Десертная шоколадная колбаса

Шоколадный десерт – «Королевский пудинг»

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание

Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  •  Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

Как приготовить шоколадный пудинг пошаговый рецепт

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

2. Приготовить кофе типа «Эспрессо», чтобы получилось 35-40 мл уже готового напитка.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

4. Подогреть молоко, смешанное со сливками, не давая закипеть и «убежать».

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

6. Смешать яичную и шоколадную смеси в одной чаше, туда же влить вторую половину молока со сливками. Взбивать до получения однородной консистенции. Затем влить «Эспрессо» и продолжить взбивание.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.

8. Форму поставить в глубокий лист с водой (для достижения эффекта «водяной бани»). Вода должна доставать до середины формы.

9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются  без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Десерт «Сливочно-шоколадные меренги»

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

  • два белка куриных яиц;
  • 140-150 г сахара;
  • два плитки молочного шоколада (170-185 г);
  • 160-190 г сливок (идеально 30-35% жирности, но можно и 20%);
  • 100 г «Маскарпоне» (или другой творожный сыр нежной консистенции);
  • одна упаковка сахарной пудры (примерно 100-120 г).

Готовить меренги с шоколадом:

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.

6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями.  Популярность этого пирожного  заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: