Сладкие десертные
Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.
Диетический шоколадный пудинг
- 25 г какао-порошка;
- 250 г молока;
- 2 г ванилина;
- 15 г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Калорийность: 76 ккал.
Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.
Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.
Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.
- Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
- Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
- Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
- Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
- Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
- Вскипятите подслащенное молоко.
- Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
- Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
- Разлейте по формочкам или креманкам.
- Поместите в холодильник на пару часов.
Диетический фруктовый пудинг на йогурте
- 1 литр йогурта;
- 50 г желатина;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 г ванилина;
- подсластитель.
Калорийность: 66 ккал.
Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.
- Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
- В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
- Залейте йогуртовой смесью сверху.
- Поставьте в холодильник на 3 часа.
Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.
Быстрый ванильный пудинг
Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.
Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:
- сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
- крахмал, сахар, ванилин;
- какао–порошок для шоколадного лакомства.
Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.
Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.
Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.
Процесс пошагового приготовления
Практически все молочные пудинги требуют использования желатина. Ведь именно благодаря этому компоненту десерт может принять заданную ему форму и сохранить ее вплоть до употребления. Таким образом, упомянутый продукт необходимо залить кипяченой водой и оставить для набухания на 40-55 минут.
Пока желатин разбухает, следует заняться подготовкой основной массы будущего пудинга. Для этого в небольшую кастрюлю требуется влить около 400 мл свежего деревенского молока, а затем всыпать мелкий сахар-песок. Далее к продуктам следует добавить ванилин и взбухший желатин. Все ингредиенты необходимо перемешать ложкой и поставить на очень слабый огонь. Нагревать их желательно не до закипания, а до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
После описанных действий к оставшемуся молочному напитку следует добавить картофельный крахмал и тщательно взбитый яичный желток. Далее полученную массу требуется тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком и желатином. Все ингредиенты необходимо проварить на медленном огне в течение 3 минут. При этом их следует регулярно помешивать ложкой.
Классический ванильный пудинг
Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:
- молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
- сливки жирностью 20 % – 200 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
- ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:
- В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
- Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
- Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
- Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
- Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.
В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- зернистый творог – 400 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- средний лимон;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочный маргарин для формы.
Способ приготовления
- Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
- К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
- Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
Фисташковый пудинг
- молоко – 235 мл;
- фисташки – 35 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
- Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
- Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
- Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.
Овощные
Овощи – необходимый продукт, включенный во многие диеты. Они составляют большую часть рациона вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ. Если овощные рагу, салаты и запеканки поднадоели и хочется чего-то нетривиального, приготовьте из овощей пудинг. Поверьте, получите огромное гастрономическое удовольствие.
Оригинальный пудинг из цветной капусты без запекания
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 2 ст. л. протеина;
- 10 капель жидкого экстракта ванили со стевией;
- 3 ст. л. кокосовой стружки.
Калорийность: 65 ккал.
Тем, кому не подходит молочка, не вариант готовить молочный, кефирный или творожный диетический пудинг, но хочется интересного десерта, предлагаем воспользоваться этим необычным рецептом.
Капуста, даже цветная, по природе является сладковатым овощем: в 100 граммах содержится 1,7-4,2 г сахара. Почему бы не приготовить из нее десерт в виде пудинга?
При этом в нем будет содержаться белок и крупная клетчатка, а еще калий, кальций и магний. Посмотрите, как приготовить этот диетический пудинг на видео.
Двойная польза от отсутствия термической обработки и от полезнейшей капусты брокколи делает этот рецепт важным элементом меню из серии ПП. Но диабетикам таким рецептом нельзя пользоваться часто.
Диетический пудинг из тыквы с яблоками без запекания
- 300 г мякоти тыквы;
- 3 яблока;
- 200 мл воды;
- 5-6 грецких орешков;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. растительного масла.
Калорийность: 78 ккал.
Чем хорош этот тыквенный пудинг – рецепт диетический, низкокалорийный, сахар, яйца, крахмал добавлять не нужно, много крупной клетчатки. Идеально подходит для низкокалорийной, тыквенной или углеводной диеты. Мягко чистит желудочно-кишечный тракт.
- Порежьте тыкву кубиками и поместите в кастрюлю.
- Влейте воду и варите 10 минут.
- Яблоки освободите от сердцевины, покрошите кубиками с кожицей.
- Доложите яблочки к тыкве и варите еще 6 минут.
- Снимите с плиты, засыпьте корицу.
- Взбейте полученный состав в рыхлое, объемное пюре блендером.
- Разложите по креманкам.
- Сверху посыпьте измельченным орехом.
- Охлаждайте в холодильнике 1 час.
Морковный пудинг диетический
- 200 г морковки;
- 1 белок;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. манки;
- на кончике ножа сливочного масла;
- ложка панировочных сухарей.
Калорийность: 84 ккал.
Сладкий сам по себе морковный пудинг в рецепте не содержит сахар или подсластитель, поэтому диетическим его можно считать смело. При строгой диете можно исключить и масло. Калорий будет еще меньше.
Приготовьте для легкого завтрака или ужина овощной пудинг – рецепт диетический, поэтому подойдет для любого времени суток. На приготовление уйдет не больше 40 минут.
- Нарежьте морковку кусками.
- Поместите на дно кастрюли, залейте молоком.
- Тушите на среднем огне 15 минут.
- Положите подсластитель, масло.
- Всыпьте медленно, помешивая, манку, чтоб не было комочков.
- Прокрутите все в блендере.
- Взбейте белок миксером до пенки.
- Вложите белковую пенку в морковную кашку, медленно мешая.
- Формочку промажьте и посыпьте панировкой.
- Положите в нее смесь.
- Выпекайте в духовке 15 минут при нагреве до 180 градусов.
Бананово–ванильный пудинг
Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:
- молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
- банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
- белый шоколад для декора.
Путь приготовления ванильного лакомства таков:
- Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
- Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
- Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
- Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
- В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.
Пудинг к чаю
Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.
Рассмотрим способ приготовления:
- Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
- Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
- Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.
Можно ли приготовить пудинг в мультиварке?
Пудинг – не очень популярное в нашей стране блюдо, но востребованное и любимое в Европе. Его нежная воздушная текстура подкупает своим тонким вкусом, мягкостью и изысканностью. Пудинг представляет собой легчайший десерт, который становится любимым с первой ложки. Еще давным давно этот десерт изобрели англичане и с тех пор он является традиционным английским блюдом.
Готовить пудинг можно молочный, рисовый, фруктовый, карамельный, шоколадный. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В наше время пудинг считается изысканным десертом, но мало кто знает, что изначально это была пища низкого класса потому, что готовилась она из остатков в холодильнике. В ход шло все: крупы, манка, рис, творог, сметана, фрукты.
пудинг, приготовленный из творога — традиционный рецепт
В нашей жизни, имея мультиварку и современные кухонные принадлежности, а так же технику, пудинг можно приготовить очень быстро, всего за пару часов. Какие-то из рецептов больше подходят к завтраку, например творожные пудинги, другие к обеду — рисовые, иные — только на десерт — шоколадные и фруктовые.
пудинг из мультиварки Попробуйте однажды приготовить для своей семьи пудинг и вы удивитесь насколько быстро это блюдо станет любимым, а главное — востребованным вашими домочадцами. Дети с удовольствием едят пудинги в любой прием пищи. Это полезное и очень вкусное современное блюдо.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- панировочные сухари;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
- Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
- Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
- Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
- Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
- Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
- Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
- Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.
Рецепт с крахмалом
Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.
Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.
С мясом
Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.
Куриный пудинг ПП с гречкой
- 300 г куриного фарша;
- 3 яйца;
- 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
- 2 репчатые луковицы;
- соль, перец на свой вкус.
Калорийность: 132 ккал.
Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.
Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.
Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.
- Нашинкуйте мелко лук.
- К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
- Тщательно вымешиваем.
- В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
- Также хорошенько вымешиваем.
- Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
- Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
- Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
- Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.
Холодный мясной пудинг для диетического стола
- 400 г куриной грудки;
- 1кг свиного фарша;
- 220 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 80 г фисташек;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Калорийность: 173 ккал.
Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.
Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.
Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.
- Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
- Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
- Чеснок почистите, раздавите в пюре.
- Зелень помойте и измельчите.
- Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
- Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
- Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
- Хорошенько перемешайте массу.
- Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
- Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
- Смажьте формы маслом.
- На дно положите первый слой фарша.
- Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
- Сверху третьим слоем снова положите фарш.
- Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
- Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
- В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.
Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке
- 400 г отварной говядины;
- 230 мл молока;
- яйцо;
- чуть масла для обмазки решетки;
- щепотка соли.
Калорийность: 149 ккал.
Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.
Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:
- Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
- Яичный белок отделите от желтка.
- Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
- Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
- К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
- Смажьте решетку мультиварки маслом.
- В чашу налейте 2 стакана воды.
- Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
- Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Видео рецепта приготовления
Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео. https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)
https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Банановый пудинг имеет особые вкусовые качества. Он отличается нежностью текстуры ,вкуса, цвета и даже аромата. Этот фрукт наполняет блюдо всеми красками тропиков, насыщенной сладостью и приятными ассоциациями. Данный десерт легко можно употреблять как в чистом виде, так и дополнять его всевозможными элементами: шоколадом, подливками, лимоном, корицей.
Для приготовления стоит заранее подготовить такие продукты:
- яблоко — одно крупное и сладкое
- банан — два больших и сладких мягких плода
- овсяные хлопья «Геркулес» — один полный кухонный стакан
- сахар — достаточное количество пол стакана, но сладость блюда вы регулируете самостоятельно
- молоко — стакан молока высокой жирности для того, чтобы пудинг имел насыщенный приятный вкус
- яйца — четыре штуки (выбирайте домашние яйца, они сделают блюдо более вкусным)
- лимон — для приготовления понадобится чайная ложка только сока плода
- масло сливочное для того,чтобы смазать края формы
пудинг, приготовленный из бананов Приготовление:
- хлопья «Геркулеса» необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки
- фрукты очищаются от шкурок (яблоки так же от семян) и натираются мелко на специальной фруктовой терке
- фруктовую массу складываем в отдельную посуду,присыпаем корицей (по желанию), поливаем лимонным соком и перемешиваем
- к фруктовой массе добавляем муку, полученную из хлопьев
- маслом смазывается чаша мультиварки
- в фруктовую массу добавьте подогретое молоко
- яйца стоит раздельно взбить с сахаром: сначала желтки, затем — белки до устойчивой пены
- все ингредиенты тщательно перемешиваются и складываются в чашу мультиварки
- пудинг выпекается в режиме «выпечка» около 60 минут
Рецепт шоколадного пудинга
Ингредиенты:
- сливки около 250 грамм,
- большая плитка темного шоколада,
- масло сливочное около 2 столовых ложек,
- 4 яйца,
- сахар и немного муки.
Приготовление:
- Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
- Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
- Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
- Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
- Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
- По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.