Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

С маскарпоне

Шоколадный чизкейк, начинка которого изготовлена на основе маскарпоне без выпечки, относится к универсальному десерту, пользующегося огромной популярностью.

Иногда кондитера добавляют в состав ложечку коньяка для пикантности.

Ингредиенты

Набор продуктов:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 200 г.

Десерт с маскарпоне не относится к бюджетным блюдам. Некоторые, чтобы удешевить вариант, смешивают основной сырный продукт с нежным творогом. Вкус от этого сильно не пострадает.

Последовательность действий

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье нужно выбирать рассыпчатых сортов для быстрого измельчения в блендере или мясорубке. Дальше потребуется смешать крошку с размягченным сливочным маслом, а полученный состав распределить на застеленном дне форме и утрамбовать. Следует установить в холодильник для застывания примерно на 20 мин.
  2. В это время необходимо замочить желатин со сливками и отставить в сторону для набухания. Затем нужно нагреть на плите, не доводя до кипения, и смешать с растопленным шоколадом.
  3. Следует выложить в полученный состав маскарпоне, немного взбить погружным блендером и распределить на основе десерта, которая должна уже остыть к этому времени.
  4. Требуется снова поместить в холодильник, но теперь уже на 3 ч.

До того, как подать угощение на стол, его можно полить ганашом, выложить красиво свежие фрукты, ягоды.

Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком

Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.

Ингредиенты

• печенья 200 граммов;

• масла 50 граммов;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок;

• 20 мл коньяка;

• немного какао;

• стандартная шоколадная плитка;

• полстакана пудры сахарной.

Приготовление

1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.

2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.

3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.

4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.

5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.

6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.

7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
  • вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
  • лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.

Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.

Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»

Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.

Ингредиенты

• 250 граммов печенья шоколадного;

• 500 граммов филадельфии;

• 300 граммов темного шоколада;

• стакан жирной сметаны;

• 0,5 плитки белого шоколада;

• 3 сырых яйца;

• 100 граммов масла;

• ваниль;

• 170 граммов сахара.

Приготовление

1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.

2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.

3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.

4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.

5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.

6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.

7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.

8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.

Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки

Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.

Песочная основа:

  • Бисквитное печенье – 150 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 50 гр.

Сырная основа на 3 слоя сразу:

  • Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
  • Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
  • Желатин – 12гр.
  • (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
  • Сахар — 90 гр.

На 1й слой:

Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 2й слой:

Молочный шоколад – 100 гр.  и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 3й слой:

Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

Ингредиенты:

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы:

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сметана, Яйца, Сахарная пудра, Горький шоколад

Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога

Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.

Ингредиенты

• 0,28 кг муки;

• 0,17 кг масла;

• яйцо;

• 0,16 кг сахара;

• пакетик рыхлителя или пекарского порошка;

• 2 ложки какао.

Для начинки:

• 0,6 кг творога;

• яйца — 2 штуки;

• стакан сахара;

• 15 граммов крахмала;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.

2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.

3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.

4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.

5. Выливаем творожное наполнение.

6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.

7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

  1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
  2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
  3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
  4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

Ингредиенты

Возьмите:

  • 300 г обычного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложку молока – по желанию;
  • 1 ст. ложку какао.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сметаны содержащей более 20% жира;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г шоколада – черного или молочного.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливок.

Достаньте продукты из холодильника. Они самостоятельно нагреются за несколько часов. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Смешивать холодные продукты нежелательно, поскольку сахарный песок будет плохо растворяться. Для ингредиентов подготовьте пекарскую форму диаметром 20 сантиметров. Дно застелите пергаментом во избежание прилипания теста.

Теперь начинайте само приготовление:

  1. Мелко подробите печенье. Можно пользоваться электрическим измельчителем или пестиком. Если нет кухонных приспособлений, наполните печеньем плотный пакет, завяжите и прокатайте скалкой несколько раз. Получится мелкая крошка. Добавьте порошок какао и хорошо перемешайте. Если печенье изначально шоколадное – добавлять какао не нужно. Лучше всего покупайте «Oreo». Начинка только улучшает вкусовые качества.
  2. Растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи. Также можно пользоваться водяной баней. Соедините масло с песочной крошкой. Перемешайте.
  3. Наполните смесью форму для выпекания. Равномерно распределите массу по дну металлической емкости. Утрамбуйте стаканом, чтобы тесто получилось плотным. Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Длительность приготовления составит четверть часа. Готовую выпечку оставьте остывать при комнатной температуре. Но духовку не выключайте – она понадобится для второго этапа приготовления.
  4. Растопите раздробленный шоколад и оставьте остывать. Тем временем соедините сахарную пудру и сливочный сыр. Сахар должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться миксером для получения однородной смеси. Устанавливайте самую низкую скорость вращения венчиков для перемешивания. Иначе масса наполнится ненужными пузырьками воздуха и станет пористой.
  5. Поочередно разбейте в сырную смесь 3 яйца. После добавления каждого яйца перемешивайте для однородности. Влейте жидкий шоколад. Размешайте до гладкости. Добавьте сметану и перемешайте повторно. Вместо сметаны можете пользоваться сливками. Вкусовые качества готовой выпечки останутся прежними. Вы получите однородную массу.
  6. Подготовьте форму для выпекания, наполненную песочным тестом. Оберните емкость пищевой фольгой во избежание попадания воды – обычно чизкейк готовят на водяной бане. Но поскольку шоколадный чизкейк обладает повышенной плотностью, рекомендацию можно пропустить и воспользоваться духовкой. Длительность приготовления составит 1,5 или 2 часа при температуре 130 градусов. Основу полейте шоколадом и сыром.
  7. Поставьте форму на противень, наполненный небольшим количеством кипятка. Уровень жидкости должен доходить до середины формы. Установите регулятор температуры на 160 градусов и готовьте выпечку 1 час. Для определения готовности десерта регулярно встряхивайте форму. Должна дрожать только середина. Не ждите, пока поверхность выпечки станет матовой.
  8. Постепенно остудите готовую выпечку. Чтобы поверхность не растрескалась, нужно последовательно понижать температуру внешней среды. Прежде всего – вылейте горячую воду из противня. Откройте дверцу духового шкафа на 1 час. Затем извлеките чизкейк и оставьте остывать при комнатной температуре. Выпечка должна полностью застыть. Подровняйте края десерта ножом. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.
  9. Для приготовления шоколадной глазури залейте дробленый шоколад горячими сливками. Подождите, пока лакомство полностью расплавится. Затем начинайте мешать до полного растворения комков. Вы получите гладкую однородную смесь.
  10. Холодную выпечку полейте шоколадным кремом и снова поставьте в холодильник. Когда крем полностью застынет, снова подровняйте края десерта и поставьте снова на холод. Снимите форму. Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Рекомендуется нарезать чизкейк небольшими порциями, поскольку выпечка очень сытная. Подавайте с чаем или другими горячими напитками – например, какао.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: