Процесс приготовления
Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.
Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.
Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 6 бананов;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.
Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.
В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.
Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.
Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.
Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.
На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 100 г сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 125 г муки;
- 38 г какао;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- 73,5 г сливочного масла.
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока
Для приготовления крема необходимы:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 банана
- 160 г арахиса;
- 100 г шоколада.
Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.
Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.
Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 400 г сметаны;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 банана;
- шоколад.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.
В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.
Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.
Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно
Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?
Ингредиенты для слойки с шоколадом и бананом
Ингредиенты
- слоеное тесто (400 г);
- бананы (2 шт.);
- шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
- куриное яйцо (1 шт.).
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
- Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
- Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
- При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
- Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
- Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
- Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
- Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.
С ванилью (в мультиварке)
Приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке можно из следующих продуктов:
- сахарный песок (2 стакана);
- мука (400 г);
- какао-порошок (50 г);
- пищевая сода (2 ч. л.);
- куриные яйца (2 шт.);
- кислота лимонная (1/2 ч. л.);
- соль (0,5 ч. л.);
- бананы (2-3 шт.);
- молоко (100-150 мл);
- подсолнечное масло (0,5 стакана);
- вода (1 стакан);
- ванилин (2-3 г).
Для глазури необходимы следующие компоненты:
- порошок какао (1 ст. л.);
- молоко средней жирности (4 ст. л.);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- масло сливочное (50 г).
Поэтапное приготовление пирога:
- Сухие компоненты перемешиваются в емкости. Мука предварительно просеивается с помощью мелкого сита.
- В другой емкости соединяются жидкие ингредиенты. Яйца взбиваются с помощью венчика, в массу добавляется молоко, подогретая вода, масло рафинированное.
- Массу тщательно перемешивают с сухим составом.
- Бананы очищают, перетирают и добавляют в жидкое тесто.
- Чаша смазывается маслом, в емкость переливается тесто.
- Выпекается пирог около 80-85 минут в режиме «Выпечка».
- Изделие оставляется в мультиварке на 10-15 минут.
- Затем готовится глазурь, сливочное масло размягчается.
- В кастрюле соединяют остальные компоненты.
- Посуду с массой ставят на плиту и подогревают на слабом огне. Состав требуется помешивать.
- В завершение добавляется растопленное масло.
- Глазурь остужается, смесью поливается пирог и ставится в холодильник на 1-2 часа.
Украсить выпечку можно шоколадной крошкой, измельченными орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Рецепт банана в шоколаде
Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.
На палочке (для детей)
Чтобы приготовить банан на палочке, который будет имитировать мороженое, потребуются:
- плоды;
- плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
- 50 мл сливок (можно заменить молоком);
- деревянные палочки для мороженого.
Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.
Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.
Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.
Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.
С тертым шоколадом
Ингредиенты:
- мякоть спелого банана;
- 1/2 стакана йогурта;
- шоколад.
Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.
Банановое мороженое с тертым шоколадом
Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:
- шоколад;
- мякоть 2 бананов.
Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.
С белым шоколадом
Для приготовления блонди понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- плитка белого шоколада;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сахара;
- 3 банана;
- 200-230 г муки;
- 2 ч.л. экстракта ванили.
Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.
С горькой шоколадкой и посыпкой
Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.
Для приготовления десерта потребуется:
- банан;
- 3-4 листа мяты;
- 50 г воды;
- 30 г горького шоколада;
- щепотка кофе.
Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.
С орехами и миндалем
Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.
После очищения, разрезания, нанизывания на палочки и погружения в топленый шоколад экзотических плодов, их сверху посыпают орехами, пока глазурь еще не застыла.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!
- 5 средних бананов;
- 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
- 2 ст. ложки сливок;
- декор или присыпка по вкусу.
Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.
Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:
- дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
- семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
- кокосовая стружка;
- воздушные рисовые шарики;
- цветная кондитерская присыпка;
- мелкий декор для тортов;
- дробленые вафли или песочное печенье.
Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.
На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.
Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.
Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
- мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
- готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
- чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
- снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс предельно прост:
- берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
- даем полминуты застыть и делаем второй слой;
- посыпаем десерт присыпкой;
- ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.
На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Полезные советы
Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:
- Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
- В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
- Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
- Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
- В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
- Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
- Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
- Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
- Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.
Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.
Рейтинг
Делаем нежный десерт
Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.
- 600 г банановой мякоти;
- 1 литр нежирных сливок или молока;
- 500 г сахарной пудры;
- 6 куриных яиц;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г темного шоколада без добавок.
По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.
- Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
- К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
- Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
- Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
- Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
- Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
- Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
- Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
- Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.
При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.
На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.
Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.