Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису с нежнейшим сыром маскарпоне (классика)

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне (1/2 кг);
  • савоярди (бисквитное печение в форме пальчиков) (300 г.);
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сахара;
  • холодный крепкий кофе (400 мл);
  • какао (около пяти стол. лож.);
  • ром (коньяк, вино, ликер) (3 стол. ложки).

Приготовление тирамису дома не занимает много времени (смотри на видео). Для начала белки яиц отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в пену до густоты. Охлажденный маскарпоне смешивают с оставшимися желтками, предварительно растертыми с сахаром. Затем обе заготовки соединяют между собою. У вас получился нежный крем с сыром.

Каждую палочку савоярди обмакивают в кофе с добавлением рома и плотными рядами выкладывают на поднос (противень). Затем первый ряд покрывается толстым слоем крема (1/2 части), укладывается следующий ряд и снова тирамису застилается взбитым маскарпоне. После этого десерт помещают в холодильник на несколько часов, засыпав сверху какао. Такой тирамису из маскарпоне получается очень мягким и нежным.

Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении

Сложнее всего удерживать вес в норме сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без тортиков и пирожных. Однако, как утверждают диетологи, выход есть. Существуют сладости, которые не мешают похудению, приносят пользу организму и обладают великолепным вкусом. К таковым относят диетический тирамису.

Чтобы десерт сохранил пользу и вкус, но содержал меньше калорий, рецепт немного изменяют. Вместо жирного Маскарпоне используют крем на основе обезжиренного йогурта и белков. Сахар в рецепте заменяют подсластителями, муку – отрубями, а алкоголь убирают. При правильном подборе ингредиентов калорийность блюда уменьшится вдвое.

Специалисты по питанию советуют употреблять десерты в минимальном количестве. Оптимальное время для наслаждения – первая половина дня, желательно до 14.00.

Мила Гриценко, врач-диетолог

Популярный диетолог предлагает записать всем худеющим рецепт вкусного и быстрого тирамису. Диетический десерт готовится из простых продуктов, например, вместо Маскарпоне используется нежирный творог, а бисквитное печенье заменяют галетами, пропитанными кофе.

Рецепт приготовления:

  1. Разомните 100 г творога с желтком.
  2. Добавьте в творог 70 мл молока, 2 ст. л. меда, взбейте блендером.
  3. Отдельно взбейте белок, смешайте с творожной массой, добавьте 3 ст. л. желатина.
  4. Пропитайте диетическое печенье (5 шт.) кофе, выложите на дно формы.
  5. Залейте печенье творожным кремом, присыпьте 2 ст. л. отрубей и обезжиренным какао.

Охлаждайте пирожное перед подачей в течение часа.

Такой простой и быстрый рецепт вкусного тирамису должен иметь каждый худеющий.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Известный диетолог утверждает, что даже низкокалорийный тирамису нельзя отнести к полностью диетическим десертам. Но если уменьшить количество жира в рецепте, то лакомство сохранит пользу и отличный вкус и будет содержать меньше калорий. Специалист по питанию советует готовить диетический тирамису самостоятельно без сахара, алкоголя, с добавлением нежирного творога и натурального кофе. Такая сладость лишь отдаленно напоминает классический итальянский десерт, но все равно ее вкус изумительный. При этом она представляет меньшую угрозу фигуре.

Маргарита Королева, врач-диетолог

Опытный диетолог советует в качестве основы диетического тирамису использовать бисквитное тесто. Готовят его из белков и муки, сахар можно не добавлять, так как сладости достаточно в креме. Крем готовится из нежирного творога или йогурта с добавлением натуральных подсластителей. Есть такой десерт лучше в первой половине дня.

Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 печений савоярди
  • 300 мл кофе + 2 ч. л. сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок 33%
  • 170 г сахара
  • 1 — 2 ст. л. сладкого вина, ликера, рома или коньяка (по желанию)
  • 1 ст. л. порошка какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, желательно заранее вынуть сыр маскарпоне из холодильника, и когда он нагреется до комнатной температуры, переложить его в миску и взбить с помощью миксера

Этот итальянский сыр имеет очень высокую жирность и на холоде превращается в плотную тугую массу, которая с трудом поддается миксеру, а для получения пышного воздушного крема важно сделать маскарпоне более мягким и легким, чтобы его было проще потом смешивать со взбитыми сливками

2. Жирные сливки, наоборот, сперва надо хорошо охладить, после чего взбить вместе с сахаром на максимальных оборотах миксера в очень густую массу, которая способна держать форму.

Совет! В начале интенсивного взбивания сливки имеют обыкновение брызгаться и разлетаться в разные стороны, поэтому их удобно взбивать в высокой узкой емкости вроде стакана для блендера, а при использовании обычной широкой миски в целях поддержания чистоты на кухне ее можно слегка прикрыть полотенцем. Когда вы увидите, что венчики миксера стали оставлять на поверхности сливок четкие разводы и бороздки, это означает, что они начали густеть и больше не будут брызгаться, а еще примерно через минуту непрерывного взбивания сливки достигнут желаемого объема и пышности.


3. Взбитые сливки порциями переложить в емкость с маскарпоне и с помощью лопатки аккуратно, но тщательно вымесить крем до однородности. На этом этапе в крем можно дополнительно добавить ароматизатор – алкоголь, если десерт предназначается для взрослых, или сироп в том случае, если его будут есть дети.
4. Теперь надо приготовить кофе любым удобным способом, например, сварить в турке или кофемашине либо воспользоваться растворимым, после чего подсластить его, перелить в миску и остудить до комфортной температуры.
Печенье савоярди я поломала на половинки, так как буду готовить тирамису в порционных креманках, куда целиком «дамские пальчики» не поместятся. Если вы собираетесь делать тирамису в виде одного большого торта, тогда савоярди ломать не нужно, разве что отдельные экземпляры, которые будут заполнять вынужденные пустоты в форме.
5. На дно креманок выложить по 1 столовой ложке с горкой крема из сливок и маскарпоне и слегка утрамбовать. Помимо креманок, для приготовления подобного десерта удобно использовать широкие прямые низкие стаканы «для виски» либо стеклянные и пластиковые мисочки небольшого размера. У меня из приведенного здесь количества ингредиентов получилось всего 8 порций тирамису, но разумеется, это будет зависеть прежде всего от размера вашей порционной посуды.
6. Печенье савоярди поочередно опустить в миску с кофе буквально на 2 секунды, иначе оно начнет расплываться, и сразу же выложить на крем примерно по 3 половинки на порцию.

Если вы хотите готовить тирамису в виде торта, тогда его удобно выкладывать в форму для запекания с высокими прямыми стенками и размером приблизительно 20 х 20 см. В этом случае на дно сперва кладут равномерный слой пропитанного печенья, например, таким образом, как показано у меня на фото, затем поверх печенья распределяют половину крема, после чего повторяют еще один раз слои печенья и крема. Правда, следует заметить, что для такого варианта подачи понадобится примерно 18 печений савоярди, но количества всех остальных ингредиентов при этом не изменяются.
7. На печенье выложить остатки сливочного крема и разровнять поверхность десерта.
8. С помощью ситечка присыпать тирамису сверху классическим какао-порошком, не содержащим сахара и других добавок. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холодильнике около часа, а если он готовился в виде большого торта, то не менее двух часов, иначе он останется чересчур мягким и будет разваливаться при накладывании.
Тирамису со сливками и маскарпоне, приготовленное в домашних условиях без использования сырых яиц, получается необычайно нежным и кремовым по консистенции и имеет тонкий кофейно-шоколадный аромат, а также классический насыщенный сливочный вкус. Это популярное десертное блюдо готовится элементарно просто и даже не требует выпекания в духовке, однако, оно великолепно выглядит и потому прекрасно подходит для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

Торт тирамису с ананасами и сметанным кремом (с желатином)

Этот торт тирамису без яиц готовится с добавлением желатина. Крем будем готовить из жирной сметаны.

  • 200 гр. бисквитного печенья;
  • 400 гр. консервированных ананасов;
  • 400 гр. сметаны (20%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовые ложки воды;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Отбрасываем консервированные ананасы на сито, чтобы стек сироп, затем обсушиваем ананасы бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Сироп не выбрасываем, он пригодится для пропитывания печенья. Желатин замачиваем в воде на 10 минут, затем прогреваем до растворения, не давая раствору закипеть.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в сметану лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешиваем сметану с раствором желатина.

В форму выкладываем печенье, которое обмакнули в ананасовый сироп. Выложив ряд печенья, распределяем часть кусочков ананаса и часть сметанного крема.

Затем повторяем слои, выкладывая печенье, кусочки ананаса и сметанный крем. Прикрываем форму с десертом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Упрощенный вариант тирамису с творогом

Упрощенный вариант десерта готовится с творогом, творог лучше использовать жирный, десерт получится более нежным.

  • 300 гр. бисквитного печенья или бисквита, нарезанного полосками;
  • 300 гр. творога;
  • 200 мл готового сладкого кофе (холодного);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 2 пачки (по 10 гр. каждая) ванильного сахара;
  • 200 мл сметаны.

Творог перетираем через сито, но если есть блендер, лучше взбить его в этом приборе, масса получится более однородной и пышной. Вместе с творогом в чашу блендера кладем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбиваем все вместе.

Холодный сладкий кофе выливаем в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье. Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем его в форму, формируя нижний корж. Затем выкладываем половину творожного крема. Присыпаем крем через ситечко порошком какао.

Затем повторяем слои – пропитанное кофе печенье, крем и порошок какао. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часок.

Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово:

Приготовление крема

На этом этапе нужна вода — чем холоднее, тем лучше. Я заранее ставила её в холодильник. Затем достала, опустила в неё желатин, чтобы полностью покрывала его. У меня 3 листа по 2 грамма.

В чаше соединила вместе маскарпоне, сахарную пудру и виски.

Взбивать не нужно! Вымесила силиконовой лопаткой до гладкой красивой массы (у меня на это ушло минут 5).

Молоко довела до кипения. Желатин хорошенько отжала и выложила к нему. Тщательно размешала ложкой, дала остыть до тёплой температуры.

Тонкой струйкой влила желатиновое молоко к маскарпоновой массе, параллельно вымешивая.

Самое время вспомнить, что это рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками. Они — единственный продукт, который нужно в данном случае именно взбивать. Итак, вылила их в блендерный стакан. Минуту взбивала электровенчиком на средней скорости и ещё 5 минут на максимальной до густоты.

Порциями ввела их в общую массу, аккуратно размешивая.

Крем не должен потерять пышность.

Выбор формы

Удобно брать разъёмную или раздвижную. Здесь квадратные и прямоугольные будут удобнее. Но выбирайте из того, что есть. У меня чудесная раздвижная прямоугольная форма. Я сразу же решила использовать её. А вот сколько савоярди уложить и как — решала уже в процессе путём примерки. На весь десерт для этого количества крема используйте от 12 до 20 печенек. У меня получилось в итоге 18. Я уложила 6 штук горизонтально, 2 вертикально, а пустой маленький квадратик заполнила ещё одной «палочкой», разрезав её пополам. При таком раскладе форма у меня вышла квадратной, со стороной 17 см.

Приготовление пропитки

Кофе залила фильтрованной водой, поставила в турке вариться.

К готовому кофе влила коньяк, размешала ложкой. Затем процедила пропитку через сито в суповую тарелку. Удобно брать ту посуду, в которую савоярди без проблем будут погружаться полностью (проходить по длине).

Сбор тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

В горячую пропитку быстро опустила печенье сначала одной стороной, затем второй. Быстро — потому что нельзя допустить чрезмерного размокания на данном этапе и, как результат, поломки.

Уложила все 9 савоярди для первого слоя. Важный момент! При такой пропитке десерт получается невероятно нежным и влажным! Мне это очень нравится. Но если вдруг вам нравится больше ощущать структуру печенья и хочется меньше кофейной влаги, тогда готовьте пропитки в 2 раза меньше, опускайте в неё печенье только верхним (сахарным) слоем, а в форму укладывайте этой стороной вверх.

Выложила половину крема, равномерно распределила.

Для второго слоя точно так же пропитала савоярди и выложила на крем.

А сверху покрыла второй половиной крема. Поверхность выровняла шпателем.

Для завершения просеяла через кружку-сито 15 граммов какао-порошка над всей поверхностью десерта. Убрала в холодильник на ночь (минимум на 4-6 часов).

Подача

Аккуратно сняла форму.

Разрезала на кусочки. Разложила по тарелкам, сверху присыпала оставшимся (5 г) какао.

Ммм… я просто улетаю от этой невероятной нежности крема, аромата коньяка и вкуса кофе… Это великолепно!

Мне нравится 259

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Тирамису без яиц со сметаной

А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!

  • 500 грамм сливочного сыра. Берем маскарпоне или рикотту на ваш выбор.
  • 300 грамм сметаны. Хотите вариант более легкий — используйте сметану 10−15%. Если же вы хотите более питательный и сытный десерт, то берем жирную сметану.
  • сахарная пудра. По традиции кладем столько, сколько вам нужно.
  • печенье савоярди. Если готовите детям, то можно взять и детское печенье.

Для замены кофе:

  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка какао
  • сахар по вкусу

При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.

Сборка и подача вкусного тирамису

Печенье нужно сломать на половинки, так как их удобнее будет раскладывать по стаканчикам. Лучше сразу выложить все рядом, так действовать нужно быстро.

Половинки печенья нужно обмакнуть в кофе и положить в стаканчик. На каждый у меня уходит от шести до восьми половинок.

Накрываем печенье парой ложек мусса, посыпаем небольшим количеством какао. Теперь снова кладем мусс. Таким образом, у нас получится несколько слоев, смотреться это будет оригинально и красиво.

Сверху наш десерт также можно украсить. Вместо какао я уже беру кусочек шоколада. Мне больше нравится темный, он имеет яркий аромат. Но подойдет и молочный, но без каких-то добавок или начинок. Десерт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

  • 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
  • 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
  • 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
  • Наше любимое печенье.
  • 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
  • Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Классический тирамису без яиц

Если вы не употребляете сырые яйца, но любите тирамису, классический рецепт без яиц поможет приготовить вкусный и безопасный десерт.

  • 12 шт. печенья Савоярди;
  • 130 мл жирных сливок (33%);
  • 85 гр. маскарпоне;
  • 50 мл сваренного сладкого кофе;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • какао-порошок для украшения.

Прежде всего, нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить десерт. Застилаем форму пергаментной бумагой. Варим сладкий кофе, смешиваем его с ликером или ромом, и наливаем его в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье.

Наливаем сливки в посуду для взбивания и взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем маскарпоне и сахарную пудру и еще немного взбиваем.

Савоярди обмакиваем одной стороной в кофе с ликером и выкладываем в форму пропитанной стороной вверх. Выложив ряд из 6 печений, покрываем их половиной приготовленного крема. Затем выкладываем еще один ряд печенья, пропитанных кофе с ликером и этот ряд также покрываем кремом.

Прикрываем форму с десертом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, можно оставить на всю ночь. Затем достаем наш десерт, присыпаем сверху порошком какао и подаем к столу.

Тирамису с домашним сливочным сыром

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне. Мы продолжаем эксперименты с нашим домашним сыром.

Кефир Сметана Ряженка Уксус Соль Сыр сливочный Яйцо куриное Сахарная пудра Печенье Ароматизатор Кофе натуральный Какао-порошок

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: