Бутерброды с кабачками и помидорами

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом – подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Итак, за дело. С чего начать готовить горячие бутерброды с кабачками и помидорами по рецепту с фото шагам!

Подготавливаем продукты.

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

и

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Нарезаем хлеб тонкими кусками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Формируем бутерброды.

На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

и

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Угощайтесь!

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Приятно похрустеть!

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Картофельное пюре с мясными фрикаделькамиКартофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент…

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,…

Насыпной яблочный пирог

Будучи любителем сладкой выпечки, я постоянно выискиваю …

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Рецепт домашних бутербродов с помидорами и болгарским перцем

Для первого рецепта понадобятся свежие продукты, которые легко найти в супермаркете. Такие бутерброды станут полноценным и сытным завтраком для домочадцев или же превосходной закуской. Из ингредиентов потребуются:

  • Длинный батон – 1 штука.
  • Молодой крупный кабачок – 1 штука.
  • Помидоры среднего размера (зависит от числа бутербродов).
  • Сыр твердый.
  • Масло растительное, перец болгарский, мука, соль, чеснок, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления не требует специальных знаний и навыков.

  1. Возьмите багет и нарежьте его полутора сантиметровыми кружочками.
  2. Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до состояния румяной корочки.
  3. Кабачки следует нарезать еще тоньше, примерно, пол сантиметра и обвалять в муке. Затем обжарить на сковородке.
  4. Следом нарежьте томаты и перец болгарский.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. Парочку зубчиков чеснока измельчите, и смешайте с растительным или же оливковым маслом.

После того, как все ингредиенты будут готовы, смажьте кружочки румяного багета майонезом, положите кружочек кабачка, смажьте чесночным соусом, добавьте помидор сверху и присыпьте все сыром.

Получившиеся бутерброды положите на противень и готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на несколько минут. Готовность проверяется по расплавившемуся сыру. Перед подачей украсьте их болгарским перцем, и свежей зеленью.

Вариант с киви

Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:

  • ½ морковки.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
  • Пара киви.
  • Большая ложка горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • Батон и специи.

Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.

Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.

Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?

Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков черного хлеба; цуккини;
  • помидор;
  • дольку чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками.
  2. Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле.
  3. Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде.
  5. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
  6. При желании можно добавить какие-то пряные травки.
  7. Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху обжаренные кабачковые слайсы.
  8. Подавайте с рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с кабачками

  1. Кабачки (цуккини) 1/2 штуки
  2. Масло топленое 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Томаты сушеные 5 штук
  5. Яйца 6 штук
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Куркума 0,5 чайной ложки
  9. Хлеб домашний 8–10 ломтиков
  10. Сыр тертый по желанию

1 подгатавливаем кабачки.

Вымойте половину кабачка или цуккини, как в данном случае, обсушите, а затем поделите на четыре части и накрошите кусочками небольшого размера, как на фото выше.

2 жарим кабачки.

На сковороде расплавьте топленое масло, смешайте его с растительным и нагрейте. Положите следом за маслом в сковородку кусочки кабачка и обжарьте их, часто перемешивая.Когда овощи станут мягче и поджарятся, разбейте в миску все подготовленные куриные яйца. Добавьте соль и другие специи, а затем жарьте все вместе, постоянно перемешивая. Готовьте до тех пор, пока яйца полностью не свернутся.

3 подготавливаем сушеные томаты.

Сушеные томаты порежьте на мелкие ломтики и добавьте их в уже готовую яичницу с кабачками. Перемешайте все вместе еще раз.

4 собираем бутерброды с кабачками.

Возьмите кусочки хлеба и на половину из них разложите яичницу с кабачками и помидорами. По желанию можете посыпать тертым сыром. Сверху закройте все оставшимися кусочками хлеба.Обжарьте ваши бутерброды на сковороде-гриль без масла с обеих сторон. На кусочках хлеба должны проявиться четкие линии от решетки. А, если вы добавили сыр, то он должен расплавиться.

5 подаем бутерброды с кабачками.

Подавать горячие бутерброды с кабачками нужно сразу после приготовления. Дополнить бутерброды можно салатом из свежих помидор. Получается очень вкусно и сытно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас нет сковороды для гриля, то вы можете подогреть бутерброды в духовке в режиме «гриль», так же перевернув их разок с боку на бок.

Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом

Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • огурец;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 2 дольки чеснока;
  • багет.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли.
  2. Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  5. С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин.
  7. Горячие тосты натрите чесноком.
  8. Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду.
  9. Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца.
  10. Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
  11. По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.

Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные

Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Количество: 4 бутерброда

Время приготовления: 1 час.

Как готовятся такие сэндвичи из кабачков

Сэндвичи из кабачков
с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Кабачок измельчим на крупной терке.
Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.
В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.
Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.
Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.
Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.
Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.
Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.
Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее

Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.
Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.
На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.
Накрываем пластинками сыра.
А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.
Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.

Автор рецептов: Виктория С.

Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: