Липкий Тоффи пудинг
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
- 2 ст. фиников без косточек
- 3/4 ст. темного пряного рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 2 ст. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
- 3 яйца
Карамельный соус
- 330 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. бренди
- Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.
Для пудинга
: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.
Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.
Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 минут.
Для карамельного соуса
: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 минут).
Для того, чтобы собрать готовый пудинг
: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.
Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 минут.
Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.
Как приготовить классический рисовый пудинг
Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут
Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости
В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.
Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.
Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.
Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.
Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».
Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.
Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками
Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!
Для риса:
- Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
- Рис 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Цедра лимона половина чайной ложки
- Цедра апельсина половина чайной ложки
- Вода очищенная 1 стакан
- Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Для яблок:
- Яблоко 5–6 штук
- Сахар 4 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Молоко 100 миллилитров
В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
Туда же добавляем корицу.
Кладем сахар.
Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Всыпаем картофельный крахмал.
И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
Коктейль «Мохито» из мороженого
Отличный вариант освежающего коктейля на базе мяты и лайма. С мороженым традиционный «мохито» приобретает абсолютно новый летний вкус.
- Средний пучок свежих листочков мяты перетираем пестиком с 10 г сахарного песка до состояния кашицы, а затем смешиваем со свежевыжатым соком 1 лайма и заливаем всю смесь в чашу блендера, куда также добавляем еще порцию сахарного песка (110 г) и лаймовую цедру, натертую очень мелко.
- Все ингредиенты пробиваем в блендере до максимально допустимой однородности, после чего вливаем 100 мл охлажденного молока и снова все взбиваем буквально полминуты до нежной воздушной пенки.
- Далее выкладываем в коктейль сливочный пломбир (150 г) и на предельной мощности взбиваем напиток минуты 2-3 до пышной пены.
Готовый коктейль переливаем в бокал, украшенный по краю ломтиком лайма, а в центр коктейля ставим листочек мяты и посыпаем все лаймовой цедрой.
Коктейли в блендере с мороженым – это самый желанный десерт в любое время года. Нежные, воздушные, очень вкусные и разнообразные – они одинаково нравятся и деткам и взрослым. Порадуйте свою семью оригинальными коктейлями, а наши пошаговые рецепты вам в этом помогут.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Советы и рекомендации
- Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
- Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
- Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.
Как приготовить мороженое для молочного коктейля в домашних условиях
Как правило, молочный коктейль готовится из молока и мороженого. Конечно, мороженое можно купить в магазине на свой вкус. Но мороженое, приготовленное в домашних условиях из хороших продуктов, гораздо полезнее и вкуснее. И коктейль получается, соответственно, гораздо интересней по вкусу.
Итак, чтобы сделать мороженое для коктейля дома необходимо приготовить такие продукты.
Ванильный молочный коктейль
Ингредиенты:
- сливки жирностью более 20% — 3 стакана,
- яичные желтки – 6 шт,
- сахар – 1,5 стакана
- немного ванилина.
Рецепт приготовления:
Сперва поставьте сливки на небольшой огонь и доведите до кипения. От жирности сливок зависит калорийность мороженого. После этого смешайте сахар с ванилином и желтками. В итоге должна получиться однородная масса, в которую аккуратно влейте горячие сливки, медленно помешивая. Далее поставьте полученную смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Главное, чтобы при этом полученная смесь не закипела. После загустения снимите массу с огня и процедите ее. После того как получившаяся смесь остынет, поставьте ее в холодильник на 2 часа, затем взбейте миксером или блендером и поставьте в морозильник. Чтобы полученное мороженое не впитало в себя запахи из холодильника, накройте посуду пищевой пленкой. Мороженое можно взбивать миксером несколько раз, оно получится более однородным и воздушным. В итоге получается 750-800 грамм мороженого.
Пропорции молочного коктейля с мороженым могут быть разными в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Поэтому и мороженого можно делать только полпорции, например.
Выпечка: рецепты с фото пошагово
Домашняя выпечка (рецепты с фото пошагово и подробным описанием в помощь для вас) – это то, что создаёт в доме исключительную атмосферу уюта и тепла. И конечно, выпечка – это всегда праздник, когда за столом собирается все семейство, чтобы отведать вкусного пирога или торта, ароматных булочек, печенья, круассанов. В этой рубрике каждый из вас найдет для себя вкусные, а главное, доступные рецепты сладкой и несладкой выпечки (пирогов, булочек, тортов, пирожков, кексов, запеканок, пирожных, печенья), которая выручит вас… и не один раз. В целом же, выпечка – это мастерство, которое можно совершенствовать всю жизнь, осваивая всё новые и новые рецепты и накапливая секреты их наилучшего воплощения.
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Список продуктов:
- Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
- Сахар – 80 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
- Одно яйцо куриное крупное;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Три яичных желтка.
Для меренги:
- Щепоточка соли;
- Сахар – 130 г;
- Белки яичные – 3 шт.
Инструкция приготовления:
- Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
- Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
- Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
- Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
- Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
- Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
- Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
- Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
- Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.
Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.
- 1 стакана риса
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 50 гр. изюма (по желанию)
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- варенье для украшения
Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.
Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.
Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.
Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.
Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.
Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.
Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.
Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.
Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.
В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.
Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.
Готовый пудинг из риса достаем из духовки.
Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.
Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.
Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши
Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.
- Молоко 1 стакан
- Круглый рис 60 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Изюм 20 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.
Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.
Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.
Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.
Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.
Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.
Что такое Английский Рождественский пудинг
О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.
Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.
Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.
Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.
Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм
Ингредиенты
- изюм темный 50 грамм
- курага 50 грамм
- финики 50 грамм
- алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
- нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
- сахар 65 грамм
- мука 40 грамм
- вчерашний хлеб 35 грамм
- яйцо 1 штука
- цедра половины лимона
- смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.
-
Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.
-
Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.
-
Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.
-
Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.
-
Хлеб измельчите в блендере до крошки.
-
Смешайте хлебные крошки с мукой.
-
Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.
-
Перемешайте массу.
-
Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
Сверху уложите кусок пергамента. -
Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски. -
Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.
Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!
Молочный коктейль с экзотическими фруктами и мороженым
Даже если вы на диете, то сможете себе позволить молочный коктейль с мороженым, калорийность которого в среднем составляет 86,25 ккал.
Ингредиенты:
- финики медовые, сладкие (сушеные) или экзотические фрукты – 1 стакан,
- ванильное мороженое – 1 упаковка,
- молоко цельное, пастеризованное — 1 стакан,
- жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка,
- сливки – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мороженое держите в холодильнике, чтобы не растаяло раньше времени. Молоко тоже должно быть холодным. Берите финики. Плоды разрежьте пополам и вытащите косточки. Разрежьте на очень меленькие кусочки, чем мельче – тем лучше. Вместо фиников можно взять другие экзотические фрукты. Положите в чашу для блендера.
Из холодильника достаньте приготовленный стакан молока и вылейте его в чашу с финиками. Туда же добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Включите блендер и взбивайте смесь на самой высокой скорости. Если видите, что содержимое чаши опускается вниз, выключите блендер и столовой ложкой соберите финики над ножом блендера. Эту процедуру рекомендуется делать несколько раз. Она помогает хорошо размолоть финики в молоке и сделать общую массу без мелких кусочков, более воздушной. В результате получается густой состав красивого бежевого цвета.
Достаньте из холодильника мороженое и добавьте его в емкость блендера к полученной смеси. Блендер включите на самую высокую скорость и взбивайте в течение 3-5 минут. Должна получиться масса с однородной, пенистой, густой консистенцией. Коктейль готов. Наливайте его в охлажденные бокалы. Наслаждайтесь незабываемым ванильным и медовым вкусом отменного коктейля. Приятного аппетита.
Манный пудинг — десерт для детей и взрослых
Нежный манный пудинг станет прекрасным завтраком не только для детей, но и для взрослых, ведь в его составе есть все полезные продукты для начала дня. Тающий во рту, он обязательно вызовет восторг у малышей, ранее не желавших и слышать о манной каше.
Готовится блюдо всего лишь за несколько минут. После того, как попробуете сами и увидите как охотно его кушает ребенок, удивитесь — и почему раньше не приходило в голову его приготовить.
Кстати, можете внести изменения в рецепт манного пудинга, добавив мак или любимые ягоды и фрукты, свежие или замороженные, например, клубнику, малину, бананы, грушу, сливы или же положить их на уже готовый. Или же подать с вареньем, джемом, топпингом. Посыпать миндальной крошкой или толчеными орешками. Создавайте свой рецепт!
Правила приготовления
Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:
- Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
- Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
- Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
- Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
- Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
- Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
- Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
- Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
- Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
- Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.
На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.
Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)
Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.
К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.
Готовить рисовый пудинг очень просто.
- 4 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. тростникового сахара,
- 2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл. рисового молока,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- фрукты для украшения.
Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.
Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.
Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.
Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.
Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.
Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.
Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.
Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.
Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Молоко (любой жирности) 350 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Вишня 100 гр.
- Слива 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
1 Предварительная подготовка фруктов.
Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.
2 Готовим тесто для пудинга.
В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.
3 Запекаем блюдо.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.
4 Подаем фруктовый пудинг.
Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.
– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.
– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.