Десерт «хмельные яблочки»

Процесс создания яблочного вина в домашних условиях:

Для производства домашнего яблочного вина выбираем яблоки хорошего качества, естественно не подгнившие. Я беру несколько различных сортов яблок это лучше подчеркивает полноту букета.

Яблоки моем и разрезаем на части. Я яблоки не очищаю и не удаляю косточки.

яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово

Затем пропускаем их через мясорубку. Выход примерно из 10 килограммов яблок — 6 литров сока, но это очень зависит от сорта яблочек.

Получившуюся гущу выливаем в большую емкость, я для этих целей использую большую 20 литровую кастрюлю. Наполняем её на 2/3 или немного больше, нужно оставить место для брожения. Добавляем сахар он на этом этапе необходим для начала брожения. Я кладу на этом этапе примерно 1 килограмм. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бродить примерно на 3 дня.

Через три дня открываем крышку и видим, что жмых поднялся и процесс брожения начался.

Если бродит плохо и шапка не поднялась, то можно оставить ещё на денек.

Теперь самое время сцедить сок. Я для этого использую дуршлаг и несколько слоев марли. Воду в сок я не добавляю, в отдельных случаях, если яблоки не сочные или очень кислые, то кладу не больше одной чашки.

Теперь нам нужно ввести в готовый сок сахар. Рассчитываем пропорцию так, на 10 литров готового сока берем 2 килограмма сахара. Я ввожу сахар так, нагреваю небольшое количество сока и развожу там сахар, затем смешиваю с остальным соком (суслом).

Сусло выливаем в большой баллон для брожения или если такого у Вас нет, то можно использовать 3-х литровые банки. На баллон надеваем затор или  резиновую перчатку или специальную крышку для брожения.

Вот такую. Её можно приобрести в хозяйственном магазине.

Теперь ставим вино бродить и оставляем его на 35-40 дней. Я обычно ставлю дату на баллон, чтобы точно знать дату начала брожения. Чем теплее в комнате где стоит баллон, тем быстрее пройдет процесс. Оптимальная температура 23-25 С, при температуре ниже, чем 16 С брожение остановится.

Приметно, через 20 дней я пробую напиток и если он получается кислый, то добавляю немного сахара. Через 35  дней вино очистится, выпадет осадок, вот теперь пришло время процедить вино и избавится от осадка. Если вы этого не сделаете, то вино может просто скиснуть.

Перецеживаем через марлю сложенную в несколько слоев, чем больше слоев, тем лучше.

И оставляем ещё на несколько недель отстаиваться. В принципе процесс завершен. Через несколько недель ещё раз процеживаем, можно закрепить результат добавив в вино пол стакана водки. Это будет гарантией того, что вино не превратится в уксус, но я этого не делаю, так как я являюсь счастливой обладательницей подвала, где и храню яблочное вино в домашних условиях!

В итоге получается натуральное, вкусное, ароматное вино которым с гордостью можно угостить домашних и гостей!

Надеюсь вам понравится мой рецепт, если возникнут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!

Желе из яблок на зиму без желатина

Рецептура натурального желе из яблок на зиму, которое застывает за счет содержащегося во фруктах пектина. Кроме сахара, в десерт больше ничего не добавляется.

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок;
  • 0,2 литра воды;
  • 0,2 кг сахара.

Приготовление

  1. Нарезаем яблочки кусочками, скидываем в кастрюльку, добавляем рецептурную воду.
  2. Закрываем, ставим вариться до мягкости.
  3. Снимаем с огня, процеживаем компот. Фрукты остужаем.
  4. Переливаем компот назад в кастрюлю, добавляем сахар.
  5. Яблоки перетираем через сито, нежное пюре тоже перекладываем в кастрюльку. Ставим на плиту.
  6. Увариваем желе на маленьком огне от 30 минут до часа, смотрим по консистенции и обязательно помешиваем.
  7. Горячее желе раскладываем в стерильные банки. Сразу же закручиваем крышками, убираем на хранение.

LiveInternetLiveInternet

Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.

Ингредиенты для десерта:

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор);
  • кусочек сливочного масла;

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 3 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
  2. Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
  3. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
  5. Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
  6. Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.

Яблочный десерт с сюрпризом

Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • горький шоколад – плитка (180 грамм);
  • 4 сладких яблока с плотной кожурой.

Приготовление:

  1. Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
  2. Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
  3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
  4. Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
  5. Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.

Яблочная шарлотка со сгущенкой и корицей

Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • корица – чайная ложечка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
  3. Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
  4. Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
  5. Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Фруктовый салат с яблоками и клубникой

Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 персика;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • половина стакана клубники;
  • 3 ложки сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
  2. Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
  3. Яблоко и персики режем кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.

Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.

Источник findmeals.com

Квас из черешни рецепт с фото, как приготовить квас

На улице очень жарко, пить хочется постоянно, особенно что-то холодненькое.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный охлаждающий напиток из черешни — домашний квас , который очень хорошо утоляет жажду. Квас из черешни получается в меру сладкий, приятный на вкус. Так как начался сезон фруктов, думаю для каждой хозяйки не проблема приготовить такой чудесный квас в домашних условиях . Такой освежающий квас из черешни понравится всем вашим домочадцам. По классике рецепт кваса должен обладать кислым вкусом и готовится из солода и муки, или сухого чёрного хлеба. В старые времена домашний квас считался хмельным напитком, который использовали на свадьбы и праздники. В современном мире очень большое разнообразие рецептов приготовления этого напитка. Я рискнула попробовать приготовить квас из черешни с добавлением свежих дрожжей и результатом осталась довольна. Я больше люблю кисловатый квас , потому сахара добавила меньше. Если вы любите более сладкий, добавьте больше сахара. Процесс приготовления не трудоёмкий. Квас в домашних условиях будет готов через 24 часа. Из этого количества ингредиентов получится четыре литра кваса. Как приготовить квас? Черешню для приготовления домашнего кваса нужно брать свежую, без вмятин, пятнышек, с зелёным черешком.

Ингредиенты:

  • вода 4 литра,
  • черешня 1,5 кг,
  • чернослив 4 штуки,
  • дрожжи свежие 12 грамм,
  • сахар 8 столовых ложек.

Рецепт приготовления домашнего кваса из черешни:

Подготовим черешню. Помещаем в дуршлаг и промываем хорошо под проточной водой, даём стечь лишней воде. Перекладываем черешню в кастрюлю для варки и помнём её немного. Наливаем нужное количество воды и ставим на огонь. Воду для приготовления кваса, я использовала проточную холодную. Доводим до кипения, кипятим минут 10 до интенсивного красного цвета.

Добавляем сахар, перемешиваем и кипятим ещё минуты две. Настаиваем отвар до тёплого состояния.

Наливаем половину стакана тёплого фруктового отвара и растворяем в нём дрожжи. Добавляем в тёплый отвар. Перемешиваем.

Через два часа квас начнёт бродить. Сверху появится пена и специфический запах. При комнатной температуре квас должен бродить около 12 часов.

После этого процеживаем домашний квас из черешни через двойной слой марли, потом разливаем по бутылкам и оставляем в холодильнике еще на 8-12часов. И только после всего этого процесса квас считается созревшим.

Наш квас из черешни готов. Теперь нам есть чем утолить жажду. Да, ещё с таким замечательным квасом в домашних условиях можно приготовить окрошку.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного желе

Из яблочного сока можно приготовить низкокалорийное, легкое желе. Десерт готовится быстро и легко. Сок для желе используют покупной, либо делают самостоятельно из свежих фруктов.

Ингредиенты

  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • два стакана яблочного сока.

Как быстро приготовить яблочное желе

Желатин пересыпаем в глубокую пиалу, заливаем теплым яблочным соком, размешиваем и оставляем разбухать. Затем ставим емкость с желатиновой массой в кастрюльку с горячей водой и прогреваем, регулярно размешивая, до полного растворения желатина.

В оставшийся сок всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим, помешивая, до растворения кристаллов. Тонкой струей вливаем разведенный желатин, интенсивно помешивая, варим до первых признаков вскипания и снимаем с плиты.

Теплое желе разливаем по порционным формам. Полностью остужаем и отправляем на три часа в холод.

В качестве желирующего вещества можно использовать не только желатин. Для этого подойдет пектин или агар-агар. Они стимулируют работу кишечника и очищают организм от шлаков.

Желе из яблок на зиму с тыквой

Вариант необычного желе, которое порадует зимой не только вкусом, но и ярким цветом. Для этого возьмите оранжевую тыкву. Аналогично можно готовить лакомство с морковью, но варить ее придется немного дольше.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 700 г тыквы;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ложки желатина.

Приготовление

  1. В рецептуре указан вес очищенной мякоти тыквы. Порежьте ее произвольными кусочками, добавьте 3 стакана воды, сварите до мягкости.
  2. Пока готовится тыква, порежьте кусочками яблоки. Добавьте в кастрюлю, как только овощ начнет легко протыкаться. Варите до мягкости яблок. Если яблоки добавить сразу, то процесс варки тыквы затянется.
  3. Желатин залейте оставшимся стаканом воды, дайте настояться.
  4. Протрите отваренные яблоки с тыквой через сито.
  5. Получившееся пюре поставьте на плиту, добавьте сахар, размешайте и проварите минут десять.
  6. Добавьте желатин, проварите до закипания. Хорошо размешайте и сразу выключайте.
  7. Разлейте заготовку из яблок по баночкам, закупорьте.

Желе из яблок на зиму с лимоном и корицей

Вариант янтарного желе с бодрящим ароматом цитруса. Если лимоны мелкие, то можно заложить больше, чем указано в рецептуре. Корица используется в палочках.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 800 г сахара;
  • 3 палочки корицы;
  • 3 лимона.

Приготовление

  1. Яблоки покрошите кубиками, оставляя кожуру и семечки. Сложите в кастрюлю.
  2. Лимоны нужно тщательно промыть, ошпарить и тоже порезать. Косточки желательно извлекать и убирать, чтобы желе не горчило.
  3. Переложите лимоны к яблокам, добавьте воду.
  4. Закройте, поставьте на плиту, готовьте на небольшом огне 1,5 часа. Нужно получить насыщенный отвар.
  5. Приготовьте дуршлаг, положите в него марлю, свернутую в четыре раза. Поставьте на другую кастрюлю.
  6. Перелейте вареную массу в дуршлаг, дайте постоять, чтобы стек основной отвар. Затем приподнимите кончики марли, хорошо отожмите.
  7. Добавьте в отвар сахар, шафран, корицу. Поставьте на плиту.
  8. Варите желе четверть часа.
  9. Затем разложите янтарную сладость по баночкам, закатайте.

Рецепты десертов в домашних условиях с фото

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Делаем вино из яблок в домашних условиях

Сегодня можно найти немало рецептов приготовления такого напитка. Прежде чем приступить к процессу стоит учесть, что получить быстрый результат не получится. Чтобы получить хорошее вкусное вино понадобится более трёх месяцев. Поэтому набираемся терпение и переходим непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт

Это самый
простой рецепт
приготовления
вина из яблок в домашних условиях
расписанный
по шагам
. Он основан на принципе , поэтому представляет собой самый простой вариант.

Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях нам понадобится:

Рецепт вина из яблок
предусматривает внесение сахара, стоит помнить, что его количество напрямую влияет на крепость напитка. Поэтому если требуется получить более крепкое вино, то количество сахара в период брожения можно увеличить.

  1. Приготовление напитка заключается в том, что подготовленные заранее плоды нужно измельчить любым удобным способом. Это может быть мясорубка, тёрка, блендер и любые другие подручные инструменты. Главное, выбирать тару из нержавеющего материала, стекла, дерева или покрытого эмалью, чтобы избежать окисления.
  2. Полученную массу нужно выложить в объёмную ёмкость, чтобы в процессе брожения она не убежала и поместить в тёплое место накрыв марлей. В течение первых суток нужно постоянно перемешивать и несколько раз за день снимать плотную корку, которая образуется сверху. В этой стадии вино выдерживается около недели (7-10 дней).
  3. Затем необходимо процедить полученное сусло и отжать излишки мякоти. На этом этапе в полученную жидкость следует добавить сахар и слегка разбавить водой. Соотношение указано в рецепте. Сахар нужно полностью растворить, прежде чем добавить в сусло, для этого можно подогреть жидкость до полного растворения и после остывания влить в будущее вино.
  4. Переливаем вино в стеклянную бутыль, и закрываем герметичной крышкой с гидрозатвором. Если последнего нет, то его можно заменить медицинской перчаткой с отверстием для выхода углекислого газа. Это необходимо для того чтобы максимально ограничить поступление в ёмкость кислорода и вместе с этим организовать выход углекислоты выделяющейся в процессе брожения.
  5. Тара с напитком направляется для активного брожения в тёмное и тёплое помещение. О том, что процесс в активной стадии покажет надутая перчатка или активные пузырьки в гидрозатворе. Как только пузырьки утихнут или перчатка опустится, следует перелить вино в другую ёмкость, отделив от осадка. Для этого используют перелив с помощью шланга, поставив ёмкость на возвышенность, а пустую чистую тару вниз.

Вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепт
у готово. Содержание алкоголя 8-9 %. Для более впечатляющего результата стоит дать вину дозреть. Выдержка и созревание имеют большое значение для раскрытия вкусовой гаммы напитка.

Креплёное вино из яблок

Предыдущий рецепт даёт на выходе лёгкое вино. Если нужен
простой пошаговый рецепт приготовления вина в домашних условиях
с большим содержанием алгкоголя, то следуем дальнейшим рекомендациям.

Состав рецепта креплёного напитка:

  • яблоки, для креплёного вина лучше использовать кисло-сладкие сорта, по количеству 5-6 кг или сколько есть;
  • изюм не более 200 гр;
  • водка 150 мл или спирт в соответствующей пропорции;
  • сахар-песок примерно 2,2 кг.

Как сделать вино из яблок
с повышенной крепостью? Суть приготовления напитка мало отличается от описанного выше рецепта за небольшим исключением.

  1. Яблоки подготавливаем по стандартной технике, отделяем сердцевину и разрезаем на кусочки. Измельчаем любым удобным способом до состояния пюре.
  2. Изюм распариваем в тёплой воде и разрезаем.
  3. Полученную из яблок массу необходимо смешать с сахаром и изюмом, затем отправить на первичную ферментацию в тёплое место. Обязательно установить гидрозатвор или надеть на горлышко перчатку. Первичная ферментация длится три недели.
  4. По завершении процесса брожения (через 3 недели) необходимо процедить и избавить от остатков мякоти. Добавляем 200 гр сахара, предварительно его растворив. Заливаем в бутыль и закрываем ёмкость.
  5. Спустя 10 дней необходимо открыть бутыль с вином, влить водку и разлить по бутылкам.

В результате получается вино с содержанием алкоголя около 14 %. Для получения более крепкого алкоголя можно добавить большее количество водки.

Из яблок получаются очень неплохие столовые, десертные и ликёрные вина, которые каждый может приготовить своими руками. В финансовом плане яблочное вино одно из самых недорогих. При этом удачно подобрав состав, можно получить интереснейший букет. Винодельческая технология приготовления яблочного алкоголя имеет свои секреты и тонкости.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие кислые яблоки среднего размера (1,5 кг или 8 шт.) хорошо вымыть в воде и обтереть чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, нарезать тоненькими дольками и переложить в удобную глубокую миску.
  2. К яблокам добавить тростниковый сахар (100 г), молотую корицу (2 ч. л.), пшеничную муку (20 г) и хорошенько перемешать чистыми руками, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всем яблоками.
  3. В другую глубокую миску высыпать сухие овсяные хлопья (100 г), тростниковый сахар (100 г), муку (80 г), нарезанное кубиками холодное сливочное масло (100 г) и интенсивно перемешать продукты, растирая руками масло, чтобы получилась густая однородная овсяно-мучная смесь.
  4. Теперь необходимо подготовить форму для выпекания. Если она с антипригарным покрытием или силиконовая, можно ничего не делать. В других случаях рекомендуется смазать поверхность небольшим количеством сливочного масла или воспользоваться пергаментной бумагой и застелить ею дно формы. На дно подготовленной формы равномерно выложить яблочную начинку.
  5. Сверху равномерно распределить овсяно-мучную смесь и отправить форму с десертом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В итоге, яблоки должны стать мягкими, а сверху – образоваться красивая золотистая корочка.
  6. Готовый десерт распределить по порциям, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Желе из яблок с грушами на зиму (с желатином)

Вариант смешанного желе, в которое кроме яблок добавляются груши. Еще один рецепт, в котором роль загустителя выполняет желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 ложка желатина;
  • 500 г груш;
  • 600 г сахара;
  • 4 стакана воды.

Приготовление

  1. В одном стакане воды замочите желатин, пусть крупинки набухают. Воду лучше брать кипяченую и охлажденную, так как с желатином масса не проваривается.
  2. Нарежьте яблоки с грушами кубиками, добавьте воду, отварите вместе до мягкости, как это делали в предыдущих рецептах.
  3. Фрукты остудите, перетрите в пюре, шкурки выбросите.
  4. Добавьте сахар, проварите еще четверть часа.
  5. Теперь добавьте распущенный в воде желатин, размешайте и прогрейте до закипания.
  6. Выключите плиту либо убавьте огонь на самый минимум, чтобы масса не кипела, но и не остывала.
  7. Разлейте будущее желе в баночки, дождитесь остывания, уберите на хранение.

Желе из яблок на зиму – полезные советы и хитрости

  • Если желе готовится из яблок сладких сортов, то оно может получиться безвкусным. Рекомендуется при последней варке добавить немного лимонного сока или разведенной кислоты, желательно это делать в самом конце, чтобы довести десерт до нужного вкуса.
  • Яблочные десерты часто готовят с добавлением цитрусов, чтобы получить яркий вкус и аромат. Но необязательно использовать свежие плоды. Можно добавить в желе измельченную цедру лимонов или апельсинов, она может быть даже сухая.
  • Чтобы желе сварилось быстрее, нужно увеличить площадь испарения влаги. Используйте низкую и широкую посуду, например, таз или сотейник.
  • Гвоздика отдает аромат долго, при длительном хранении у желе может появиться неприятный запах, горечь. Поэтому звездочку после варке желательно выловить и удалить. На два литра фруктовой массы рекомендуется добавлять не больше одного бутона.

Как нужно пить яблочное вино правильно

Родиной напитка считают Нормандию, там сидр так же популярен, как виски в Шотландии или водка в России. Чтобы оценить вкус домашнего напитка, следует выполнять нехитрые правила:

  • подавать вино следует охлажденным до 12 градусов Цельсия;
  • идеально, если наливать вино можно с большой высоты, пивные кружки для сидра – идеальная посуда.
  • капли напитка разбиваются о стенки посуды и дают аппетитную пену;
  • крепленый вид напитка отлично сочетается с любой рыбой и морепродуктами;
  • десертное яблочное вино более сладкое, хорошо сочетается с различными видами благородных сыров;
  • в процессе приготовления можно на втором этапе сбраживания добавлять в сусло из яблок небольшое количество грушевого или ягодного сока. Так получается совершенно новый напиток, непохожий на привычные виды сидра.

Пряное желе из яблок на зиму

Вариант очень ароматного желе из яблочек на зиму с добавлением ванили, корицы и гвоздики. Рецепт без желатина. Корицу и ваниль желательно использовать натуральную.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

  1. Промойте фрукты, разрежьте на 4 части. Семена и створки можно не удалять. Переложите все в кастрюльку.
  2. Добавьте воду, сразу киньте бутон гвоздики и палочку корицы.
  3. Поставьте на плиту, варите 30 минут.
  4. Остудите, протрите, корицу и гвоздику, а точнее то, что от них осталось, нужно выбросить.
  5. Добавьте в пюре рецептурный сахар, ванилин, размешайте.
  6. Поставьте на плиту, после закипания убавьте огонь.
  7. Периодически помешивая, варите желе половину часа.
  8. Разлейте кипящее лакомство в стерильную тару, укупорьте. Остывать желе, как и любая другая заготовка, должно в перевернутом виде.

Желе из яблок на зиму с желатином

Вариант желе с желатином, которое обязательно застынет и получится густое даже без длительного уваривания массы. Желатин можно взять быстрорастворимый или простой, выдерживайте в замоченном виде столько, сколько времени указано на упаковке продукта.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 2 ложки желатина.

Приготовление

  1. В стакане воды замочите желатин. Можно использовать яблочный компот или сок, тоже все получится, но жидкость должна быть кипяченая, стерильная.
  2. Яблоки нарежьте, серединки с семенами удалите. Сложите кусочки в кастрюлю, добавьте остальную воду (300 мл), поставьте на плиту. Варите четверть часа, остудите до теплого состояния, чтобы не обжигать руки.
  3. Протрите яблочную массу через сито, шкурки выбросите.
  4. Добавьте в пюре сахар, размешайте.
  5. Поставьте желе на плиту, проварите после закипания с сахаром около пяти минут.
  6. Добавьте набухший желатин, быстро размешайте. К этому моменту уже под рукой должны стоять стерильные баночки.
  7. Размешивайте желе до растворения комочков, доведите до кипения, но как только пойдут пузырьки, сразу выключайте. Желатин не любит кипячения и, в отличие от пектина, теряет при этом способность застывать.
  8. Быстро раскладывайте по баночкам, укупоривайте крышками, которые также должны быть стерильные.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: