Пудинг диетический творожный в микроволновке горячий десерт

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

С мясом

Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.

Куриный пудинг ПП с гречкой

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 132 ккал.

Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.

Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.

Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.

  1. Нашинкуйте мелко лук.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
  5. Также хорошенько вымешиваем.
  6. Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
  7. Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
  8. Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
  9. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.

Холодный мясной пудинг для диетического стола

  • 400 г куриной грудки;
  • 1кг свиного фарша;
  • 220 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80 г фисташек;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Калорийность: 173 ккал.

Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.

Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.

Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.

  1. Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
  2. Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
  3. Чеснок почистите, раздавите в пюре.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
  6. Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
  7. Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
  8. Хорошенько перемешайте массу.
  9. Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
  10. Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
  11. Смажьте формы маслом.
  12. На дно положите первый слой фарша.
  13. Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
  14. Сверху третьим слоем снова положите фарш.
  15. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
  16. Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
  17. В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.

Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке

  • 400 г отварной говядины;
  • 230 мл молока;
  • яйцо;
  • чуть масла для обмазки решетки;
  • щепотка соли.

Калорийность: 149 ккал.

Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:

  1. Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
  2. Яичный белок отделите от желтка.
  3. Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
  4. Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
  5. К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
  6. Смажьте решетку мультиварки маслом.
  7. В чашу налейте 2 стакана воды.
  8. Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
  9. Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Творожный пудинг в микроволновке диетический.

Ингредиенты:* творог обезжиренный — 200 г.* крупа манная — 2 г.* яйцо — 2 шт.* ванилин — 10 г.* изюм — 100 г.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить подсластитель и яйца, взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты — это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванилин и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. Заполненные массой формы в микроволновку поставить. Установить мощность в 750 вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт 1: творожный пудинг (пошаговые фото)

Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

  • 500 грамм творога (не жирного)
  • 2 ст. ложки крупы манной
  • 2 ½ ст. ложки песка сахарного
  • ½ стакана молока
  • 2 штуки куриных яиц
  • ⅔ стакана сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1-2 яблока (средних размеров)
  • 2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)
  • экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.
  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Сахар, Соль, Ванильный сахар

С манкой

Манная крупа, вкус которой знаком с детства, сделает десерт более сытным и полезным. В ней содержатся такие минералы, как фосфор, цинк, железо, магний, медь.

Потребуется:

  • манка — 4 ч. л.;
  • творог — 350 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Желтки необходимо аккуратно отделить от белков, смешать их с сахаром, манной крупой и творогом.
Белки взбить до консистенции густого крема, выложить их к творожной массе и крайне осторожно перемешать: с помощью большой кухонной лопатки аккуратно приподнять половину теста и накрыть ею вторую половину. Проделать это еще несколько раз.
Полученную смесь перелить в форму для запекания, поставить в горячую духовку и выпекать при 180°C на протяжении получаса.

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Творожный пудинг в микроволновке без яиц. Творожная запеканка без яиц и сахара в микроволновке

Почему тебе может понадобиться готовить запеканку без яиц? Разные могут быть причины, но если при этом отказываться от творожного десерта не хочется, то надо искать решение! Можно ли вообще сделать запеканку из творога без яиц, да еще и желательно без сахара? Как оказалось, можно!

Я предлагаю наиболее излюбленный свой вариант — это приготовление творожной запеканки в минкроволновке. Да, можно запечь ее в духовке или поджарить в виде сырников, но в суете текущих дел особо не хочится тратить на приготовление еды много времени. Итак, кому нравятся

Порций:1

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • зрелый банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — ⅛ ч.л.
  • куркума — ⅛ ч.л.
  • ванилин — ½ гр.
  • вода, молоко, сливки, кефир, сметана или йогурт — до нужной консистенции
  • порезанные фрукты, сухофрукты, ягоды, рубленый шоколад — в наполнитель или для украшения — по желанию

1. Если используешь фрукты — мелко порезать, сухофрукты — замочить в кипятке. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму. 3. В блендере смешать творог с бананом и мучной смесью, при необходимости добавить жидкость для достижения консистенции густой сметаны. 4. Добавить наполнители, перемешать. 5. Выложить творожную смесь в форму (миску или контейнер) и запекать в микроволновке 4-5 мин.

Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

В духовке

В классическом варианте используются жирные сливки, которые при необходимости можно заменить на сметану: вкус и текстура от этого не пострадают.

Приготовление далее.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливки 20-30% — 180 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

На первом шаге необходимо тщательно растереть кисломолочный продукт вилкой, чтобы не осталось ненужных комочков.
Затем нужно предельно аккуратно отделить белок, чтобы желток или кусочки скорлупы не попали в него. Сделать это легко с помощью бутылки: разбить яйцо на плоскую тарелку. Сжать пластиковую тару с обеих сторон, тем самым выпустив воздух. Приблизить горлышко бутылки к желтку, а затем ослабить сжатие: он всосется внутрь емкости.
Белки взбить миксером в сухой и чистой посуде. Правильно взбитые белки выглядят равномерно белыми и густыми, а также из них с лёгкостью формируются мягкие, но устойчивые пики. Алюминиевую посуду лучше не использовать, иначе масса приобретёт серый оттенок.
Желтки смешать со сливками и творогом. Это можно сделать как при помощи вилки, так и при помощи миксера.
Теперь настало время включить духовку, чтобы она разогрелась.
Далее нужно аккуратно ввести белки в творожную основу и перемешать венчиком снизу вверх

Делать это следует крайне осторожно, чтобы не повредить их воздушную текстуру.
По порционным формам разложить тесто, разместить их на противне и выпекать в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин при 180°C, если используется одна общая форма, то время нужно увеличить до 30 мин.

Основные выводы

Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

  • быстро утоляет голод на диете;
  • за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
  • содержит минимальное количество калорий в составе.

Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: