Приготовление пышного теста
Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным
Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.
Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.
Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.
В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.
Шоколадный торт два ореха
В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.
Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.
Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.
Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.
Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.
Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.
Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!
Время подготовки: 20-30 минут Время приготовления: 30-40 минут Выход: 5-6 порций
Ореховая начинка
Шекербура азербайджанская (рецепт предполагает использование в качестве начинки таких орехов, как фундук, миндаль, кешью или грецкие) имеет следующие этапы приготовления начинки:
- Предварительно ядра очищают от плёнки, иначе она придаст готовому блюду неприятную горчинку.
- Чтобы очистить орехи от шелухи, следует прокалить их на небольшом огне в течение 5 мин. или же выдержать несколько минут в разогретой до 180° духовке. Во время термической обработки необходимо внимательно следить за процессом обжарки, чтобы плоды не подгорели.
- Далее обработанные орехи выкладывают на полотенце, сверху накрывают другим, после чего катают ядра ладонями. Таким образом удастся намного быстрее очистить фундук, миндаль или грецкие орехи от ненужной плёнки.
- Затем очищенные ядра измельчаются до состояния муки в блендере или кофемолке.
- На заключительном этапе ореховую смесь соединяют с сахарной пудрой в равных количествах, после чего добавляют в начинку кардамон. Именно благодаря этой пряности вкус и аромат готовой выпечки приобретает оригинальные нотки пикантности. Рассыпчатость готовой начинки зависит от используемых в рецептуре орехов.
Как сделать ореховый пирог – пошаговый рецепт с фото
Уделите немного времени и обязательно приготовьте этот необычайно вкусный пирог с орехами и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается действительно необыкновенно вкусным, но только вы не сможете его съесть слишком много. Орехи грецкие продукт довольно калорийный и насыщение наступает очень быстро.
Для теста
- Масло сливочное – 150 грамм Сахар – 120 грамм Яичные желтки – 5 штук Ванилин – 1 пакетик 10 грамм Щепотка соли
Для начинки
- Орехи грецкие (можно любые) – 250 грамм Сахар коричневый (необязательно, можно белый) – 150 грамм Сливочное масло – 40 грамм
Для глазури
- Яичный белок – 1 Сахарная пудра для посыпки– 1 ст.л.
Муку высыпать на стол, в середине сделать углубление и положить в середину мягкое сливочное масло.
Сверху высыпать сахар, соль, ванилин и все растереть в крошку.
В крошку добавить желтки и замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник, предварительно завернув его в пакет.
Тем временем можно приготовить ореховую начинку.
В отдельную посуду высыпать измельченные орехи, сахар и растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Тесто выкладываем на стол, который предварительно нужно посыпать мукой и разделить на две части – одна часть больше, вторая меньше.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Поверх теста выкладываем ореховую начинку.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть им наш пирог сверху, удаляя лишнее тесто по бокам.
Поставить пирог в форме в холодильник минут на 20 – 30 и в это время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 25 минут.
Пока пирог выпекается, взбиваем белок. Достаем почти готовый пирог из духовки, смазываем его взбитым белком и выпекаем еще минут пять.
Готовому ореховому пирогу даем остыть и можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками орехов.
Пошаговый рецепт приготовления турецкой тулумбы с фото
Общая информация о рецепте:
- Время приготовления – 40 минут.
- Уровень сложности – не сложно.
- Тип блюда – выпечка, сладкое.
- чистая отфильтрованная вода250мл.
- сливочное масло100гр.
- мука пшеничная250гр.
- сахар200гр.
- куриные яйца4шт.
- соль1щепотка
- кардамонпо вкусу
- куркумапо вкусу
- шафранпо вкусу
- растительное рафинированное маслодля жарки
- калорийность192кКал
- белки3.8гр.
- жиры9.1гр.
- углеводы24.5гр.
- сахар3стакана
- вода500мл.
- лимонный сок1ч. л.
Подробная пошаговая инструкция по приготовлению тулумбы по-турецки:
- Начинаем с приготовления сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем сироп в течение 15 минут. За это время испарится немного воды и благодаря входящему в состав сахару он станет вязким и тягучим. Готовый сироп оставляем в сторону и даем остыть в прохладном месте.
- Приступаем к приготовлению заварного теста. Сначала просеиваем муку через мелкое сито, чтобы убрать инородные частицы и посторонние примеси.
- В небольшой сотейник вливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Бросаем в воду сливочное масло, дожидаемся пока оно полностью растает, затем добавляем сахар и помешиваем смесь до его растворения. После того, как вода закипит, всыпаем в нее всю муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Огонь уменьшаем до минимума и держим тесто на плите еще в течение 60 секунд, затем снимаем.
Такая процедура способствует “завариванию” теста, оно должно начать отставать от стенок емкости. - Даем готовому тесту остыть до комнатной температуры и вбиваем в него яйца по очереди. После каждого яйца, все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- В самом конце добавляем ароматные специи: кордамон, куркуму, шафран. Они придадут восточную нотку и аромат, а также насыщенный, яркий цвет лакомству.
- Берем кондитерский мешок, расправляем его и надеваем насадку. Перекладываем в него все тесто.
- Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде с толстыми стенками и в кипящее масло выдавливаем палочки из кондитерского мешка длиной 2-3 см, отрезая их с помощью кухонных ножниц.
- Толумбу обжариваем до нежного золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они равномерно приготовились.
- С помощью шумовки достаем готовую тулумбу из масла и пропитываем сахарным сиропом. Для этого погружаем ее в сироп на 10 секунд, затем шумовкой выкладываем на блюдо и подаем к столу в холодном виде с чаем или кофе.
Готовое блюдо накрываем бумажным полотенцем, главное ни в коем случае не накрываем и не заворачиваем в полиэтиленовый пакет, иначе оно потеряет свою хрустящую корочку и будет не вкусным. Для украшения посыпать сверху тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Турецкая кухня конечно славится мясными блюдами: казан кебаб, с картошкой.
История происхождения
Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.
Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.
Справка
В те годы ореховое пралине в кулинарии было вовсе не начинкой, а самостоятельным десертом. Технология приготовления отличалась от современной, и включала дробление орехов и миндаля, соединение их с медом и крошкой шоколада. Классический рецепт предполагал, что сверху эта паста поливалась расплавленным жженым сахаром.
Пройдет еще 250 лет, и сладкая ореховая масса станет начинкой-основой шоколадных конфет. В 1912 году аптекарь из Брюсселя Нойхауз попробовал залить миндальное пралине в шоколадный стаканчик. Соединение вкусной начинки и шоколадной оболочки пришлось по вкусу домочадцам аптекаря, его жена придумала поместить лакомство в золотистую обертку, а сын организовал продажу конфет, которые пошли нарасхват. Изделие называли профессиональным аптекарским словом «confectum», что буквально значило — «изготовлено».
Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.
Торт с пралине
- Время: 1час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Если хотите удивить своих близки очень вкусным и необычным десертом, то вам понравится рецепт муссового шоколадного торта. Он делается в несколько шагов, требует много вашего времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Пралине для торта можно приготовить во время всего процесса, либо использовать уже готовое. Сливки брать только жирностью 33%, иначе другие у вас просто могут не взбиться.
Ингредиенты:
для бисквита
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
для прослойки пралине
- воздушный рис – 100 г;
- крошка пралине – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- темный шоколад – 200 г;
для шоколадного мусса
- желтки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 33-36% – 500 г;
- паста пралине – 2 ст. л.;
для глазури
- вода – 175 мл;
- сливки 33-36% – 100 мл;
- глюкозный сироп – 25 г;
- сахар – 125 г;
- какао-порошок – 65 г;
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте корж: соедините яйцо с сахаром и взбивайте 5 минут до получения светлой массы.
- Добавьте к ней муку, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и какао. Все нужно тщательно перемешать.
- Готовое тесто аккуратно вылейте в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте корж 10-15 минут.
- Корж извлеките из формы и остудите.
- Для приготовления нужно растопить шоколад, а затем добавить к нему сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- В шоколадную массу добавить крошку ореха с карамелью. Снова перемешайте.
- Затем в шоколадную массу добавьте воздушный рис. Отложите готовую массу в сторону.
- Для приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте набухать.
- В это время взбейте жирные сливки до состояния белых пиков.
- Яйца соедините с желтками и сахаром, взбивайте 5-8 минут.
- Добавьте к ним растопленный и остуженный шоколад, а затем введите тонкой струйкой растопленный желатин.
- В самую последнюю очередь добавьте в мусс взбитые сливки и хорошо размешайте все до однородности.
- Соберите торт: в разъемную форму положите корж, залейте его половиной мусса и уберите в морозильник.
- Как только все застынет, положите поверх мусса пралине и вылейте оставшийся мусс. Снова уберите в морозильную камеру.
- Приготовьте глазурь: желатин залейте водой по инструкции и оставьте набухать.
- В кастрюле соедините сливки, воду, сахар и глюкозный сироп. Поставьте на огонь и нагрейте до 100 градусов.
- Затем добавьте порошок какао и проварите еще минуту.
- В горячую глазурь добавьте набухший желатин и размешайте. Остудите готовую глазурь, но не давайте ей застыть.
- Достаньте торт и полейте его сверху глазурью.
- Торт перенесите на сервировочное блюдо и уберите в холодильник для полного застывания глазури.
Приготовить ореховое пралине не представляет сложности, но некоторые рекомендации не стоит пропускать мимо:
- Орехи можно почистить от шкурки, а можно оставить. От этого будет зависеть цвет будущей пасты: из чищенных орехов она получится более светлая.
- Если у вас нет мощного кухонного комбайна, а только блендер, то перед тем как начать измельчать орехи в муку, лучше раздробить их скалкой. Так блендеру будет проще справиться с мелкими кусочками, чем с цельными плодами. Не используйте кофемолку!
- В пасту можно добавить дробленые орешки, кусочки карамели.
- При сушке орехов на сковороде не дайте им подгореть. Для этого постоянно перемешивайте их деревянной лопаточкой.
- Если под рукой не оказалось пергамента, то выкладывать орехи можно на пленку или фольгу.
- Растапливая сахар, старайтесь не допустить его пригорания, иначе получите жженый вкус. Прежде чем смешивать карамель с орехами, возьмите пробу.
Формирование
Азербайджанский рецепт включает нанесение узора, наносимого на поверхность шекербуры специальными железными щипчиками. Орнамент наносят на слепленные и начинённые ореховой массой изделия.
Техника формирования шекербуры состоит из нескольких этапов:
Скалкой или пальцами раскатывают в лепёшки ранее подготовленные шарики теста. Диаметр кружков не должен превышать 10-12 см, а толщина — 2 мм.
Далее на каждый раскатанный пласт теста выкладывают ореховую смесь. Для удобства рекомендуется сначала положить раскатанный кружок теста на левую ладонь, а затем начинать выкладывать ореховую начинку.
Смесь кладут по центру лепёшки, после чего захватывают края теста и заворачивают их в жгут
Красивый фигурный край пирожка является такой же важной деталью готового блюда, как и сам узор.
Заключительным этапом станет нанесение на поверхность шекербуры традиционного узора-ёлочки под названием джынагы.
Как приготовить «Бисквитный торт с грецкими орехами»
Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.
Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.
Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.
Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.
Польза арахиса для организма, калорийность
Впервые об арахисе узнали жители Южной Америки, откуда он был завезен в Африку, Азию и затем в Северную Америку. Сейчас продукт выращивается и в Китае с Индией. Особая востребованность в нем была отмечена в период второй мировой войны благодаря высокой питательной ценности.
В США растение очень популярно, из него производят масло и включают в рацион питания сельскохозяйственных животных. В нашей стране арахис преимущественно используют в кулинарии, косметологии и медицине.
Из сказанного выше уже понятно, что арахис – это не орех, как многие думают, а бобовая культура, наполненная большим количеством полезных для женщин микроэлементов:
• В продукте много витаминов – А, D, Е, РР и группы В; • Уникальные аминокислоты (12 незаменимых и 8 заменимых) с растительными жирами – полиненасыщенные линоленовая, фолиевая и арахидоновая кислоты; • Биотин и другие органические вещества; • Микро и макроэлементы с полифенолами. • Третья часть всего состава земляного ореха принадлежит белкам, 10% углеводам и больше половины жирам с полным отсутствием холестерина.
Калорийность 100 грамм сырого арахиса – 548 Ккал, а жареного 626, что не делает его диетическим продуктом
Потому, при желании похудеть, следует соблюдать осторожность и не переедать его
Перейдем к подробному описанию важных полезных свойств арахиса для организма человека:
Поддерживает на должном уровне арахис и сексуальную функцию, усиливая производство гормонов. Для мужчин он полезен способностью защищать от облысения, а для женщин улучшать внешность, разглаживая мелкие морщинки.
Жареный арахис
Несомненно, сырой арахис гораздо полезнее жареного, но второй вариант наделяет его более приятным и насыщенном вкусом и ароматом. К тому же отделить арахис от шелухи в таком виде намного легче.
И не все способы термической обработки полезны, например, жареный соленый арахис, да под пиво, не улучшит здоровье, а навредит. Это относится и к приготовлению с добавлением сахара или масла. Кроме повышения калорийности, женщинам стоит помнить, что соль задерживает воду в организме — это может отразиться и на фигуре.
Но есть и положительная особенность жареного арахиса — при такой обработке увеличивается содержание полифенола (природный антиоксидант). А это делает его более полезным в сравнении с сырым.
Другой плюс жареного продукта — увеличенный срок хранения и невозможность появления плесени.
В процессе термической обработки он покрывается пленкой, предохраняющей орех от потери витамина Е, концентрация которого при этом еще больше увеличивается.
Да и есть жареный продукт гораздо приятнее, а блюда с его присутствием обретают пикантность и насыщенность.
Какие десерты полезны в холодное время года?
Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.
Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:
- Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
- Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
- Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.
Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.
Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии
Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях
Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.
В сахарной глазури
Количество ингредиентов:
- Орехов — 300 г.
- Воды — 120 мл.
- Сахара — 130 г.
Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.
Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.
В шоколадной глазури
Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.
Арахис в шоколадной глазури.
Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:
- Плитка шоколада — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жирные сливки — 2 ст.л.
- Сахар — 150 г.
В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.
Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.
В острой глазури
Арахис в острой глазури.
Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:
- Арахис — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 70 г.
- Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
- Растительное масло для обжарки.
Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.
В кокосовой глазури
Для приготовления этого десерта понадобится:
- Арахиса — 300 г.
- Кокосового молока — 50 мл.
- Сахара — 65 г.
- Сахарной пудры — 115 г.
Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.
Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.
Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.
Арахис в кокосовой глазури.
Арахис в жженом сахаре
Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- Арахис — 1 стакан.
- Сахар — 100 г.
- Вода — 100 мл.
Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.
Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.
Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.
Пралиновая масса
Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».
Фундук в глазури
Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.
Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода
Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать
Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.
После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.
Промышленное производство конфет
Современные ленты производства пралине-конфет способны производить около полутоны готового продукта в час. Изготовлением этого продукта ввиду его большой популярности занимаются практически все крупные кондитерские компании. В России производятся собственные марки пралиновых конфет, среди которых наиболее известны:
- «Лесной орех»;
- «Белочка»;
- «Вечерний звон»;
- «Балтика»;
- «Кофейные».
В промышленных масштабах пралине-конфеты могут производить в трех основных разновидностях:
- Глазированные (то есть с оболочкой);
- Неглазированные;
- Марципановые (в качестве составляющих имеют растертые миндаль и сахарную пудру).