Смузи с грейпфрутом и персиком на молочной сыворотке

Классический рецепт

Технология изготовления грейпфрутового ликера в домашних условиях практически ничем не отличается от стандартной методики изготовления фруктовых или ягодных алкогольных напитков. Приготовленное спиртное надолго запоминается насыщенным цитрусовым ароматом, выраженным характерным вкусом с едва уловимой горчинкой в послевкусии.

Крепость данного алкоголя варьируется от 30 до 34 оборотов, однако полностью исключаются посторонние вкусы и запахи. Срок хранения достигает пяти лет, при этом горячительное полностью сохраняет первоначальные дегустационные характеристики.

Приготовление

  1. Грейпфрут тщательно моем проточной водой, используя жесткую мочалку, после чего обтираем его насухо бумажным полотенцем.
  2. Используя острый нож или овощечистку, аккуратно срезаем цедру с плода, стараясь не задеть белую мякоть, которая может испортить будущий алкоголь, сделав его слишком горьким.
  3. Нарезаем цитрусовую цедру соломкой и отправляем в стеклянный сосуд.
  4. Туда же заливаем крепкое спиртное, затем хорошенько все размешиваем и герметично закупориваем банку крышкой.
  5. Выдавливаем сок из очищенного плода любым удобным для вас способом.
  6. Свежевыжатую жидкость переливаем в эмалированную посуду и добавляем к ней сахар.
  7. Отправляем емкость на плиту и ожидаем, пока смесь закипит.
  8. Убавляем огонь до слабого и провариваем жидкость еще где-то пять минут, при этом удаляем образовавшуюся пенку.
  9. Остужаем готовый сироп естественным образом до теплого состояния.
  10. Теплый сироп заливаем в сосуд с алкогольной основой и хорошенько перемешиваем.
  11. Помещаем банку в шкафчик или любое другое темное помещение и настаиваем продукт в течение 2-2,5 недель. Обязательно взбалтываем содержимое сосуда по 3-4 раза в сутки.
  12. Готовое спиртное пропускаем через несколько слоев марли и хорошенько отжимаем цедру. Если жидкость получилась мутной, то повторяем фильтрацию через ватный фильтр.
  13. Для хранения используем стеклянные бутылки, которые помещаем в прохладное помещение со стабильной температурой от 7 до 13 градусов.

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом

А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.

Соленая собака

  • водка – 50 мл
  • грейпфрутовый сок – 150 мл
  • грейпфрут – 1 долька
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лед

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

Хемингуэй дайкири

  • белый ром – 40 мл
  • ликер мараскино – 10 мл
  • сахарный сироп – 10 мл
  • лаймовый сок – 10 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – для украшения
  • дробленый лед

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

Пятый элемент

  • джин – 40 мл
  • медовый сироп – 15 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • мята – 1 веточка
  • лед в кубиках

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Грейпфрутовый джин с розмарином

  • джин – ¼ чашки
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ст. л.
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 1 ст. л.
  • розмарин – веточка
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • лед

Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.

Водка с грейпфрутом и базиликом

  • водка – 100 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сироп – 50 мл
  • базилик – веточка

Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.

Выбор спелого грейпфрута

Качество сока зависит от того, насколько фрукт свеж и вкусен

При выборе продукта следует обратить внимание на следующие критерии:. Чем более ярок цвет цитруса, тем богаче он бета-каротином, поэтому в красном плоде присутствует большее число полезных элементов

Насыщенный багровый цвет грейпфрутового сока, изображённого на фото, получается при использовании спелых плодов.

Чем более ярок цвет цитруса, тем богаче он бета-каротином, поэтому в красном плоде присутствует большее число полезных элементов. Насыщенный багровый цвет грейпфрутового сока, изображённого на фото, получается при использовании спелых плодов.

В красных больше сладости и глюкозы, жёлтые — кисло-сладкие чаще всего становятся компонентами диетического питания, оранжевые — обладают горьковатым вкусом.

Чем более увесист плод — тем он сочнее.

Спелый фрукт покрыт упругой кожурой с красноватыми пятнами. Коричневатые пятна на кожуре выдают несвежий и подгнивший грейпфрут.

Популярные советы

  • Сложный тест на эрудицию: 10
    Предлагаем вам попробовать свои силы…

  • Тест на эрудицию: осилите 10
    Десять вопросов, и в каждом…

  • Быстрый тест на эрудицию из
    Попробуйте пройти наш тест и…

  • Любопытный тест: какое полушарие мозга
    Существует теория, что левое и…

  • Сложный тест на эрудицию: всего
    Десять вопросов, четыре варианта ответов,…

  • Что нельзя говорить перед зеркалом?
    Зеркало как предмет частого использования…

  • Интересный тест на эрудицию –
    Тест позволит оценить свой кругозор…

  • Непростой тест на эрудицию: ответьте
    Предлагаем тест, содержащий вопросы из…

  • Сложный тест для проверки уровня
    Предлагаем вам испытание в виде…

  • Занимательный тест: смельчак или трус?
    Достаточно ли в тебе отваги,…

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении

Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры

А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.

И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.

Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!

Водка с грейпфрутовым соком

  • водка – 60 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • ликер «Куантро» – 5 мл.

Как правильно употреблять грейпфрутовые смузи

Если вы хотите получить от еды или напитка максимальную пользу, то вам потребуется узнать о каждом продукте побольше. Грейпфрутовый смузи имеет разную консистенцию в зависимости от того, используется сок или мякоть. Обращаясь с напитком для похудения правильно, вы добьетесь желаемого снижения веса и обогатите организм витаминами:

  • Запомните: насколько бы вкусным ни был смузи, есть его постоянно нельзя. Коктейль для похудения может использоваться в качестве перекуса, но не торопитесь глотать его. Диетологи рекомендуют не пить смузи через трубочку, а есть ложкой. Так процесс замедляется, насыщение наступает быстрее, и вы не съедите лишнего.
  • Не заменяйте завтрак грейпфрутовым смузи! Этот плод может стать серьезным раздражителем желудка. Можно совместить первый прием пищи с этим витаминным напитком.
  • Количество употребляемого в день смузи ограничено. Для напитка, содержащего кисловатый цитрус, литр – абсолютный максимум! Пить его рекомендуется не чаще, чем через 3-4 часа после предыдущего приема.
  • Не пейте смузи на ночь! В напитке, помимо грейпфрутовой мякоти или сока, нередко содержатся фрукты с повышенным содержанием фруктозы, которая во сне медленнее усваивается.

“Русский флаг”

Данный рецепт появился на свет в конце восьмидесятых. Готовят его обычно по случаю государственных праздников в России. Этот трехслойный коктейль из гренадина с водкой имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: водка, гренадин, “Блю Кюрасао”, сливки. Готовится напиток следующим образом:

  1. Налейте в рюмку примерно 20 мл гренадина.
  2. Следующий слой – “Блю Кюросао”, примерно 20 мл.
  3. Далее нужно в отдельной рюмке перемешать водку (15 мл) и сливки (5 мл), чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и стала белого цвета.
  4. Третий слой – смесь из водки и сливок.

Пьется алкогольный коктейль с гренадином залпом.

Как приготовить Гренадин дома?

Чтобы приготовить нечто подобное, необходимо добыть натуральный гранатовый сок, так как его потребуется использовать в качестве основного ингредиента. Роль подсластителя может сыграть обыкновенный сахар. Для получения не слишком кислого напитка требуется добавлять 1 литр гранатового сока и разбавлять его 2 — мя литрами воды. Когда отсутствует опыт приготовления подобного изделия, нужно соблюдать следующий алгоритм:

  1. Поставить некоторое количество гранатового сока вариться на среднем огне.
  2. Добавить сахара примерно через 15 минут. За это время объём жидкости в кастрюле уменьшится почти в два раза. Это наилучший момент, чтобы сыпать подсластитель.
  3. Дождаться полного растворения добавки.
  4. Разлить полученную смесь по чистой таре и ждать полного охлаждения.

Когда напиток остынет, то его можно будет держать в холодильнике. Сироп стоит разбавить водой по вкусу. Употребление напитка в концентрированном виде вряд ли вызовет у кого — то удовольствие. Более того, количество продукта, готового для употребления, увеличится почти в два раза.

Чтать также: Принцип действия кодирования от алкоголизма

Выбор спелого грейпфрута

Качество сока зависит от того, насколько фрукт свеж и вкусен

При выборе продукта следует обратить внимание на следующие критерии:. Чем более ярок цвет цитруса, тем богаче он бета-каротином, поэтому в красном плоде присутствует большее число полезных элементов. Насыщенный багровый цвет грейпфрутового сока, изображённого на фото, получается при использовании спелых плодов

Насыщенный багровый цвет грейпфрутового сока, изображённого на фото, получается при использовании спелых плодов.

Чем более ярок цвет цитруса, тем богаче он бета-каротином, поэтому в красном плоде присутствует большее число полезных элементов. Насыщенный багровый цвет грейпфрутового сока, изображённого на фото, получается при использовании спелых плодов.

В красных больше сладости и глюкозы, жёлтые — кисло-сладкие чаще всего становятся компонентами диетического питания, оранжевые — обладают горьковатым вкусом.

Чем более увесист плод — тем он сочнее.

Спелый фрукт покрыт упругой кожурой с красноватыми пятнами. Коричневатые пятна на кожуре выдают несвежий и подгнивший грейпфрут.

Правила употребления

Несмотря на то, что грейпфрутовый сок относится к числу лучших натуральных средств для укрепления иммунной системы, омоложения организма, защиты от инфекций и бактерий, пить его следует с осторожностью.

Необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями напитка:

При гастрите следует снижать раздражающее действие кислот на слизистую оболочку. Сделать это можно, разбавив напиток водой или добавив ложку мёда.

Кислоты, содержащиеся в напитке обеззараживают полость рта и тем временем смягчают зубную эмаль. Поэтому после употребления сока не рекомендуется чистить зубы в течение получаса, допустимо только полоскание.

Немалый вред способен нанести грейпфрутовый сок при аллергии на цитрус и употреблении лекарственных препаратов.

Употребляя гормональные препараты, противозачаточные таблетки, обезболивающие и тонизирующие средства необходимо проконсультироваться с врачом на вопрос о совместимости с грейпфрутовым соком.

Пить сок полезнее в свежеприготовленном виде, так как спустя пятнадцать минут снижается биологическая ценность продукта.

Немного о терминах

Для того, чтобы в дальнейшем не возникло путаницы, давайте определимся с наиболее основными понятиями, которые мы будем использовать:

  • Экспортёр – это субъект или компания, которая вывозит определенное сырье либо товар из своей страны и продает его в зарубежные страны.
  • Импортёр – это субъект, который приобретает и ввозит зарубежное сырье или товары на территорию своего государства.

Важно понимать, что когда речь идет о субъекте, то разговор может вестись и о компании, которая занимается экспортом или импортом, а также могут подразумевать целую страну. Конечно, гораздо удобнее говорить о государствах целиком, нежели выделять отдельные нефтедобывающие и перерабатывающие компании

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как приготовить «Снеговик»

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.

Компоненты Количество
апельсины 5 шт.
лед 1 стак.
молоко ½ ст. л.
вода 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г

Этапы приготовления

  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.

Компоненты Количество
молоко 250 мл
апельсин 1 шт.
мороженое 100 г

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

Как приготовить коктейль для похудения

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.

Компоненты Количество
кефир 0 % 500 мл
апельсин 1 шт.
корень имбиря 30 г
корица молотая 1 ст. л.
листья мяты по вкусу

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Энергетический напиток

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 150 мл
яйца перепелок 4 шт.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Этапы приготовления

  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Рецепт грейпфрутового ликера на спирте

Описанный метод изготовления цитрусового напитка не отличается особой сложностью и подвластен любому желающему насладиться вкусным домашним алкоголем. Готовый ликер поражает незабываемым цитрусовым вкусом с тонкой грейпфрутовой горчинкой. Помимо неописуемого наслаждения от употребления спиртного в чистом виде, вы можете использовать его в качестве превосходной основы качественного коктейля.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сочный грейпфрут 4 шт.
спирт (крепостью 96 оборотов) 300 мл
гранулированный сахар 150 г
вода 400 мл

Приготовление

  1. Плоды складываем в глубокую миску и ошпариваем кипятком, после чего тщательно протираем их жесткой мочалкой, дабы избавиться от различных химических веществ, которыми покрывают плоды для увеличения срока хранения.
  2. Ополаскиваем плоды проточной водой и насухо вытираем их бумажными полотенцами.
  3. Аккуратно срезаем цедру, воспользовавшись острым ножом или овощечисткой. Старайтесь не зацепить белую горькую мякоть грейпфрута, в противном случае будущее спиртное будет сильно горчить.
  4. Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой и перекладываем ее в стеклянную банку.
  5. Заливаем туда же спирт, затем все хорошенько перемешиваем.
  6. Герметично закрываем банку винтовой или капроновой крышкой и помещаем ее в темное, безветренное место. Настаиваем продукт не менее одной недели, при этом ежедневно взбалтываем содержимое сосуда.
  7. В отдельной емкости смешиваем воду и сахар и варим сироп. После закипания жидкости убавляем огонь до минимального и провариваем сироп в течение 5-7 минут.
  8. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры.
  9. Процеживаем настой через марлевый фильтр и смешиваем его с сахарным сиропом.
  10. Переливаем полученную смесь в сухую стеклянную тару и плотно закрываем ее крышкой.
  11. Помещаем продукт в прохладное темное помещение и выдерживаем там в течение 5-7 суток.

Полезные свойства

Напиток из грейпфрута способен не только помочь при похудении, но и оздоровить организм в целом. Так, цитрусовый продукт ускоряет метаболизм, что существенно влияет на похудение. Кроме того, оптимальный для человека вес держится достаточно долго. Смузи с грейпфрутом повышает иммунную защиту организма и наполняет витаминами.

Многие диетологи уверяют, что грейпфрут способствует расщеплению жира в клетках. Благодаря этому можно намного быстрее избавиться от лишнего веса, чего не скажешь про различные диеты. Однако физическую активность отменять не стоит. Полезный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта и существенно утоляет голод.

Многие не знают, как сделать смузи из грейпфрута. Чтобы он принес пользу организму, нужно приготовить его правильно. Для этого рекомендуется выбрать подходящий рецепт и четко следовать этапам приготовления напитка.

Сокровищница полезных элементов

Употреблять грейпфрутовый сок специалисты советуют при сахарном диабете, избыточном весе, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря и печени. Из-за малой калорийности 38 ккал на 100 грамм продукта напиток обширно используется в диетах.

Сок богат семью разновидностью витаминов, а также цинком, фосфором, железом, магнием, калием и натрием. Его биологический состав необходим при различных недугах:

  • Биоактивные вещества блокируют образование и развитие раковых клеток.
  • Частое употребление напитка способно повысить защитные силы организма.
  • Содержащийся в семенах грейпфрута натуральный антибиотик Цитросепт излечивает герпес, расстройство кишечника, гепатит С, грибковые и генитальные инфекции.
  • Борется с плохим холестерином и нормализует давление.
  • В период беременности избавляет от токсикоза, возвращая аппетит.
  • Рекомендован при отёках, кожной сыпи и нервном переутомлении.

Польза грейпфрутового сока также состоит в его успокоительном и антидепрессантном действии.

Смузи из сельдерея и моркови

Рецепт грейпфрутового ликера с цитрусами

Один из бывалых виноделов после многочисленных экспериментов вывел уникальную формулу изготовления грейпфрутового ликера с лимоном и лаймом. Напиток поражает в самое сердце своим прекраснейшим богатым ароматом и обворожительным, запоминающимся вкусом. Сочетание ингредиентов и их пропорций оказалось настолько удачным, что многие виноделы уже забыли о классической рецептуре и готовят домашний ликер исключительно по этой методике.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сочный грейпфрут 2 шт.
лимон 2 шт.
лайм 1 шт.
спирт или самогон (крепостью 70-73%) 500 мл
гранулированный сахар 250 г
вода 300 мл

Приготовление

  1. Первым делом ошпариваем все цитрусы кипятком, после чего тщательно моем их жесткой мочалкой, чтобы избавиться от восковой пленки.
  2. Насухо обтираем подготовленные плоды и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую мякоть.
  3. Далее нарезаем цедру всех цитрусовых мелкой соломкой и помещаем ее в стеклянную банку.
  4. Вливаем туда же алкогольную основу, затем перемешиваем и плотно закупориваем емкость.
  5. Помещаем банку в темное без сквозняков место, например кухонный шкафчик. Настаиваем продукт не менее одной недели, при этом ежедневно взбалтываем содержимое сосуда по 2-3 раза в сутки.
  6. Процеживаем настой через 4-6 слоев марлевой ткани и хорошенько отжимаем цедру плодов.
  7. В кастрюле смешиваем воду и сахар, после чего готовим сироп стандартным способом, описанным в предыдущих рецептах.
  8. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры, после чего смешиваем его с отфильтрованным настоем.
  9. Готовое спиртное разливаем по бутылкам и помещаем в холодильник или любое другое прохладное место еще на пару-тройку дней – это поможет стабилизировать вкус спиртного.

Коктейль с грейпфрутом для похудения

Грейпфрут пользуется большой популярностью, а его сок используется в разнообразных напитках, в том числе и алкогольных. В отзывах гурманы отмечают ту пикантность, которую добавляет фрукт за счет своей горчинки, особенно в молочных вариантах. Коктейль с грейпфрутом имеет особую популярность у желающих снизить вес, так как он значительно улучшает обмен веществ и ускоряет жировое расщепление в клетках. Жиросжигающий эффект точно оценят те, кто планирует его использовать для похудения. Поэтому желающим убрать несколько лишних килограмм, рекомендуется включить в ежедневный рацион напитки с этим фруктом.

Коктейли с гренадином: самые известные рецепты

Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.

Бармены широко используют все качества сиропа:

  • Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
  • Сладкую нотку для изысканного вкуса;
  • Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.

Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.

Текила санрайз (текиловый восход)

Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.

В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).

Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.

Флаг России (день Независимости)

Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.

Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.

Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.

Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.

Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.

Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.

Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.

В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.

Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.

Полезные свойства

Хотя грейпфрут обладает специфическим горьковатым вкусом, это совершенно не уменьшает его полезных


качеств. Чем же так полезен этот экзотический фрукт? Его мякоть богата целым комплексом витаминов: В1, В2, D, С, Р, А. Что касается витамина С, то его гораздо больше, чем в лимоне! В этом фрукте присутствуют минеральные соли, клетчатка, фитонциды, органические кислоты, очень много калия, магния, кальция.

В грейпфруте присутствует пектин, который нормализует процессы метаболизма, понижает содержание холестерина ? это очень важное свойство для тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Освободить организм от токсинов и шлаков помогает ликопен ? он также есть в грейпфруте

А гликозиды и биофлавоноиды способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов, что помогает предотвратить кровоизлияния.

В белых горьких перегородках фрукта содержится нарингин. Этот элемент благоприятно влияет на процессы пищеварения и помогает уменьшить содержание в крови холестерина. Кстати, цедра этого экзотического плода тоже имеет положительные свойства: в ней присутствует витамин Р, который очень важен для здоровья зубов и дёсен. Уникален также грейпфрутовый аромат, поскольку он помогает повысить тонус, активизирует энергию человека. При переутомлении и депрессии ? это очень эффективное и верное средство.

Лекарства, несовместимые с грейпфрутом

Статины — препараты для снижения уровня холестерина

Зокор (симвастатин), Липитор (аторвастатин), Мевакор (ловастатин). Чем опасно сочетание: рабдомиолиз (разрушение мышечной ткани), повреждение почек. Альтернатива: Правачол (правастатин), Крестор (розувастатин), Лескол (флувастатин).

Препараты для снижения давления

Прокардия (нифедипин), Адалат (нифедипин) — блокаторы кальциевых каналов, Козаар (лозартан), Инспра (эплеренон) — непептидные блокаторы рецепторов ангиотензина II. Чем опасно сочетание: резкие скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма. Альтернатива: Спиронолактон (альдактон) — препарат, аналогичный лозартану и эплеренону. Норваск (амлодипин) — блокатор кальциевых каналов.

Противоинфекционные препараты

Эритромицин (антибиотик), Рилпивирин и родственные лекарства от ВИЧ, Примахин и родственные противомалярийные препараты, Альбендазол (антигельминт). Чем опасно сочетание: нарушение сердечного ритма. Альтернатива: Кларитромицин, Доксициклин.

Противотревожные препараты (анксиолитики), антидепрессанты, снотворные средства

Велбутрин (бупропион), Сероквель (кветиапин), Латуда (лурасидон), Геодон (зипразидон), Буспар (буспирон), Валиум (диазепам), Дормикум (мидазолам), Хальцион (триазолам), Спитомин (буспирон). Чем опасно сочетание: нарушение сердечного ритма, головокружение, сонливость.

Препараты для разжижения крови

Эликвис (аликсабан), Ксарелто (ривароксабан), Плавикс (клопидогрел), Брилинта (Тикагрелор). Чем опасно сочетание: повышенный риск внутреннего кровотечения. Альтернатива: Кумадин (варфарин).

Обезболивающие

Фентанил, Оксикодон, Колхицин. Чем опасно сочетание: снижение уровня препарата в крови. Альтернатива: морфин, Дилаудид (гидроморфон).

Препараты для лечения эректильной дисфункции

Силденафил, тадалафил, тамсулозин, силодосин. Чем опасно сочетание: снижение артериального давления, головокружение. Альтернатива: финастерид и дутастерид.

Антиаритмические препараты

Пацерон (амиодарон), Нексетерон (амиодарон), Мультак (дронедарон). Чем опасно сочетание: нарушение сердечного ритма.

Иммунодепрессанты

Сандиммун неорал (циклоспорин).

Кортикостероиды

Энтокорт, Будесонид.

Антигистаминные препараты

Аллегра (фексофенадин).

Грейпфрутовый сок не влияет на все препараты перечисленных категорий, и речь идет только о лекарствах, принимаемых перорально. Серьезность взаимодействия может быть различной, в зависимости от индивидуальных особенностей человека (количества энзимов/ферментов в кишечнике) и объемов сока.

Рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Люди, которые страдают лишним весом, мечтают похудеть без каких-либо строгих диет и изнуряющих физических упражнений. Однако полезный напиток не сможет полностью заменить спорт или правильное питание, но он способен помочь при похудении. Сок или смузи на основе грейпфрута сжигает жир, что впоследствии приводит к желаемому похудению.

Многие не знают, с чем сочетается грейпфрут в смузи. Самое главное — подобрать для себя тот напиток, который будет приятным на вкус. Лучше всего готовить разнообразные варианты полезного напитка. С грейпфрутом отлично сочетаются такие продукты, как банан, яблоко, сельдерей, свекла, клубника, арбуз, авокадо, шпинат, отруби, морковь, имбирь, ананас, киви, зеленый чай и натуральный мед.

Воплощение всевозможных рецептов смузи с грейпфрутом не требует особых сложных манипуляций. Все что потребуется — это сами ингредиенты и блендер. Для приготовления напитка можно использовать как погружную, так и обычную модель техники.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 200 г
Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Молочные – 3 варианта

С клубникой

  • 2 грейпфрута;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 25 мл молока;
  • ½ ч. л. тертого имбиря.

Из цитрусов выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты, взбить до однородности. Вкусный витаминный напиток прекрасно подойдет на завтрак или полдник.

С йогуртом

  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 250 мл натурального йогурта.

Очищенную от кожуры и пленок мякоть фрукта измельчить, затем взбить с йогуртом. Это быстрый и исключительно полезный перекус. При подаче украсить долькой грейпфрута.

С бананом и йогуртом

  • 1 грейпфрут;
  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • ½ ст. л. жидкого меда.

Фрукты очистить от шкурки и внутренних пленок. Банан нарезать кружками. Все составляющие поместить в чашу комбайна и как следует взбить. Подавать в бокалах, украсив дольками фруктов.

Приготовить один или даже несколько из предложенных напитков будет несложно. Для этого нужен грейпфрут, немного фруктов и овощей, блендер, 5 минут свободного времени. И, конечно же, желание получить вкусный красивый низкокалорийный десерт.

фото: depositphotos.com/belchonock, EdZbarzhyvetsky, tashka2000

Секреты приготовления

Чтобы напиток получился максимально вкусным и принес пользу, надо знать несколько тонкостей.

  • Грейпфрут надо очищать не только от кожуры, но и от внутренних пленок. Вся горечь фрукта именно от них, а сама мякоть обладает очень приятным вкусом.
  • В смузи идет как мякоть, так и сок цитруса. Это влияет только на консистенцию напитка.
  • Стоит брать только свежие фрукты, в консервированных много сахара и добавок. То же самое относится к соку. Магазинный сок из пакета не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым и не добавляет готовому напитку такой пользы.
  • Цитрусовый сок содержит много кислоты, поэтому его не рекомендуется пить натощак – это вредно для желудка. Гораздо полезнее использовать его как перекус или дополнение к основному приему пищи.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар, мороженое, топпинги. Лучше взять натуральные продукты: мед, растительные сиропы. Во многие рецепты отлично впишутся пряности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: