!

Готовится десерт совсем не сложно. Сушить цукаты мы будем без духовки. А обваливать не в сахарном песке, как обычно это делают, а в пудре. Вкуснятина просто неописуемая!

Что нам понадобится:

  • Корочки с 5 апельсинов среднего размера
  • 360 гр. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 гр. лимонной кислоты (это примерно половина ч.л.)
  • 200 мл. воды для варки сиропа
  • Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нам нужно очень тщательно промыть цитрусы. Кладем их в тазик, заливаем водой и добавляем 1-2 ст.л. соды. Хорошенько моем их новой кухонной губкой, жесткой ее стороной.

Затем споласкиваем от соды под проточной водой. И насухо вытираем.

Шаг 2. Сейчас нам нужно отделить корки от мякоти. Например, можно разрезать каждый фрукт на 2 половинки и выжать с них сок. Нарезаем кожуру еще на 2 части и чайной ложечкой выгребаем остатки мякоти.

Но, если хотите, можете просто очистить апельсин и съесть его.

Шаг 3. Теперь нарезаем каждый ломтик еще на 2 половинки. Получаются они довольно большого размера.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Туда закладываем подготовленные корки. После повторного закипания варим 15 минут.

Затем сливаем жидкость, сырье промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 5. Ставим кипятиться новую порцию воды. На этот раз, кладем  1 ч.л. соли и перемешиваем. Доводим до закипания.

Варим еще 15 минут. Сливаем жидкость, промываем и повторяем процесс варки в новой порции  кипящей воды с добавлением 1 ч.л. соли. Одним словом, полностью повторяем процесс.

Шаг 6. Процеживаем и промываем под проточной, холодной водой в дуршлаге и даем всей жидкости стечь. Корочки сейчас очень мягкие и, при этом, хорошо держат форму. Нарезаем их аккуратной соломкой.

Шаг 7. Теперь варим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сюда же сахарный песок. Постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доводим до кипения.

Шаг 8. Перекладываем в сироп соломку и притапливаем ее лопаткой.

Варим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается в цукаты. Это примерно 40-50 минут.

Шаг 9. Примерно в середине процесса приготовления добавляем лимонную кислоту. Она привнесет вкусовой баланс и подчеркнет цвет лакомства. Тут-то лопаточка нам понадобится.

Шаг 10. Затем перекладываем все в дуршлаг, чтобы избавиться от небольшого остатка сиропа. После этого раскладываем соломинки на противне, выстеленном пергаментом, разделяя их друг от друга.

Шаг 11. Можно на этом этапе подвялить их в духовке, при температуре 80 градусов несколько часов. Но в данном случае, мы подсушим их при комнатной температуре всю ночь.

Шаг 12. На следующий день цукаты немного подсохнут, но еще останутся мягкими и липковатыми. Обваливаем каждый «червячок» в сахарной пудре, остатки стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо.

Когда они станут сухими, можно перекладывать их в банку или другую емкость для хранения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bTdLS7Te5JQ

Если, конечно, до момента хранения вы их не съедите

Как приготовить цукаты из корок апельсина в домашних условиях

Как выяснилось, этот десерт приятный на вкус и даже полезный, если употреблять его в меру, теперь стоит представить несколько способов приготовления цукатов из апельсиновых корок дома.

Быстрый рецепт пошагово

Самый простой «стандартный» способ приготовления цукатов из корок апельсинов должна знать каждая хозяйка. Для их приготовления требуется сделать всего 3 действия:

  1. Переложить в емкость для варки основной продукт — от 2-3 фруктов небольшого размера и залить их 2-3 стаканами воды. Рекомендуется добавить в них сахар, лимонную кислоту и специи. Томить их следует на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
  2. Второй этап приготовления цукатов из апельсиновых корок — настаивание. После того как кастрюля будет снята с огня, требуется плотно накрыть ее крышкой и оставить пропитываться сладкой жидкостью еще на час.
  3. Завершающий шаг — сушка. Каждую корку стоит обвалять в сахаре, выложить на пергаментную бумагу и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Это легкий и быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок. Готовый продукт можно есть в таком виде. Можно дополнительно обмакнуть их в кокосовой стружке или шоколадной глазури, чтобы они были еще вкуснее.

Важно. Рекомендуется выбирать твердый фрукт средних размеров, только в том случае его будет легко обрабатывать, а изделия будут приятными на вкус

С соком лимона

Современные хозяйки предпочитают делать цукаты с использованием лимонного сока. Так они получаются сочнее и вкуснее.

Перед тем как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях, потребуется приготовить лимонный сок, отжав его из фрукта и посластив по вкусу. В процессе варки требуется перелить его в кастрюлю, в которой будет готовиться десерт.

Способ от Юлии Высоцкой

Домохозяйка Юлия Высоцкая часто делает домашние конфетки для своей семьи. Она поделилась собственным рецептом, как сделать цукаты из апельсиновых корок:

  1. В течение 3 дней следует настаивать кожуру в холодной воде, при этом требуется периодически ее менять. За это время из нее полностью выйдет вся горечь. Для этой же цели требуется поварить ее перед приготовлением в слегка посоленной воде в течение 30 минут.
  2. Далее требуется разрезать на мелкие полоски шириной 1-2 см и готовить цукаты из апельсиновых корок по стандартному рецепту.
  3. Пока они сушатся в духовке, требуется растопить темный шоколад. Затем останется обмакнуть в этой глазури каждую корку и просушить ее.

Таким домашним десертом можно баловать домочадцев и гостей.

Рецепт от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук поделилась своим рецептом, как приготовить цукаты из апельсиновых корок. Она рекомендует на первых этапах готовки избавиться от всех белых прослоек, которые придают горечь блюду. В конце приготовления каждую корку она обрабатывает гвоздикой и ванильным сахаром.

Как хранить готовые цукаты

Рекомендуется хранить готовые цукаты только в герметичной емкости. В остальном они неприхотливы. Их можно длительное время держать в морозильной камере или при комнатной температуре — в сухом и прохладном месте.

Десерт из апельсиновых корок — это простое, дешевое, вкусное и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем детям и взрослым.

Польза цукатов из апельсинов

Все полезные свойства остаются от апельсиновых корок или другого составляющего, из которого они сделаны. Из чего делают магазинные и домашние цукаты мы рассказывали в другой статье.

Как и в любом цитрусовом, здесь много витамина С, полезного для сосудов и капилляров. Достаточное количество витаминов В1, В2, РР, А, присутствует калий, магний и железо. Ценность кожуры повышают содержащиеся там эфирные масла, имеющие высокие антибактериальные свойства и прекрасно справляющиеся со многими простудными заболеваниями.

Благодаря свойствам, кожуру из апельсинов или приготовленные на ее основе цукаты можно использовать для профилактики простуды или гриппа. Стоит учесть: готовя в домашних условиях, полезные свойства теряются с течением длительного хранения или неправильной обработки. Имеются фитонциды, противостоящие бактериям.

При постоянном использовании, можно повысить иммунитет, уменьшить количество холестерина. Цедра считается неплохим антидепрессантом, мне помогает снять напряжение после долгой нагрузки. Подобрав правильный рецепт приготовления, можно сохранить все полезные свойства, усилить их дополнительными ингредиентами.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия в своих телепрограммах часто замечает, что цитрусовые можно добавлять в разные блюда. Ими украшают напитки, используют при готовке разной выпечки. А цукаты могут заменить конфеты, став более полезным лакомством. Если делать их по рецепту Юлии, то готовка займет одни сутки. Ингредиенты берут следующие:

  • пять фруктов;
  • два стакана сахара;
  • стакан воды;
  • ложка сливочного масла.

Телеведущая и популярный повар готовит блюдо несколько иным способом, но вкус от этого только выигрывает. Действовать нужно так:

  1. Фрукты тщательно промывают, срезают кожуру и нарезают небольшими кусочками. Отправляют в кастрюльку, заливают водой — она должна только немного покрыть продукт. Варят десять минут.
  2. Потом воду заменяют на свежую, немного ее солят и после закипания варят еще десять минут. Этот этап пропускать нежелательно — именно на нем фрукты избавляются от естественной горечи, а насыщенный цитрусовый аромат сохраняется.
  3. Снова меняют воду на обычную (не соленую), варят десять минут, откидывают на дуршлаг. Сироп варят отдельно, смешав воду с сахаром и добавив сливочное масло.
  4. В кипящий сахарный сироп добавляют кожуру и готовят уже полчаса. Цедра должна стать практически прозрачной.
  5. Потом кусочки вынимают из сиропа, подсушивают при комнатной температуре.

Вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях: не только корки

В духовке

Быстрый рецепт цукатов из апельсинов для тех, кто спешит

Подготовка 2 hours 15 minutes Готовка 30 minutes Порций 8 Ккал 1938 kcal

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых апельсинов (можно использовать разные сорта, включая красные сицилийские цитрусы)
  • 0.5 килограмма сахара
  • 0.5 литра воды
  • 1 плитка шоколада (по желанию)

Инструкция по приготовлению

  1. Апельсины вымыть при помощи достаточно жесткой щетки и обсушить при помощи полотенец. Разрезать на кружочки или полукольца, толщиной не более 0.5 сантиметра.

  2. В кастрюле кипятят произвольное количество воды, на дуршлаге или специальном ситечке опускают нарезанные цитрусы в кипяток, проваривают 2-3 минуты, достают и раскладывают на сите или бумажных полотенцах, чтобы убрать излишек влаги.

  3. На дно сотейника или же кастрюли с толстым дном насыпают немного сахара, сверху укладывают кусочки апельсина в один слой, снова посыпают сахаром и опять фрукты, пока дольки не закончатся. Выливают в емкость указанное количество воды, устанавливают на медленный огонь, не размешивая. Кипятят цитрусы на протяжении 1-15 часа, дайте немного остыть.

  4. Противни застилают пергаментом для запекания, выкладывают кусочки апельсина так, чтобы они не соприкасались.

  5. Разогревают духовку до 80-100°С, сушат цукаты 20-30 минут.

  6. По желанию можно сделать импровизированную глазурь. Для этого шоколадку топят на водяной бане, каждый кружок цуката окунают одной стороной в него, а потом еще раз выкладывают на пергамент, чтобы глазурь остыла.

На заметку

Для такого лакомства лучше выбирать апельсины с толстой кожей, тогда цукаты останутся более крупными. Следите, чтобы они были спелыми, тогда вкус будет намного ярче и насыщеннее. 

Дольки без кожуры

Подготовка 20 hours Готовка 8 hours Порций 2 Ккал 1424 kcal

Ингредиенты

  • 4 штуки апельсинов среднего размера с гладкой поверхностью
  • 1 килограмм сахара
  • 0.05 литра лимонного сока
  • 0.3 литра воды

Инструкция по приготовлению

  1. Цитрусы моют щекой под проточной водой, суша при помощи бумажных полотенец, очищают от кожуры и делят на отдельные дольки. Желательно по возможности устранить все белые прожилки, пленки и перепонки какие только можно.

  2. В отдельной емкости варят сироп из сахара, воды и лимонного сока, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Кипящим сиропом заливают сложенные в кастрюлю апельсиновые дольки. Оставляют на 8-10 часов для настаивания.

  3. Устанавливают емкость с заготовкой цукатов на огонь, доводят до кипения, варят 6-10 минут, дают полностью остыть и повторяют действие.

  4. Цитрусы отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла сладкая жидкость. После этого кусочки обваливают в сахаре и раскладывают на решетках дегидратора или сушилки.

  5. Устанавливают устройство на 55-60°С, сушат 6-8 часов до полной готовности.

На заметку

Не забывайте, что апельсиновый сироп можно собрать и использовать для пропитки коржей, выпечки, добавлять в чай, джемы, морсы, компоты, а также применять в иных кулинарных целях.

Засахаренные дольки с кожурой

Подготовка 2 hours Готовка 5 days Порций 4 Ккал 1658 kcal

Ингредиенты

  • 6 штук апельсинов с гладкой кожурой среднего размера
  • 0.5 килограмма сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр воды
  • 1 щепотка ванилина
  • 10 штук перца-горшка

Инструкция по приготовлению

  1. Цитрусы моют при помощи щетки под проточной водой, модно использовать соду. Разрезают на четыре части вдоль. Заливают холодной водой, оставляют на 1-1.5 часа.

  2. Складывают апельсины в кастрюлю мультиварки, заливают свежей водой, и доводят до кипения в режиме «Суп» или «На пару». Кипятят 5 минут, после чего всю воду сливают, а кожуру обдают холодной водой. Повторяют действие три раза.

  3. В чашу мультиварки добавляют сахар, лимонный сок и воду, заваривают сироп в том же режиме. Когда он закипает, добавляют черный перец и другие пряности по вкус, это может быть корица, бадьян, анис и прочее. Закладывают кусочки цитрусов, готовят в режиме «Выпечка» или «Плов» до сигнала. Не открывая крышку, оставляют апельсины в сиропе на 6-8 часов для пропитывания.

  4. Откидывают будущие цукаты на дуршлаг или сито для стекания избытка сиропа, обваливают в сахарной пудре или просто сахаре. После этого раскладывают их на пергаменте или противнях, сушат на открытом воздухе 3-5 дней в месте с хорошей вентиляцией.

Advertisement
Предыдущая
Рецепты цукатовОригинальные цукаты из моркови в домашних условиях

Цукаты из арбузных корок: самый простой рецепт

Это забытое блюдо, пользуется не слишком большой популярностью из-за обилия других вкусных десертов. Ведь сейчас покупатель избалован, старается удивлять себя, близких и друзей, приобретая десерты, которые красиво украшены экзотическими кремами. Мало кто задумывается о пользе. Но все же некоторые покупатели сладостей задумываются о пользе, и не хотят травить себя и детей трансжирами, которые содержатся в огромном количестве десертов.

Такая категория населения беспокоится о здоровье, и вместо классических сладостей старается приобретать сухофрукты и цукаты. Наиболее полезным и недорогим десертом являются цукаты из арбузных корок. Их необязательно приобретать, можно приготовить самостоятельно. Для этого придется потратить небольшое количество времени. На самом деле цукаты готовятся достаточно долго, но время активного приготовления совсем непродолжительное. Существует масса рецептов с добавлением лимонов, апельсинов, черноплодной рябины и разнообразных компонентов, которые дополняют вкус цукатов, делая его более насыщенным и экзотическим. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг арбузных корок 
  • 1,2 кг сахара 
  • 250 мл воды

Цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт:

  • Чтобы приготовить цукаты, необходимо выбрать арбуз с плотными корками. Идеальным вариантом станет розовый сорт с розовой мякотью, которая отличается не слишком сладким вкусом. После употребления арбузной мякоти необходимо заняться приготовлением корок. Для этих целей срежьте остатки мякоти и выровняйте поверхность. При помощи овощечистки снимите плотную, грубую, темную корку с поверхности.
  • После этого острым ножом разрежьте на кубики, размером 2 на 2 см. Не стоит слишком измельчать продукты, так как в процессе приготовления и сушки, кусочки существенно уменьшаются в размерах. Далее, необходимо полученные кубики засыпать сахаром, залить водой и поставить на маленький огонь. После закипания подержите на маленьком огне на протяжении 15 минут. Выключите его и оставьте примерно на 8 часов.
  • Лучше всего такие манипуляции делать два раза в день — утром и вечером. Количество таких варок 3 или 4. Нужно добиться, чтобы на дне практически не осталось сиропа, а в емкости находились только кубики арбузных корок. После этого необходимо выключить огонь, дать остыть продукту, разложить тонким слоем на пергаментной бумаге и высушить. Лучше всего осуществлять процесс сушки в солнечный день, на открытой местности. Но если наблюдаются дождливые дни, вполне допустима сушка в комнате, в домашних условиях.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют выкладывать пергамент на лист для выпечки и помещать в духовку. Шкаф при этом включать не нужно. Примерно через 3-4 дня цукаты подсохнут, их можно перенести в банку из стекла. Помните, что поверхность готовых цукатов должна быть не липкой, а сухой. Это будет препятствовать возникновению плесени и слипанию продукта в емкости для хранения. Хранится такой продукт на протяжении 6 месяцев.

Десерт

Цукаты из апельсиновых корок в мультиварке

После появления чудесного кухонного девайса многие хозяйки вздохнули с облегчением, достаточно забросить все ингредиенты в чашу, установить нужный режим и отлучиться по своим делам.

Что приготовить из апельсинов в мультиварке? Конечно же, цукаты! Сам процесс лёгок, да и стоять, как в предыдущем варианте, возле плиты не придётся.

Для приготовления лакомства произвольно нарежьте 300 г апельсиновых корок, залейте их водой и уберите на 3 дня в холодильник, не забывая минимум раз в день менять жидкость. Подготовленные ингредиенты переложите в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством жидкости, установите режим «Варка на пару», а таймер на 20 минут. После звукового сигнала откиньте корки на дуршлаг, а саму чашу промойте водой. Вновь переложите ингредиенты в мультиварку, засыпьте 450 г сахара, влейте 300 мл воды и перемешайте. Установите программу «Плов» либо «Варка-экспресс» и готовьте до звукового оповещения.

После сигнала апельсиновые корки нужно выложить на плоскую поверхность и через 2-3 часа обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: