Пудинг из тапиоки

Новые рецепты

Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами

Каша пшенная с куриными крылышками в мультиварке

Каша в микроволновке

Иногда нет времени на полноценное приготовление завтрака, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Расскажу, как приготовить кашу в микроволновке, ее можно сделать на молоке.

Каша с сухофруктами

Ищите варианты сытного и полезного завтрака для ребенка или взрослого? Я хочу предложить вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить кашу с сухофруктами. Чудесная идея.

Питательно и вкусно! Полезно — не содержит глютен!

Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока — популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шаги

Метод 1 из 3:

Приготовление жемчужин тапиока

1

Налейте в кастрюлю воду, высыпьте туда жемчужины тапиока и варите их на сильном огне.Некоторые рецепты советуют замочить тапиоку перед использованием. Необходимость этого зависит от производителя жемчужин и их вида. Некоторые из них могут распасться в воде, другие наоборот улучшат свою текстуру. По возможности покупайте жемчужины с единственным ингредиентом в составе – тапиокой

Такие жемчужины имеют наилучшее качество, не важно, будете ли вы их замачивать или нет. Чтобы жемчужины не пристали ко дну кастрюли, постоянно помешивайте их

Соотношение воды и жемчужин должно быть 8:1, то есть, 400 мл воды на 50 г тапиоки. Если у вас есть только 30 г жемчужин, возьмите 240 мл воды.

2

Когда жемчужины начнут всплывать, умерьте огонь до среднего уровня. Продолжайте варить тапиоку еще 12-15 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком виде еще на 15 минут.

3

Подсластите по вкусу и ешьте со сливками или просто так.Если вы хотите сделать сладкие жемчужины для чайного напитка из тапиоки (bubble tea), приготовьте простой сироп, смешав 125 мл воды и 100 г сахара, и замочите жемчужины в нем. Жемчужины тапиоки вкусные сами по себе, но их можно добавлять и в другие блюда и напитки, например, в чай.

4

Подавайте сразу же. Жемчужины тапиока обладают наиболее ярким вкусом на протяжении нескольких часов после приготовления. Дождитесь, пока они остынут – и наслаждайтесь блюдом. По желанию можно положить их в сироп и поставить в холодильник примерно на 15 минут. За это время они станут сладкими, но не потеряют форму.

Метод 2 из 3:

Приготовление пудинга из тапиоки

  1. 1

    Смешайте молоко, тапиоку, сахар, и соль в кастрюле среднего размера, и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут, помешивая.

  2. 2

    Взбейте яйца и влейте в них примерно 250 мл смеси. Добавляйте смесь постепенно, по 2 чайные ложки, продолжая взбивать. После этого влейте смесь из яиц и тапиоки назад к остатку тапиоки в кастрюле и перемешивайте, пока не добьетесь равномерной консистенции.

  3. 3

    Вскипятите пудинг на медленном огне. Когда пудинг закипит, подержите его на огне еще несколько минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. То бишь, пока он не начнет выглядеть как пудинг.

  4. 4

    Снимите пудинг с огня и добавьте в него ванильный экстракт. Десерт готов! Пудинг можно есть горячим, или разлить по креманницам и поставить в холодильник на несколько часов. Подавайте со взбитыми сливками, орехами, изюмом, и другими добавками по вкусу.

    • Чтобы предотвратить образование корочки на пудинге при охлаждении, закройте его пищевой пленкой.
    • Если пудинг загустеет слишком сильно, добавьте немного молока или сливок.

Метод 3 из 3:

Использование тапиоки в других рецептах

  1. 1

    Используйте тапиоку в качестве загустителя.

    Для этого идеально подходит тапиока быстрого приготовления. Обычная тапиока имеет сильный запах, который может перебивать собственный аромат блюда.

    Ваши возможности тут практически безграничны – тапиока загустит что угодно, начиная заливкой для пирога, заканчивая супами и холодцом. Она также поможет сделать десерты пышными без добавления большого количества сахара.

  2. 2

    Добавляйте тапиоку в джемы и желе. Если вы хотите внести немного разнообразия в свой обычный рецепт, попробуйте включить в него тапиоку. Она впитает в себя сахар из фруктов и немного изменит консистенцию джема. Добавляйте тапиоку под конец готовки, чтобы она не потеряла своих свойств и текстуры.

  3. 3

    Сделайте чайный напиток из тапиоки (bubble tea). Bubble tea – напиток на основе чая с шариками из тапиоки, популярный в США и Европе. Он очень вкусный и питательный.

  4. 4

    Используйте тапиоку в качестве заменителя. Тапиокой быстрого приготовления можно заменить кукурузный крахмал и муку. Соотношение для кукурузного крахмала 1:1, а для муки 2:1, то есть тапиоки нужно в два раза больше, чем муки. Тапиока сделает блюда более диетичными и вкусными.

  • Кастрюля с крышкой
  • Ложка
  • Венчик
  • Сироп (по желанию, для подслащения)
  • Пищевая пленка (для пудинга)

Что такое тапиока

Крупу тапиоку именуют жемчугом, так и пишут на упаковке: «Tapioca Perl». Крупинки-жемчужинки состоят из крахмала, вымытого из измельченных корней маниока. Сами маниоковые корни содержат токсины и могут нанести серьезный вред здоровью. Чтобы получить из опасного сырья здоровую и питательную еду, их выдерживают в воде, просушивают, дробят, чтобы отделился крахмал, который потом и модифицируют в маниоковое саго — тапиоку.

Крупинки тапиоки бывают разного размера. Совсем мелкие используют как муку. Из них готовят тесто, которое потом варят или жарят. Жемчужинки побольше служат отличным загустителем для пудингов, мармелада. Крупные жемчужные шарики делают разноцветными, используют для украшения коктейлей, прозрачных желеобразных десертов. Да, тапиока – это экзотика, но сегодня экзотические продукты больше не являются заморскими диковинами.

Польза и вред тапиоки

Этот продукт многие приверженцы здорового питания считают очень полезным, и в определенном смысле они правы. Так, крахмал включает в свой состав большое количество:

  • витамин группы В;
  • фосфора;
  • цинка;
  • магния;
  • железа;
  • холина;
  • кальция и других микроэлементов.

Все эти вещества играют важную роль в работе организма. Одни участвуют в строении мышечной и костной ткани и незаменимы для их нормального функционирования (это фосфор, кальций и др).

Другие необходимы для нормализации кровеносного давления и работы сердца (калий). Холин необходим для приведения в норму уровня холестерина. А другие вещества очень важны для нервной системы (витамины группы В).

В тапиоке также отсутствует глютен, благодаря этому ее выбирают многие люди ведущие здоровый образ жизни. Но им же следует быть очень внимательными, т.к. этот крахмал очень калориен.

Что касается вреда, то нет зафиксированных случаев, когда люди пострадали. Продукт полностью безопасен. Из минусов только его калорийность. Особых противопоказаний к применению тоже нет, кроме личной непереносимости. Но, в общем, тапиока считается гипоаллергенной и ее могут употреблять все.

Что такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Производство

У растения маниока есть красные или зеленые ветви с синими веретенами на них. Корень варианта с зелеными ветвями требует обработки для удаления линамарина , цианогенного гликозида, встречающегося в природе в растении, который в противном случае может быть преобразован в цианид . Конзо (также называемый мантакасса) — паралитическое заболевание, связанное с почти исключительным потреблением недостаточно обработанной горькой маниоки в течение нескольких недель.

На севере и северо-востоке Бразилии традиционное общинное производство тапиоки является побочным продуктом производства маниоковой из корней маниоки. В этом процессе маниок (после обработки для удаления токсичности) измельчается до пульпы с помощью небольшой ручной или дизельной мельницы. Затем эту мазу выжимают, чтобы высушить. Влажная масса помещается в длинную тканую трубку, называемую типити . Верхняя часть трубки закрепляется, в то время как большая ветвь или рычаг вставляется в петлю внизу и используется для растягивания всего инструмента по вертикали, выдавливая богатую крахмалом жидкость через переплетение и концы. Эта жидкость собирается, и находящиеся в ней (микроскопические) зерна крахмала оседают на дно емкости. Затем надосадочную жидкость сливают, оставляя после себя влажный крахмальный осадок, который необходимо высушить, и в результате получается мелкозернистый порошок крахмала тапиоки, похожий по внешнему виду на кукурузный крахмал .

Цветные полупрозрачные палочки из тапиоки

В промышленных масштабах крахмал перерабатывается в несколько форм: растворимый в горячем состоянии порошок, мука, предварительно приготовленные мелкие / крупные хлопья, прямоугольные палочки и сферические «жемчужины». Жемчуг — самая доступная форма; размеры варьируются от 1 до 8 мм в диаметре, из которых 2–3 мм являются наиболее распространенными.

Хлопья, палочки и жемчуг необходимо хорошо замочить перед приготовлением, чтобы они увлажнились и впитали воду в два раза больше их объема. После регидратации продукты из тапиоки становятся кожистыми и опухшими. Обработанная тапиока обычно бывает белого цвета, но могут быть цветные палочки и жемчуг. Традиционно, наиболее распространенным цветом для тапиоки был коричневый, но в последнее время стали доступны пастельные тона. Жемчуг тапиока обычно непрозрачен в сыром виде, но становится полупрозрачным при варке в кипящей воде.

