Поделитесь с друзьями
8.6 тыс.просмотров104
оценили “+”: 95%
1 комментарий к ингредиентам 1 литр молока? Показать комментарии (1) Комментировать Ваш комментарий: Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: отмена |
|||||||||||||||||
Особенности приготовления
Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.
- Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
- Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
- Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
- Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
- При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.
Грушевый смузи для худеющих
Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то наверняка перекусываете или заменяете один из приемов пищи легким блюдом.
Диетологи рекомендуют в этих случаях готовить грушевый смузи – вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.
Приведем несколько рецептов смузи из груши, пользующихся популярностью у желающих похудеть и тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Диетический грушевый смузи с овсянкой
- Пучок шпината;
- Груши – 1 шт.;
- Геркулес – 2 ст.л.;
- Молоко – полстакана;
- Льняное семя – 1 ч.л.
Как сделать зеленый коктейль из груши и овсянки
Чтобы приготовить сытный и полезный смузи, следуем рецепту:
- Очищаем грушу от кожицы и семянок.
- Нарезаем шпинат.
- Смешиваем все, кроме семени льна, и взбиваем в блендере до однородности.
- Разливаем коктейль по стаканчикам и посыпаем семянками льна.
Смузи с овсянкой и грушей хорошо употреблять на завтрак, так как он дает ощущение сытости и массу энергии.
Пряный имбирный смузи с грушей
- Корень имбиря длиной 1,5 см;
- Груша — 2 штуки;
- Йогурт — полстакана;
- Сок ананаса – полстакана;
- Мелкая щепотка ванилина и апельсиновой цедры;
Как сделать имбирный коктейль
Для приготовления коктейля с грушей поступаем так:
- Очищаем грушу от семян и кожи, и нарезаем кусочками.
- Натираем на мелкой терке имбирный корень.
- Смешиваем все компоненты при помощи блендера.
Если вы любите необычные вкусы, грушево-имбирный смузи станет одним из любимых.
Восточный грушевый смузи с корицей и кардамоном
- Плоды финика – 3 штуки;
- Ягоды клубники – 50 г;
- Груши – пара штук;
- Молочко из миндальных орехов – 1 стакан;
- Корица молотая — 3 щепотки;
- Кардамон молотый – 2 г.
Складываем все компоненты в чашу блендера и перемешиваем до однородности. Смузи с пряностями не только насыщает, но и повышает настроение.
Необычный мятно-грушевый смузи
- Зелень петрушки – 2 веточки;
- Груши – пара штук;
- Банан – половинка;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок яблока (апельсина) – полстакана;
- Листья мяты – горстка.
Как сделать смузи с мятой и грушей
Для приготовления освежающего коктейля делаем следующее:
- Очищаем фрукты от семянок и кожицы, и нарезаем кусочками.
- Режем часть мятных листьев и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Разливаем в бокалы и подаем с мятными листочками.
Этот смузи освежает, дарит бодрость духа и хорошее настроение.
Виноградно-грушевый смузи
- Груша – 0,5 кг;
- Яблоки – 0,5 кг;
- Ягоды зеленого винограда без косточек – 250 г;
- Апельсины – 0,5 шт.;
- Лимон среднего размера – 1 шт.
Как сделать виноградный коктейль с грушей
Делаем коктейль по следующему рецепту:
- Счищаем с груш и яблок кожицу, убираем семечки и нарезаем фрукты кусочками.
- Отжимаем апельсиновый и лимонный сок.
- Смешиваем продукты в блендере и взбиваем.
Разлив смузи в бокалы, сразу подаем к столу.
Этот невероятно вкусный коктейль дарит свежесть, особенно в жаркую пору. А чтобы он был еще свежее, можно добавить в напиток колотый лед.
Смузи из груши и йогурта
- Полстакана йогурта без добавок;
- Сладкая крупная груша — 2 шт.;
- Сладкий апельсин – пара штук.
Как готовить грушевый коктейль
Для готовки этого напитка используем такой рецепт:
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Чистим груши от кожи и семян, режем кусочками.
- Смешиваем сок с йогуртом и грушевой нарезкой в блендере до однородности.
Сразу подаем к столу. Для большей сладости, особенно, когда не удается купить сладкие плоды, можно добавлять в смузи жидкий мед. Если коктейль готовится для праздника, можно вместо йогурта использовать мороженое.
Персиково-грушевый смузи
- Персики и груши – по 1 шт.;
- Йогурт без добавок – 200 г;
- Мед – 20 г.
Как сделать коктейль с персиками и грушей
Для его приготовления делаем следующее:
- Чистим груши и убираем сердцевинки.
- Очищаем персики от кожицы и косточек.
- Режем фрукты и смешиваем с другими компонентами в блендере до однородности.
Источник
Особенности приготовления
Процесс приготовления грушевого смузи не отличается высокой сложностью. Однако знание нескольких важных моментов позволит получить особенно хороший результат.
- Если вы готовите смузи из груши не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
- Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
- Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
- Для получения гладкой консистенции фрукты для смузи очищают от кожуры, хотя в ней больше всего полезной клетчатки. Если вы готовы выпить коктейль, не обладающий нежной консистенцией, лишь бы он был полезен, груши и яблоки можно не очищать.
- Специи и пряности не только улучшат вкус смузи из груши, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
- Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.
Смузи из груши будут вкуснее и полезнее, если в их состав включить другие полезные продукты, хорошо сочетающиеся с этим фруктом.
Какие сочетания можно встретить в барах
Коктейль из мартини, водки и сока опасен своей непредсказуемостью. Опьянение подкрадывается внезапно, пропорционально числу коктейлей.
Для приготовления напитка вам будет нужно 120 граммов апельсинового сока, 1/3 от этого объема водки, и 2/3 мартини. Перемешивать такой коктейль не рекомендуется. Можно добавить льда, но не больше пары кубиков.
Нередко к соку из апельсина добавляют разные ликеры. Сочетание получается необычным за счет того, что сок обладает повышенной кислотностью, а ликеры имеют ярко выраженный сладкий вкус.
Такая смесь со льдом и дольками цитруса понравится тем, кто любит напитки с нейтральным вкусом и нотками свежести.
Интересное сочетание получается при смешивании игристого вина и сока. Этот коктейль не теряет опьяняющих свойств шампанского, но «бьет в голову» не так быстро. Это справедливо только для смесей из шампанского и сока!
Если же в составе есть иной алкогольный напиток, имейте в виду, что в результате смешивания пузырьки шампанского усилят эффект остальных составляющих.
Текила любит цитрусы. Поэтому сочетания этого крепкого напитка со вкусами апельсина, лайма, лимона весьма популярны.
Как правило, сок лайма и текилу берут в пропорции 1:1, а сока апельсина в 2 раза больше. При смешивании рекомендуется пользоваться шейкером.
Полезные советы вкусных смузи с грушей
Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
Фрукты и овощи используйте только зрелые.
Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением
Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно
Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.
Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.
С бананом
Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:
- 300 г желтых сочных груш;
- 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
- 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
- 1-2 ч. л. жидкого меда.
Приготовление питательного завтрака:
- Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
- Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
- Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
- До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.
Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.
Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.
Источник
Тройка лучших вариантов приготовления безалкогольных напитков из груши
В народе существует классика, что груши принято использовать в вареньях, а не в напитках. Стереотипы нужно менять.
Напиток из груши «Грушево-цитрусовый микс
Груша отлично сочетается с множеством других фруктов, а тандем с цитрусовыми считается самым необычным, но очень вкусным.
Составляющие рецепта:
Вода – 1 литр;
Груши – 1 кг;
Лимон – 2 шт.;
Апельсин – 4 шт.;
Сахар – 2 стакана;
Специи – корица, анис, гвоздика, ваниль.
Этапы приготовления
Для начала займитесь грушами. Кожуру очистите, нарежьте так, чтобы не было вкраплений семян и зернышек, исключительно мякоть. Далее займитесь цитрусами и специями. Смешайте в емкости воду, специи и сахар. Когда закипит, добавьте очищенный апельсин и лимон, предварительно измельченный до небольших кусочков. Не бойтесь помогать цитрусовым пустить сок, обильно перемешивая содержимое. Далее смело добавьте нарезанные груши, доведите до кипения и проварите 20 минут. После чего оставьте содержимое в кастрюли для настаивания на 12 часов и лишь потом проведите сцеживание. Попробуйте на вкус, если напиток слишком концентрирован, можно добавить минеральную газированную воду, что придаст напитку пузырьков. Как вариант, можно добавить большое количество льда, если приготовление происходит в жаркую пору, так как качество вкуса повышается. Если напиток подавать охлажденным.
Грушевый фреш «Домашняя экзотика»
Фреш – это абсолютно натуральный напиток, поэтому его создание повышает уровень подачи в разы.
Составляющие рецепта:
Свежевыжатый сок груши – 0,5 литра;
Свежевыжатый сок лимона – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Газированная вода – 1 литр.
Этапы приготовления
После того, как вы успешно подготовили свежие соки из груш и лимона, следует начинать заниматься сиропом. Для этих целей смешайте воду и сахар, варите до классического густоватого вида и полного растворения сахара. Дайте возможность сиропу остыть. Соедините соки, сироп и «колючую» воду, перемешайте и можно подавать. Чтобы усилить вкус, рекомендовано добавлять большое количество льда.
Грушевый коктейль «Витаминка»
Создания натурального коктейля из груш – популярная тенденция, чтобы существенно пополнить организм полезными витаминами, а также получить истинное удовольствие от вкусного и полезного напитка.
Составляющие рецепта:
Груши – 500 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Вода – 1 стакан;
Сахар – 300 г.
Этапы приготовления
Для начала следует заняться самим сиропом, смешивая сахар с водой. Тем временем, займитесь фруктами – груши очистите и измельчите кубиками. Лимон нужен только для сока. В готовый сироп добавьте груши, и выдавите сок половины лимона. Варить смесь нужно 5 минут. Дайте смеси остыть, после чего фрукты следует выловить из общей массы. Напиток следует вскипятить и затем остудить. Процедуру проводим трижды. Перед подачей нужно напиток процедить и добавить много льда, чтобы снизить концентрацию и существенно охладить напиток.
На основе ананасового сока
Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:
- 400 г сладких летних груш;
- 10 г тертого имбирного корня;
- 200 г ананаса;
- 100 мл натурального несладкого йогурта;
- щепотка тертой цедры апельсина;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление по шагам:
- Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
- Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
- В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
- Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
- Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.
Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.
Свежие рецепты
Торт с черносливом и сметанным кремом
Заварной сметанный крем
Киш с луком-пореем и беконом
Простой пирог с мандаринами
Картошка в кляре
Яблочный пирог на сковороде (без духовки)
Варенье из винограда без косточек на зиму
Оладьи из тыквы с творогом
Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин
Фетучини с креветками и цукини
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Упорядочить рецепты по .
Рецепты смузи с грушей
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный — 50-100 мл
Ингредиенты
Йогурт греческий — 280 г
Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Чай зелёный — 1 стакан
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок апельсина — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные (кусочки) — 1 стакан
Сироп (из-под ананасов) — по вкусу
Мята (листочки) — 5 шт.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 50 г
Вода питьевая — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко коровье — 200 мл
Банан (переспелый) — 1 шт.
Груша (переспелая) — 1 шт.
Сироп кленовый — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Груши сладкие – 1 шт.
Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.
- Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
- Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
- Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
- Груша, клубника, банан, сливки.
Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Четверка лучших рецептов использования груш в создании алкогольных напитках
Если компот или обычный напиток можно представить из груш, то вряд ли вы подумаете, что благородные напитки, что содержат алкоголь, будут основываться на грушах. Пришла пора развеять все сомнения.
Грушевый ликер «Пикантный»
Ликер – это популярный женский напиток, которым зачастую балуют себя дамы в приятной компании. Его создание – не хлопотное, а итоговый напиток – порадует невероятным вкусом и легким дурманом.
Составляющие рецепта:
Водка любая – 1 бутылка;
Груши – 0,5 кг;
Сахар – 1 стакан;
Корица – 1 палочка;
Апельсин – 0,5 шт.;
Соцветия гвоздики – 6 шт.
Этапы приготовления
Для создания ликера вам понадобиться качественно промыть и нарезать груши. Кусочки могут быть крупными, к примеру, фрукт разделите на 4 части. Чтобы сок максимально был отдан напитку, следует обильно исколоть груши зубочисткой и залить «горючим». Переместите настой на подоконник южной стороны, чтобы стабильно банка освещалась прямыми солнечными лучами. Спустя 10 дней добавьте сахар и качественно перемешайте и уже отправьте храниться в темное место. Длительность настаивания – полтора месяца. Периодически встряхивайте емкость, чтобы сахар имел возможность раствориться полностью.
Грушевое вино «Белое солнце»
Создать ароматное десертное вино можно в домашних условиях, причем не из винограда, а только из самих груш.
Составляющие рецепта:
Груши – 5 кг;
Вода – 5 литров;
Сахар – 2,5 кг.
Этапы приготовления
Создания вина из груш мало чем отличается от классической технологии виноделия. Груши нуждаются только в обмывке, очищать от внутреннего огрызка или кожуры – не нужно. В литре воды следует растворить сахар, сварить сироп, которым следует полить измельченные груши в специальной емкости для виноделия. Оставшуюся воду просто добавляем к смеси и тщательно перемешиваем. Далее создаем условия брожения – одеваем на горлышко резиновую перчатку и помещаем в теплые условия. Бродит вино 30-40 дней, далее идет этап процеживания через марлю. Финальным аккордом станет выдержка не менее трех месяцев в темном месте.
Сидр из груш «Грушовка»
Популярность имеет яблочный сидр, хотя многие даже не догадываются, что грушевый вариант более насыщенный и необычный на вкус.
Составляющие рецепта:
Груши – 4 кг;
Сахара – 700 г;
Изюм – 30 г.
Этапы приготовления
Груши следует качественно помыть, очистить от кожуры и семечек, а потом выдавить сок любыми возможными способами – скоровыжималка, блендер – не важно, главное насыщенный сок груш без мякоти. Следующий этап – добавление изюма и перемещение в теплое место на брожение
Обустроить бутыль перчаткой следует только тогда, когда начнется полноценное брожение. Примерно 20 дней уйдет на брожение, после чего следует процедить напиток, избавляясь от осадка. Перед разлитием дно каждой бутылки следует усыпать сахаром – примерно 10 г на литр жидкости. Спустя 5 месяцев хранения в темном месте, грушевый сидр готов к употреблению. Подавать только в охлажденном виде.
Наливка из груш «Грушка на спирту»
Наливка считается популярным напитком, как у мужчин, так и у женщин, поэтому смело создавайте крепкий напиток, так как одобрение получите от всех гостей.
Составляющие рецепта:
Водка – 1 бутылка;
Груши – 500 г;
Сахар – 1 стакан;
Корица – 1 палочка;
Гвоздика – 3 соцветия.
Этапы приготовления
Груши для наливки следует помыть, почистить и нарезать кубиками без сердцевидки. Выберите банку и начните выкладывать слоями груши, чередуя с сахаром. Оставьте на час содержимое, чтобы груши смогли пустить сок. Далее заливайте водкой и добавьте специи. Закрыв крышкой банку, уберите будущую настойку в темное место на 45-50 дней, после чего смело проводите дегустацию в шумной компании.
Груша – это популярный фрукт, урожай которого ежегодно радует каждого садовода, поэтому не стоит довольствоваться исключительно вареньем, можно применить грушу и для напитков, причем даже алкогольных.