Десерт из мороженого с клубникой

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Десерт бананы клубника

В этот десерт можно добавить яблоки, бананы, клубнику и даже пюре фрутоняня, но я не буду уходить от классического рецепта, поэтому яблоки и детское пюре я исключу.

Продукты:

  • 1 большой банан без пятен.
  • Немного свежей клубники.
  • Неполный стакан сахара.
  • Кружка сметаны.
  • 2 стандартные ложки желатина.

Как приготовить фруктовый десерт с бананом

Смешиваем желатин с водой, убираем в сторону. Этим временем соединяем сметану или кефир с сахаром и тоже отставляем в сторону.

Нарезаем банан на кольца, клубнику можно использовать целую либо кусочками, выкладываем в силиконовую форму, чередую фрукты между собой.


Желатин с водой отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, затем смешиваем его со сметаной. Полученной смесью заполняем форму. Отправляем на заморозку, на это понадобится до 3 часов.


Чтобы извлечь десерт не нарушив его формы, окуните дно посуды в теплую воду, готовое блюдо нарежьте на кубики. Приятного аппетита.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

  • Клубника — 250 мл + —
  • Сметана 20% — 250 мл + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Деревянные палочки — 5-6 шт. + —
  • Стаканчики на 100 мл — 5-6 шт. + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего клубничного мороженого

Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.

Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.

  1. Моем клубнику, очищаем ее от хвостиков и просушиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ней сметану.
  2. Взбиваем погружным блендером или сразу же отправляем ягоды и сметану в чашу, если он стационарный.
  3. Пробуем на сахар и всыпаем песок частями. Помним, что охлажденная смесь всегда кажется менее сладкой.

Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.

По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре. Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Прохладный десерт, да еще с клубникой – невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты – и это все можно готовить с клубникой.

Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь

Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Клубника – 8 шт.
  • Мед – 1 ч. ложка (по желанию)

Метод приготовления – заморозка

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 1-2

Способ приготовления

Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.

Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.

Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.

Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.

Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.

Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.

Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.

Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.

А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:

Охлаждающий сорбет из клубники

Клубничный сорбет – свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 гр
  • Вода – 150 гр
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
  • Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
  • Ягоды помыть, очистить от стеблей.
  • Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
  • Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
  • Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
  • Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта,  чтобы разбить кристаллы воды.

Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке

Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой – вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана
  • Клубника – 20 шт.
  • Клубничное варенье – 3 ст. ложки
  • Шоколадные дропсы – 3 ст. ложки
  • Мята – 5 листьев

Способ приготовления

  • Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы  дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
  • Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
  • Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
  • Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
  • Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.

Десерт из клубники и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г cвежей клубники
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 мл жирных сливок (от 33%)
  • 150 г мелкозернистого сахара
  • 20 г песочного печенья
  • 2 ст. л. клубничного сиропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изумительный кремовый десерт из маскарпоне с клубничной прослойкой, жирные сливки следует смешать с 50 г сахара и взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока они сильно не загустеют и не будут способны хорошо держать форму.

Совет! Чтобы сливки успешно взбились, их необходимо заранее охладить до 4°С, причем желательно делать это прямо в посуде для взбивания, чтобы она тоже стала холодной. Я советую всегда придерживаться тех марок сливок, с которыми у вас уже был положительный опыт, так как некоторые недобросовестные производители завышают информацию о жирности сливок, что может привести к неудаче, но на этот случай в доме можно держать пакетик специального закрепителя для сливок, который спасет вас в подобной неприятной ситуации. Для взбивания удобно использовать узкую высокую емкость, например, стакан от блендера, так как сливки имеют обыкновение разбрызгиваться в разные стороны, а если вы используете обычную миску, то в процессе взбивания слегка прикройте ее кухонным полотенцем.

2. Приблизительно одну треть сливок нужно переложить в другую емкость, аккуратно смешать ложкой с клубничным сиропом и временно убрать в холодильник, так как эти ароматизированные воздушные взбитые сливки понадобятся позже для финального украшения десерта с клубникой. Сироп вы можете приобрести в магазине, где он как правило продается в небольших бутылках и обитает на тех же полках, что и варенье и разные другие фруктовые консервации, либо, что еще удобнее, использовать сироп от домашнего клубничного варенья.
3. В оставшиеся взбитые сливки положить сыр маскарпоне и 100 г сахара и вымесить все на низкой скорости миксера до гладкой и однородной кремообразной массы. Сыр маскарпоне рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как в холодном виде он очень тугой и плохо смешивается с другими ингредиентами.
4. Свежую клубнику хорошо вымыть, просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими аккуратными кубиками, но не слишком мелко, чтобы спелая ягода не превратилась в кашу. Для прослаивания десерта также понадобится обычное сахарное печенье без добавок наподобие «Юбилейного», которое нужно просто поломать руками до состояния крупной крошки. Можно взять даже такое печенье, которое долго лежало и потеряло мягкость и свежесть, поскольку внутри десерта оно пропитается и разницы будет совсем незаметно.

Совет! Вместо песочного печенья для приготовления этого десерта хорошо использовать бисквит, который остался после обрезания коржей или приготовления разного рода пирожных. Эти обрезки лучше не выкидывать, а складывать в герметичный пакет и отправлять в морозилку для будущего использования. Если после размораживания обрезков бисквита вы заметили, что они содержат много влаги, то их лучше сперва подсушить в духовке, после чего они способны обрести вторую жизнь в сладких блюдах наподобие десерта с клубникой и маскарпоне.

5. Теперь нужно заняться послойным выкладыванием десерта в подходящую сервировочную посуду, в роли которой удобнее всего использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы. На дно следует положить две столовые ложки сливочного крема из маскарпоне и обильно присыпать его нарезанной клубникой.
6. Сверху нужно положить еще две столовые ложки крема и слегка присыпать его крошкой из печенья или бисквита.
7. И наконец, можно достать из холодильника взбитые сливки, смешанные с клубничным сиропом, распределить их ложкой поверх печенья и украсить десерты так, как подсказывает ваша фантазия — ягодами, печеньем, шоколадной стружкой, рублеными орешками или разноцветными кондитерскими посыпками. После этого десерты следует поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы перед подачей крем из маскарпоне слегка «схватился» и приобрел правильную густую консистенцию.
Очень нежный и буквально тающий во рту десерт из клубники и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус с яркой ароматной ноткой свежей спелой клубники. Это лакомство хотя и не является низкокалорийным, тем не менее, оно намного легче воспринимается организмом в жаркое время года, чем традиционные торты и пирожные, и вполне способно выполнить их функцию на вашем празднике или по любому другому торжественному поводу. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

клубника свежая или замороженная
молоко
мороженное — пломбир
апельсины
мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Клубника с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Канапе с клубникой или фруктовый шашлык


Яркий и очень простой десерт, который станет отличным украшением любого праздничного стола, фуршета или вечеринки. Для изготовления вам понадобятся:

— клубника; — спелые бананы; — шпажки; — шоколад.

Приготовление:

Клубнику хорошо помойте и очистите от зеленых хвостиков. Если ягоды слишком крупные, то можно разрезать их на несколько частей.

Бананы очистите, и порежьте на небольшие кусочки.


Теперь нанизывайте по очереди на деревянную шпажку – банан, клубника, банан, клубника… По желанию можете добавить вкусные печеньки, воздушный зефир и другие фрукты.


Готовое канапе или фруктовый шашлычок полейте растопленным шоколадом.


Если же шоколад как заправка вам не нравится, то можете воспользоваться сахарной пудрой.

Творожный десерт с ягодами

Для творожного десерта без выпечки с клубникой понадобится 200г рассыпчатого творога, столько же сметаны, 6 ложек сахара, 2 ложки ванилина, 1 маленькая ложка желатина. Для сиропа приготовьте 3 ложки сахара и 200 г свежей ягоды, можно даже малины.

Протираем творог через сито, к нему добавляем сметану, сахар и ванильный порошок, взбиваем миксером. Желатин заливаем горячей водой, воды добавьте 2 – 3 ложки. Влейте его в творожную массу. Старательно все смешайте миксером или венчиком.

Наполните смесью креманки до половины, поставьте их в морозилку на 2 часа. В это время готовим клубничный джем, который состоит из свежих или замороженных ягод и сахара. Полученным джемом полейте замороженный творог, украсьте мятой, авокадо либо малиной.

Десерт с желатином и фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны, желатина и фруктов, понадобится ½ кг свежей ягоды, половина стакана сахара, маленькая ложка ванильного сахара, 15 – 20 г желатина, 100 мл воды, 350 – 400 г свежей сметаны.

Этот десерт с желатином без выпечки, но сметанный вкус придает ему некую изюминку.

Ход приготовления:

В ковш или металлическую емкость высыпаем желатин, заливаем его очищенной водой, оставляем на время.

Возьмите ягоды, уберите в сторонку несколько штучек, остальные выложите в миску блендера, добавьте сметану, сахар, взбейте.

Разбухший желатин ставим на медленный огонь, ждем, когда он полностью растопится, соединяем его с клубничной массой.


Готовый десерт с фруктами и желатином перелейте в миску и уберите в камеру на 15 минут, затем снова взбейте миксером.


Добавьте в него кусочки клубники, смешайте ложкой.


Клубничный десерт разлейте по формам, замораживайте 2 часа.


Сметанный десерт с желатином и фруктами готов, рецепт не сложный, советую приготовить.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Блинчики с клубникой

Понадобится:

На 4 порции:

2 стакана муки

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

Время приготовления: 40 мин

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Что такое парфе и как это сделать

Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi… Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.

Если вам показалось, что это смешно, и вы попросили его, вы, вероятно, оказались перед десертом, который удивил вас не только из-за его представления, текстуры и аромата, но также из-за его невероятного вкуса и потому, что это, в общем, необычный и другой десерт , На самом деле, довольно часто путать с Bavaroise (сливочный десерт подается холодным, но из яиц, желатина и взбитых сливок).

Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине

Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде

Ингредиенты

• 0,22 кг клубники;

• 50 грамм сахара;

• 2 белка;

• 10 граммов желатина;

• 4 ложки воды.

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: