Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. ни капли сахара!

Запеченный ананас с пряностями и кокосовым граните

Это блюдо нельзя назвать постным — в рецепте есть йогурт, но оно, безусловно, низкокалорийное. Энергетическая ценность ананаса невелика, а содержащиеся в нем органические кислоты способствуют пищеварению. А главное, в этом исключительно легком десерте совсем нет сахара!

На 4–6 порций

  1. Приготовление кокосового граните. Соедините в миске 400 мл кокосового молока, 1 стаканчик бифидойогурта и взбейте венчиком. Перелейте смесь в подходящую посуду и поставьте на 3 часа в морозильник. Каждый час перемешивайте вилкой, чтобы образовались крупные кристаллики.
  2. Приготовление пряного апельсинового сока. Выжмите в кастрюльку сок 3 апельсинов. Очистите 3 см корня имбиря, натрите на терке и добавьте в сок. Разломайте 1 палочку корицы, извлеките семена из 4 коробочек кардамона и положите в ту же кастрюльку. Нагревайте сок на слабом огне. Когда он начнет закипать, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.
  3. Приготовление запеченного ананаса. Разогрейте духовку до 150° С. Очистите 1 ананас. Маленьким ножом вырежьте черные глазки. Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Удалите жесткую волокнистую сердцевину. Выложите ломтики ананаса в огнеупорную посуду и залейте пряным апельсиновым соком. Наклоните форму несколько раз, чтобы равномерно распределить сок, и поставьте на 45–50 минут в духовку. В процессе запекания регулярно поливайте ломтики ананаса выделившимся соком.
  4. Заключительный этап. Извлеките форму из духовки и разложите ломтики ананаса по тарелкам. Дайте им немного остыть, иначе граните будет таять слишком быстро. Достаньте из морозильника граните, еще раз перемешайте вилкой, щедро наполните ею отверстия каждого ломтика ананаса, утрамбуйте. Сверху тоже положите граните. Сразу подавайте.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.

2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.

3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.

4. Смажьте второй слой майонезом.

5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.

6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.

Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!

Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Язык говяжий — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Петрушка по вкусу

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу

Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз

Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные пряным инжиром

Запеченные яблоки — не такая уж редкость, но начинка из инжира — это что-то новенькое! Этот десерт очень удобен для хозяйки: его можно подготовить заранее (начиненные яблоки прекрасно постоят), а в духовку отправить, когда гости уже будут за столом.

На 4 порции

  1. Приготовление фарша. Возьмите 6 шт. сушеного инжира с восстановленным уровнем влаги, обрежьте плодоножку и нарубите ножом как можно мельче. (Можно взять и обычный сушеный инжир — тогда его надо замочить на полчаса.) Сложите в миску. Разрежьте пополам 3 свежих и очень спелых плода инжира. Чайной ложкой выберите мякоть и добавьте к сушеному инжиру. (Если для свежего инжира не сезон, просто увеличьте количество сушеного.)
    Измельчите 2 столовые ложки фисташек. Добавьте в миску. Расщепите 1 стручок ванили, выскоблите семена. Добавьте семена в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте.
  2. Приготовление яблок. Вымойте и обсушите 4 больших яблока сорта Голден. С каждого срежьте верхнюю часть толщиной примерно 2 см. Отложите эти «крышечки». Маленькой ложкой выньте значительную часть мякоти.
    Разогрейте духовку до 180° С. Каждое яблоко наполните пряной инжирной массой. Утрамбуйте как можно плотнее. Поместите фаршированные яблоки в огнеупорную посуду и накройте «крышечками». Влейте 2–3 столовые ложки воды и 2–3 столовые ложки рома.
  3. Заключительный этап. Запекайте яблоки в духовке 30 минут. Время от времени поливайте соком. Подавайте этот десерт теплым или горячим в той же посуде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: