Витражное печенье к чаю
Готовить будем из следующих продуктов:
- 100 грамм сливочного размягченного масла;
- сахарный песок – половина стакана;
- одно яйцо;
- 400 грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- соль поваренная – ¼ ч.ложки;
- 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.
На приготовление потребуется – 75-80 минут.
Калорийность – 498 ккал.
Как будет выполняться приготовление:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
- Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
- Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
- В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
- После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
- Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
- Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
- Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
- Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
- При помощи больших формочек вырезаем печенье;
- В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
- Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
- Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
- Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
- Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом
Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.
Время готовки: 6 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
- Печенье – 700 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
- Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
- Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
- Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
- Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
- В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
- Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
- Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
- Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
- Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Приятного вам чаепития!
«Рогалики» с мармеладом
Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- стакан сметаны;
- 130 грамм сахарного песка;
- мука – 600-700 грамм;
- несколько щепоток соли;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- 200 грамм мармелада.
На приготовление потребуется 75 минут.
Калорийность – 458 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
- Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
- Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
- Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
- Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
- После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
- На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
- Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
- На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
- Раскладываем рогалики на противне;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
- Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.
Рогалики с мармеладом
Подобное лакомство не только порадует вкусом, но и смотреться на столе будет очень красиво. Рогалики можно сделать ровными и изогнутыми, мелкими и крупными – в любом случае получится хороший результат.
Чтобы приготовить такое печенье с мармеладом, смешайте в миске 200 г подтаявшего маргарина и столько же сметаны. Добавьте сахар по вкусу, обычно хватает 3 ст. л., ведь мармелад сам по себе сладкий. Продолжая вымешивать, добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для раскатывания. В среднем уйдет около 3 ст.
Разделите тесто на 5-7 кусочков. Раскатывайте каждую, формируя круг. Разрежьте его на 8 частей, на каждую выложите по кусочку мармелада и скатайте в рогалики. Выпекайте до готовности, а перед подачей припылите сахарной пудрой.
Творожное печенье «Ностальгия»
Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:
- творог – 250 грамм;
- 200 грамм маргарина;
- половина килограмма муки;
- мармелад – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сода пищевая – ¼ ч.ложки;
- немного поваренной соли;
- 1 большая ложка растительного масла.
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность – 456 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
- Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
- В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
- Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
- Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
- После этого делим на 2-3 части;
- Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
- Разрезаем пласт на треугольники;
- Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
- Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
- Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
- Запекаем четверть часа;
- После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:44 + в цитатник Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
— сливочное масло (200 г.); — сметана (200 г.); — мука (3 ст.); — сахарный песок (2 ст. ложки); — мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов. Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
33recepta.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: Рогалики мармелад
Нравится Поделиться
Нравится
- 59 Запись понравилась
- 191 Процитировали
- 1 Сохранили
- 191 Добавить в цитатник
- 1 Сохранить в ссылки
Здоровое печенье без выпечки
Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!
Ингредиенты:
3/4 ст. кокосовой муки
2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
1/2 ст. кленового сиропа
1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения
Приготовление:
Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Правила для выпечки печенья:
1. Муку для печенья лучше просеивать один-два раза. Но если у вас нет сита, то просто пересыпьте муку из пакета в миску и обратно несколько раз. Так мука станет более воздушной и насытится кислородом. Тесто печенья будет легче и быстрее приготовится.
2. Точность — вежливость кооролей! Хотите испечь по-королевски вкусное печенье, то соблюдайте точное количество муки, согласно рецепту. Не лишним будет обзавестись кухонными весами. Но сели у вас их пока нет, то лучше всего муку взвешивать в глубоких металлических или пластиковых стаканах. Стеклянные или пластиковые стаканы с градировочной шкалой на боку — предназначены для жидкостей. Не используйте их для измерения муки, иначе вы можете получить в конечном счете больше или меньше, чем требуется по рецепту. Аккуратно насыпайте муку в мерный стакан большой ложкой и выровняйте верх лопаткой. Не вздумайте встряхивать стакан, чтобы выровнять уровень муки!
3.Тесто для печенья замешивают венчиком, лопаткой или миксером. Не замешивайе тесто в блендере!
4. Если в рецепте указанны орехи, а у вас на них аллергия, то замените их на цукаты, чернослив, изюм или чернику. Но если все же хочется орехового аромата, то насыпте 1\2 стакана муки на сухой противень и поставьте в горячую духовку. Прогревать муку до коричневого цвета и появления запаха орехов. «Ореховую» муку всыпать в тесто, заменив то же количество муки по рецепту.
5. Противни или формы для выпечки пченья должны быть с низкими бортами и тефлоновым покрытием. Застилайте противни пергаментом или бумагой для выпечки. Только на нее выкладывайте заготовки из теста. Иначе печенье приобретает темный цвет от противня и быстро пересушивается.
6. Не держите печенье в духовке больше, чем указанно в рецепте. Если печенье не зарумянивается, то поставьте противень на пару минут на самый верх духовки. На будущее обзаведитесь термометром и следите за температурой. Рекомендованная температура для выпечки домашнего печенья — 180 градусов.
7. Печенье становится жестким и твердым, если его передержать в духовке.Другие причины:
- много муки — результат неправильного замеса теста и измерения
- неправильная температура духовки — купите термометр
- несвежие яйца
- некачественное сливочное масло
8
Выбирая сливочное масло для выпечки печенья обратите внимание на упаковку. Нажмите пальцем на пачку с маслом
Если масло после вашего пальца осталось твердым, то это масло сливочное. Если же у вас получилось его продавить — это спред или маргарин. Такой тест можно провести только при условии, что продукт не из морозилки или из теплого помещения.
9. Яйца для печенья подойдут 1 сорта или класса отборное. Яйца молодок или 2 сорта-класса, в печенье не подойдут. У них другие размеры и соответственно вес. Рецепт будет нарушен.
10. Срок хранения печенья зависит от его ингредиентов. Хранить печенье можно до трех дней со дня выпечки в плотно закрытой банке. Для более длительного хранения лучше заморозить и хранить в морозилке. Срок хранения в морозилке до 3-х месяцев. Для разморозки им достаточно полежать на блюде 15-20 минут.
Из песочного теста на сметане
Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.
Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
- Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
- Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
- Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
- Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
- Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.
Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.
Желейный торт из печенья с бананами
Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
Что такое печенье Мария
Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.
Калорийность
Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.
Можно ли при грудном вскармливании
В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.
Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.
Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока. 3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Торт без выпечки из печенья, творога и желатина
Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Желатин – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сметана – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
- Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
- Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
- Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
- После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
- Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
- После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
- Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
- Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!
Приятного вам чаепития!
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Варенье густое – ½ ст.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Печенье из Нутеллы
Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!
Ингредиенты:
8 ст. л. масла
2 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванили
1 ст. Нутеллы
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. подслащенного измельченного кокоса
Приготовление:
Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.
Как правильно замешивать дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто по своему составу существенно отличается от обычного, пресного, которое готовится для пельменей и вареников. У него совсем другие задачи. Это делает блюдо максимально пышным, воздушным и насыщенным кислородом. Существует несколько правил, которые в корне отличаются от применяемых при приготовлении теста для пельменей.
Существует несколько вариантов приготовления дрожжевого теста:
- Опарный
- Безопарный
Венское дрожжевое тесто для выпечки
Как правильно замешивать дрожжевое тесто:
- В основном безопарный способ используется в том случае, если готовятся лепешки, пирожки, жареные на сковороде. Опарный способ используется при приготовлении сдобного теста, булочек, которые отличаются высоким держанием кислорода, воздушностью, мягкостью. Специалисты рекомендуют перед приготовлением такого теста подготавливать опару. Для этого дрожжи выкладывают в теплую воду, с добавлением небольшого количества сахара и оставляют на несколько минут.
- Для дрожжевого сдобного теста, с применением большого количества яиц и сахара, такую опару могут оставлять на несколько часов. Обычно такое тесто готовится для выпекания пасхального кулича. Это связано с тем, что дрожжей в такой массе должно быть много, из-за наличия большого количества масла, сахара и яиц.
- Они утяжеляют структуру теста, поэтому при недостатке дрожжей масса будет оседать, и готовое блюдо станет очень плотным, вязким, невкусным. Считается, что свежие прессованные дрожжи гораздо лучше обычных, сухих. Это на самом деле так, однако при соблюдении условий хранения. Если вы не уверены в свежести такого продукта, лучше отдать предпочтение сухим, активированным дрожжам.
Дрожжевое тесто для беляшей
Существует два варианта использования сухих, гранулированных дрожжей:
- Добавление в муку
- Приготовление опары
Некоторые дрожжи являются подготовленными, ферментированным и активированными. Они гораздо быстрее поднимаются, развиваются, тем самым дают пышное тесто. Именно такие продукты рекомендовано смешивать с мукой и не ждать дополнительного роста опары.
Но это вовсе не означает, что такие дрожжи нельзя добавлять в воду для приготовления опары. Они хорошо поднимаются, изделие будет пышным, воздушным.
Быстрое дрожжевое тесто
Как правильно замешивать дрожжевое тесто на пирожки, беляши:
- Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось для приготовления жареных пирожков, лучше всего использовать метод резкого охлаждения. Поэтому сразу после замеса теста, его ставят в холодильник, примерно на 40-60 минут. Это немного затормаживает развитие дрожжей, но при попадании в теплую среду, дрожжи начинают резко расти, с выделением большого количества углекислого газа. В таком продукте появится большое количество пузырьков, что сделает пирожок воздушным, мягким и очень вкусным.
- Такой рецепт обычно используется при приготовлении беляшей, пирожков на сковороде, а также чебуреков. Если планируете выпекать изделия в духовке, то их нужно предварительно ставить на расстойку, на 30-60 минут в теплое место.
- Это нужно, чтобы дрожжи медленно размножились с выделением большого количества углекислого газа. Сразу ставить изделия в печь не нужно, так как резкий рост дрожжей может стать причиной появления трещин, и это существенно портит внешний вид выпечки. Если вы планируете получить гладкую сдобу, с ровной корочкой, обязательно ставьте изделия на расстойку.
Выпечка
Заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.
http://womanadvice.ru/pirozhnoe-iz-pechenya-recepty-sladostey-iz-prostyh-ingredientovhttp://lifehacker.ru/torty-iz-pechenya/http://fb.ru/article/272419/chto-mojno-sdelat-iz-pechenya-retsept-s-foto
Статью нашли по запросам:
- ломаное печенье что можно сделать
- Жесткие печенье что можно из них приготовить?
- печеньепряники с добавлением крошки
- выпечка из молотого печенья
- что сделать с оставшимися печеньями
- вычечка на корже из перемолотого печенья
- измельчить печенье
- испекла печенье на кукуруз крахмале- сухое не вкусное что можно их него сделать
- как в выпечке можно испльзовать магазиное печенье
- как переделать готовое печенье
По теме: ( из рубрики Разное )
Видео как сделать маску человека паука
Натуральное мыло своими руками рецепты
Фольга для литья на ногтях как пользоваться
Аое расшифровка что значит у молодежи – как переводится ауе с блатного по тюремному?
Вино из клубники в домашних условиях