Бразилия, Таиланд и Нигерия — крупнейшие в мире производители маниоки. В настоящее время на Таиланд приходится около 60 процентов мирового экспорта.

Babble Tea

Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой. Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть. Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.

Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья. При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным. Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:

  • ваниль – по необходимости;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • тапиоки – 100 г;
  • чай – на свой вкус.

Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Тапиоку нужно поместить в металлическую тару, покрыть водой и довести до бурления, регулярно размешивая массу.
  2. Варить ингредиент потребуется столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
  3. Когда тапиока будет готова, ее нужно отставить в сторону и дать остыть.
  4. Далее понадобится заварить чай, дополнив его сахаром с молоком и ванилином.

Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.

Польза муки тапиоки

Основная ценность продукта — благотворное влияние на пищеварительный тракт. Пищеварение улучшается, перистальтика ускоряется. Создаются благоприятные условия для повышения активности лакто- и бифидобактерий, которые отвечают за иммунитет человеческого организма.

В составе муки тапиоки отсутствует глютен, что позволяет знакомиться с новым вкусом лицам, в анамнезе которых непереносимость клейковины.

Польза муки тапиоки:

  1. Обладает антиоксидантным действием, изолирует свободные радикалы, курсирующие в просвете кишечных петель.
  2. Нормализует кишечный метаболизм, устраняет вздутие и купирует брожение. Устраняет неприятный запах изо рта.
  3. Предупреждает обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта.
  4. Помогает восстановиться после стрессов, нормализовать эмоциональное состояние.
  5. Повышает усидчивость у детей и работоспособность у взрослых, снижает утомляемость.
  6. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует повышению артериального давления.
  7. Помогает быстрее восстановить массу после физического истощения.
  8. Оказывает мягкое мочегонное действие.
  9. Улучшает качество волос и ногтей, ускоряет регенерацию эпителиальных тканей.
  10. Укрепляет связки, хрящевую ткань и костную систему.
  11. Блокирует выделение гистамина и снижает риск развития аллергических реакций при прямом контакте с аллергеном.

Но это не все полезные свойства муки тапиоки. Этот продукт — быстрый источник энергии, его рекомендуют употреблять беременным для снижения риска неправильного формирования плода. Младенцы, матери которых вводили в рацион тропический крахмал, реже страдают от атопического диатеза.

Тапиоки с сыром

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет запечь в сотейнике аппетитные блины с сырной начинкой) подходит для создания мучных изделий. Наполнитель может быть фруктовым либо молочным. Тапиоки с сыром станут хорошим лакомством на завтрак либо полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сырных тапиоки в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

  • мука тапиоки – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • поваренная соль – по необходимости.

По желанию в состав наполнителя допустимо включить свежую зелень петрушки либо укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сырных тапиоки собственноручно возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Крахмальную муку необходимо замочить в соленой по вкусу воде приблизительно на 2 часа.
  2. Затем жидкость нужно слить. Мокрую муку потребуется поместить на марлевый отрез и отжать. Когда масса немного затвердеет, ее следует поломать на кусочки и перетереть на терке.
  3. Далее понадобится разогреть сотейник с тефлоновым покрытием и поместить на дно подготовленную тапиоку.
  4. Когда по истечении нескольких секунд блин будет сформирован, его нужно перевернуть на другую сторону.
  5. Затем на одну из его сторон необходимо выложить тертый на крупной терке сыр, сложив блин пополам и обжарив заготовку с двух сторон.

Когда сыр будет расплавлен, аппетитное угощение допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Блины из тапиоки с сырной начинкой лучше всего кушать в горячем виде, пока молочный продукт находится в расплавленном состоянии. В качестве напитка подойдет чай либо кофе. По желанию лакомство допустимо дополнить соусом, например, сметанным.

Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.
Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!

Время подготовки 5 mins

Время приготовления 10 mins

Общее время 8 hrs 15 mins

Порции 2 порции

Ингредиенты  

  • 50 грамм Тапиока саго
  • 2 стакана Молоко для более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
  • 1 пакетик Ванильного сахара или половину стручка ванили
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Мандарин или любые другие фрукты или ягоды по вкусу
  • 2 ст.л. Миндальные хлопья или другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа

Инструкция 

  • Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник.
    Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое.

  • Утром добавляем к набухшей массе еще 1 стакан выбранного молока, ванильный сахар (или бобы половины стручка ванили), сахар (если используете) или мед (уже в охлажденный пудинг). Варим смесь в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Очень удобно делать это в мультиварке. Готовые шарики тапиоки должны стать прозрачными!
  • Готовый пудинг раскладываем в порционные формы и добавляем «филе» мандарин, как в моем случае, или любые другие фрукты или ягоды.
    По вкусу и желанию добавляем миндальные лепестки или семена чиа.
    Подаем наш десерт слегка теплым или охлажденым.
    Наслаждаемся вкусом безглютенового пудинга…
    Приятного аппетита!

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.


В Тайланде тапиока крайне популярный продукт

Химические свойства

Низкое содержание амилозы и низкое остаточное содержание в сочетании с высокой молекулярной массой ее амилозы делают тапиоку полезным исходным материалом для модификации в различные специальные продукты. Применение крахмала тапиоки в специальных продуктах становится все более популярным. Влияние добавок на термические переходы и физические и химические свойства может повлиять на качество и стабильность при хранении продуктов на основе тапиоки.

Состояние стеклования

Соль часто добавляют в продукты на основе крахмала для улучшения вкуса и функциональности, поскольку она может повысить температуру желатинизации крахмала тапиоки, а также замедлить ретроградацию гелей, образующихся при охлаждении. Катионы, особенно Na + и Ca 2+ , могут электростатически взаимодействовать с атомами кислорода в молекуле глюкозы крахмального полимера. Это взаимодействие вызывает антипластифицирующий эффект и увеличивает конкуренцию за доступную воду, увеличивая температуру стеклования желатинизированной молекулы.

Срок годности

Когда корнеплоды продаются на перерабатывающие предприятия, они должны быть доставлены в течение 24 часов после сбора урожая, чтобы обеспечить свежесть сырья и предотвратить рост микрофлоры. Это будет наблюдаться в виде коричнево-черного обесцвечивания только что сломанного корня.

Все потоки технологической воды содержат некоторое количество диоксида серы для контроля роста микробов. Высушенный крахмал обеспечивает стабильный при хранении продукт. Например, сырой, сушеный жемчуг тапиоки имеет стабильность при хранении не менее 2 лет, тогда как свежеприготовленный жемчуг может храниться в холодильнике 10 дней. Эта разница объясняется разницей активности воды влажного и высушенного продукта, причем первый создает гораздо более благоприятные условия для роста микробов.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 45 571.

Категории: Десерты и сладости | Рецепты

English:Cook Tapioca

Español:preparar tapioca

Deutsch:Tapioka kochen

中文:煮西米

Português:Fazer Tapioca

Italiano:Cuocere la Tapioca

Français:cuisiner avec du tapioca

Bahasa Indonesia:Memasak Tapioka

Печать

Рецепт каши

Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.

В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • кокосовая стружка – 30 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • молоко соевое – 250 мл;
  • тапиоки – 80 г.

Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В небольшую кастрюлю следует влить соевое с кокосовым молоком, всыпать сахар и тщательно размешать.
  2. Кастрюлю потребуется поместить на среднюю мощность огня, добавив к ингредиентам шарики тапиоки и кокосовую стружку. После состав следует хорошо помешать.
  3. Когда смесь будет доведена до кипения, огонь следует убавить до минимума, проварив блюдо на протяжении 10 мин. Время от времени понадобится помешивать содержимое кастрюли.

Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.

Затем допустимо подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.

Каша из тапиоки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: сладкий завтрак, детское питание.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легко.

Хороша зернистая каша из тапиоки с фруктовой смесью. Она – одна из самых любимых в рационе детей латиноамериканских стран, на родине маниока. Варится она с кокосовым молоком, приправляется всевозможными сладкими фруктами, которые в изобилии растут на щедрой тропической широте, принося пользу местным жителям. Для ее приготовления используют небольшие и средние «жемчужинки». Предложите своим детям дивное заморское блюдо, им будет интересно узнать: тапиока – что это такое?

Ингредиенты:

  • шарики тапиоки – 1/2 стакана;
  • молоко кокосовое – 2 стакана;
  • сироп агавы – 1 ст. л.;
  • тертый кокосовый орех – 1/2 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды замороженные – 1,5 стакана.
  • соль, ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Замочите тапиоковые зерна в стакане кокосового молока, подсолите, добавьте ванилин, дайте постоять минут пятнадцать. Поставьте кастрюльку на огонь, варите после закипания 10-15 минут (пока «жемчуг» не станет прозрачным). Охлаждайте массу, добавляйте тертый кокос и сироп агавы.
  2. Ягоды, банан пюрируйте блендером. Вводите стакан кокосового молока, продолжая взбивать.
  3. В глубокую тарелку (мисочку) выкладывайте несколько ложек «жемчужной» каши, заливайте фруктовой смесью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: