Десерт летний с персиками и абрикосами

Описание

Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.

Родиной персиков считается Индия. На территорию Европы персики попали в начале нынешней эры, в середине первого столетия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде (консервированные персики в собственном соку). Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек.

Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов (А, С, В, Е, К, РР), пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ. Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.

Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.

Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики.

Свинина с персиками

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы. 

Салат с рукколой, персиком и арбузом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    30,5

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Арбуз 300 г

Персики 2 штуки

Рукола 1 пучок

Листья базилика 7 штук

Лесные орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Измельчить арбуз, персики и орехи, смешать с рукколой и базиликом. Инструмент Нож шефскийШефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Заправить соусом из масла и уксуса.
  • https://www.gotovim.ru/recepts/salad/fruits/persik.shtml
  • https://womanadvice.ru/recepty-salatov-s-persikami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/145625/
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_kuricei_i_persikami-24176.html
  • https://FB.ru/article/170400/salat-s-konservirovannyim-persikom-retseptyi
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/70594-kurinyy-salat-s-persikami-i-fistashkami
  • https://pirogeevo.ru/salaty/salat-s-pryanoj-indejkoj-persikami-i-slivochnym-syrom.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/3106-salat-s-rukkoloy-persikami-i-motsarelloy
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/122465/
  • https://food.inmyroom.ru/recipes/24394-salat-s-rukkoloy-persikami-i-kozim-syrom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/29558/salat-iz-rukkoly-s-chernikoj-i-persikom
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=88021
  • https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-persikov-sliv-abrikosov-i-nektarinov-i-brusketta-s-fruktovym-salatom/
  • https://svadba1000.ru/kukhnya/38668-letnij-salat-iz-zharenykh-persikov-i-abrikosov.html
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/fruktovye-deserty/60997-salat-s-persikom-abrikosom-i-kokosovoy-struzhkoy.html
  • http://tvpovar.ru/salaty/fruktovye-salaty/fruktovyi-salat-s-persikami
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/111429-salat-s-proshutto-motsarelloy-i-persikami
  • https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-persikami-mocarelloj-i-vyalenoj-vetchinoj/
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/fruktovye-salaty/29498-salat-iz-arbuza-s-dyney-i-persikom.html
  • https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-rukkoloy-persikom-i-arbuzom-55679

Салат с консервированным персиком, курицей и шампиньонами

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с  детьми.  Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

Салат из арбуза с дыней и персиком

Это вкуснейший десерт — салат из арбуза, дыни и персика. Я в этот салат добавляю оливковое масло, но это не обязательно. Готовый салат можно посыпать еще жаренными орешками.

Ингредиенты

  • Персики 1 шт.
  • Дыня 2-3 ломтик
  • Арбуз 1-2 ломтик
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится:10-20 минут
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Персики
  • Тип блюда: Обед

Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7

Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.

Шаг 2 из 7

Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.

Шаг 3 из 7

Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.

Шаг 4 из 7

Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.

Шаг 5 из 7

Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.

Шаг 6 из 7

Теперь сверху полить медом.

Готово!

Посыпать корицей по вкусу.

Оцените блюдо:

Салат с рукколой, персиками и козьим сыром

Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин. Marina Ivanova Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин. Ингредиенты:

  • Орех пекан1/4 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Красный винный уксус1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица1/2 ч. л.
  • Мед1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Руккола5 чашек
  • Персики1 шт.
  • Козий сыр70 г

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противень выложите орех пекан. Выпекайте 4-5 минут до появления аромата. Дайте остыть, а затем порубите. 
  3. В большой миске соедините вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. 
  4. Добавьте рукколу и персик, нарезанный ломтиками. 
  5. Добавьте раскрошенный сыр. 
  6. Перед подачей посыпьте орехами и хорошенько перемешайте. 

Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник  мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

 Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Статья в тему: Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!

Сухофрукты из персика

Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед!  

Компот из персиков на зиму

Приготовить компот из персиков на зиму очень просто, но какое наслаждение открыть его зимой! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку.

Повидло из персиков

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. Приготовить повидло — несложно. 

Персик протертый с сахаром

Рассказываю, как приготовить персик протертый с сахаром — пусть и придется потратиться немного, но оно того стоит. Зимой оцените сочность, аромат и оригинальность этой заготовки!

Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой

Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой. Это сезонный, летний салат, в который входят персики, абрикос, банан и апельсин с добавкой из кокосовой стружки и семенами чиа.

Салат нужно приготовить за 30 минут до подачи. Если в этом салате использовать еще нарезанные ягоды, такие как клубника, тогда ее добавить нужно перед подачей.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Персики 2 шт.
  • Абрикос 8 шт.
  • Семена 1 ст.лож.
  • Стружка кокосовая 2 ст.лож.

Вам понадобится:15 мин.

Шаг 1 из 6

Подготовьте нужные ингредиенты. Вместо семян чиа возьмите мак.

Шаг 2 из 6

Нарежьте персик ломтиками, банан кружками.

Шаг 3 из 6

Всыпьте семена чиа, кокосовую стружку.

Шаг 4 из 6

Абрикос нарежьте тонкой соломкой, апельсин поперек кружками.

Шаг 5 из 6

Тщательно все перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут или на час.

Готово!

Разложите салат по креманкам и подавайте.

Куриный салат с персиками и фисташками

Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 19 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки 150 г

капуста пекинская 

100 г
персики консервированные 4 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
фисташки рубленые 2 ст. л.
персиковый сироп 2 ст. л.
растительное масло  2 ст. л.
огурцы свежие 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст. л.

соль

по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

карри

по вкусу
сахар по вкусу

Шаг 1/12Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2/12Филе слегка присолить, поперчить, отбить.

Шаг 3/12Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).

Шаг 4/12Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).

Шаг 5/12Персики порезать дольками.

Шаг 6/12Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).

Шаг 7/12Приготовить лимонный сок

Шаг 8/12Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.

Шаг 9/12Порвать или порезать пекинскую капусту.

Шаг 10/12Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).

Шаг 11/12В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12/12Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

 

Мясо нужно прошутто, у нас в продаже именно его тяжело найти. Нашла в нарезке балык в меру соленый, отлично подошел!

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮ

Основные

салатный микс 100 г
персики консервированные ½ банки
прошутто 100 г

моцарелла 

1 упаковка
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу

Шаг 1/3Все предельно просто! На широкое блюдо выкладываем салатный микс. На него порезанное прошутто тонкой соломкой.

Шаг 2/3Сверху персики консервированные, порезанные тонкими сегментами. Порвать моцареллу на кусочки и разложить сверху произвольно.

Шаг 3/3Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Уксус – 1ст.л. (бальзамический)
  • Мед – 1ч.л.
  • Базилик – 2веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Салат – 4горсть (-и) (смесь салатных листьев)
  • Персик – 2шт.
  • Ветчина – 70г (вяленая)
  • Моцарелла – 100г
  • Миндаль – 2ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.

2.

Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).

3.

Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.

4.

Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.

Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.

5.

Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.

6.

Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.

7.

В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!

8.

Приятного аппетита!

Летний салат из жареных персиков и абрикосов

Я уже представлял вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецепты необычных салатов и рецепты с необычным, для многих, сочетаниями вкусов. Вот и этот рецепт из этой же серии.

Летний салат из жареных на гриле абрикосов и персиков: очень сочные, еще горячие персики и абрикосы встречаются со свежей капустой, с сыром фета и ветчиной на одной тарелке.

И еще, если у вас нет гриля — используйте сковороду гриль. Если и её нет, то можно тут использовать и простую чугунную сковороду, но, тогда на персиках и абрикосах не будет того самого красивого рисунка от гриля.

на 4 порции

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

ГОТОВИМ

Разогрейте гриль или сковороду гриль.

  • В то время как он(она) нагревается, нарежьте капусту на куски размера “с укус” и поместите их в большую салатницу. Добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла и помассируйте капусту, мните ее примерно минуту, пока она не станет мягкой.
  • Взбейте вместе оставшееся оливковое масло и лимонный сок, подгоняя по своему вкусу. Отложите заправку салата в сторону.
  • Нарежьте ветчину на тонкие на большие кусочки и отложите их в сторону.
  • Абрикосы и персики помойте и удалите лишнюю жидкость, высушив их бумажными полотенцами. Разрежьте абрикосы и персики на 2 части и удалите косточки.
  • Когда гриль достаточно разогреется, но он не будет слишком горячим, аккуратно смажьте абрикосы и персики растительным маслом и так же смажьте маслом и гриль, обрежьте их стороной разреза вниз до глубокой карамели.
  • Когда фрукты на гриле, соедините капусту с готовой заправкой, а затем раскрошите сыр фета сверху.
  • Добавьте ветчину, а затем добавьте туда же еще горячие персики и абрикосы, чтобы их соки просочились на капусту. (Если на плите или в сковороде гриль есть дополнительные соки, которые вы получите после жарки, добавьте их тоже.)

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

Ешьте данный летний салат с жареными на гриле абрикосы и персики с хрустящим хлебом. 

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с персиками и инжиром

Салаты из фруктов можно готовить в любое время года, но этот рецепт из богатой осени, когда поспевает приторно-сладкий инжир. Медово-лимонная заправка придает десерту необходимые нотки кислинки. На фотографиях представлена пошаговая инструкция приготовления фруктового салата с персиками.

Ингредиенты

  • персик1 шт.
  • яблоко2 шт.
  • инжир2 шт.
  • виноград, кишмиш по вкусу
  • мёд2 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • мята по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество калорий на порцию: 160 ккал

Как приготовить фруктовый салат с персиками:

Вымойте и обсушите фрукты. Инжир нарежьте небольшими дольками. У персика удалите косточку, порежьте на дольки, потом каждую на кусочки.   Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с косточками, порежьте кружочками. Соедините инжир, яблоко и персик в салатнике. Добавьте кишмиш.

Из лимонного сока и меда, тщательно перемешав, приготовьте заливку для фруктового салата. Разложите фруктовыйсалат с персиками в порционные вазочки, полейте медово-лимонной заправкой, украсьте нежными листиками мяты.

Салат с креветками и персиками

Ингредиенты:

  • очищенные – 400 г;
  • персики – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом.

Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.

Пирог с абрикосами

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

 Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Салат с персиками

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре. 

Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом

Ингредиенты:

  • Слива – 3шт. крупные
  • Персик – 1шт. большой
  • Абрикосы – 3шт. крупные
  • Нектарин – 2шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Коньяк – 1ч.л. (по желанию)
  • Мороженое – 150г (или печенье)
  • Булочка – 1шт. (по желанию)

Приготовление:

1.

Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.

Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.

2.

Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.

Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую — тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.

3.

Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.

4.

Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты

Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности

5.

Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.

6.

Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.

7.

При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и  уложить их на салат.

8.

Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.

9.

Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.

Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.

10.

Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: