Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок
Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:
- По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
- Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
- Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.
Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.
Номер рецепта в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Простой, №1 | 336 | 21,9 | 26,5 | 3,32 |
Быстрое, №2 | 172 | 18,2 | 9,9 | 2,3 |
Сливочно-кофейное, №4 | 270 | 18,9 | 20,5 | 3,49 |
Пломбир, №5 | 230 | 22,11 | 14,3 | 3,33 |
Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.
История горячего мороженого
Скорее всего о данном десерте вы слышите впервые или узнали сравнительно недавно. А между тем песнь «льда и пламени» поется уже очень давно, так давно, что уже и не найти концов, откуда она взялась. По одной версии хитрую вкуснятину придумали не менее хитрые и находчивые китайцы, которые любят предложить такое лакомство в своих ресторанчиках. Они же, к слову сказать, являются создателями классического мороженого в принципе, почему бы не сделать и горячее.
Другая версия указывает на французское авторство данного рецепта. Да и охотники за славой — американцы, просто не могли упустить лавры первенства в вопросе приготовления такого десерта и придумали свою историю о таинственном госте, который в 18 веке представил свое кулинарное детище на приеме в белом доме.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Мороженое из молока в домашних условиях
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.
- Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
- Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
- Для маленьких форм это делать не обязательно.
- Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке.
Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 0,5 стакана сахара
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.
Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.
Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.
Рецепт приготовления горячего мороженого
Весь процесс готовки десерта приводим пошагово и максимально подробно, чтобы все получилось с первого раза. Постарайтесь остаться дома в одиночестве, чтобы никто не мешался под рукой в самый ответственный момент, ну или не попал под горячую руку, если вдруг первый «блин» выйдет комом.
Ингредиенты
- Мякоть коксового ореха – 100 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 0,3 л;
- Сливочный пломбир – 1,2 кг;
- Бисквитное печенье «Савоярди» — 160 г;
- Отборные свежие яйца – 3 шт.;
Как делать дома горячее мороженое
- Для начала подготовим кокосовую стружку, натерев на мелкой терке мякоть кокосового ореха.
- Далее крошим в мелкую крошку печенье для панировки, а яйца взбиваем в пышную пену.
- Теперь нужно настроиться на очень быструю работу, чтобы мороженое не успело сильно подтаять. Нарезаем пломбир на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатываем в шарик, затем обваливаем в кокосовой стружке, тут же окунаем в яичную массу, обваливаем в панировке из крошеного печенья и раскладываем на подносе, выстеленном пергаментной бумагой так, чтобы клубки не касались друг друга.
- Теперь поднос убираем в морозильную камеру на полчаса. А спустя отведенное время снова повторяем цикл панировки мороженого: кокос, яйцо, печенье. И затем снова отправляем шарики в холод на пару часов, чтобы мороженое очень сильно замерзло до твердого состояния и в процессе обжарки не успело растаять.
- Когда вы посчитаете, что десерт застыл настолько, насколько нужно, разогреваем в эмалированной кастрюльке растительное масло до закипания и быстро окунаем в него наши шарики, буквально на 15-20 секунд.
Этого времени должно хватить, чтобы слой печенья подернулся хрустящей корочкой, а мороженое осталось в состоянии плотного морозного шарика.
Обычно горячее мороженое подают со свежими ягодами. Однако различные сиропы и сладкие подливки также будут уместны в компании с этим десертом.
Несмотря на то, что рецепт приготовления горячего мороженого не такой уж и простой, в действительности это самый вкусный, лучший и необычный десерт, который вы когда-либо могли пробовать. Гарантированно на 100%, что это лакомство станет самым любимым и желанным для вашей семьи.
Пломбир без яиц за 5 минут
Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.
Ингредиенты:
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Диетический десерт из банана без сахара
Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Ингредиенты:
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Вкусный рецепт с какао
Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.
Способ приготовления:
- В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
- Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
- Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.
Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.
Схожие статьи:
- Штрудель с вишней — рецепты приготовления лакомства
- Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
- мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
Пошаговое приготовление:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Простой рецепт мороженого из жирных сливок
Как и все классические угощения и десерты, сливочное мороженое готовится просто, из минимума ингредиентов.
Мороженое из сливок
- сладкая пудра – 200 г;
- желтки от 6 отборных яиц;
- сахар ванильный – 45 г;
- сливки с содержанием жира 30% и выше – 900 мл.
Как готовить:
- Яйца предварительно охлаждают, но можно так поступить и только с желтками. Перед разбиванием скорлупы её тщательно промывают, отделяют и откладывают белки.
- В сотейник к пудре и ванильному сахару выливают желтки, тщательно размешивают венчиком. Сливки сильно разогревают, не давая закипеть, переливают к сладкой массе, вымешивают миксером на малых оборотах.
- Полученную массу помещают на медленный нагрев, помешивая, уваривают до загустения. Ещё горячую основу разливают по формочкам, подойдут любые неметаллические или эмалированные ёмкости.
- По остыванию мороженое отправляют в камеру с низкой (до –18°C) температурой. В зависимости от размеров порции и мощности холодильника, десерт будет готов через 3–6 ч.
Мороженое из сливок в домашних условиях по классическому рецепту в дополнениях не нуждается. Однако, если оно будет подано как торжественный десерт, стоит украсить его тёртым шоколадом, полить сиропами.
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
Алгоритм приготовления:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Как сделать эскимо в шоколаде
Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.
Для эскимо нужно:
- молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
- сухое молоко — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар — по вкусу;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- шоколад темный — 180 г;
- масло — 180 г;
- формы — 5-6 шт.;
- палочки.
Схема действий:
- Смешайте сухое молоко и сахар.
- Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
- В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
- Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
- Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
- Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
- Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
- После этого держите смесь почти до полного застывания.
- Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
- Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
- Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
- Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
- Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.
Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Сухое молоко – 6 ст. л.
- Творог – 6 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.
Как готовить
Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить
Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.
Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!
100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%
Горячее мороженое из сливочного пломбира
Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».
Необходимый состав продуктовых ингредиентов:
- мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
- кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
- крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
- яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
- масло рафинированное – 75 г
Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
- Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
- В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
- Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
- Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
- Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
- Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
- Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
- Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
- Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.
Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.
Рекомендации к этому рецепту:
- Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
- Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
- Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
- Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
- Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.
Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты жареного и запеченного мороженого https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
Яблочный десерт с посыпкой
Приготовить яблочную начинку: мелко нарезать 5 штук яблок среднего размера, добавить измельченные орехи, 3 столовые ложки муки, 100 г сахара, немного меда, лимонного сока. Начинку разложить в небольшие порционные формочки.
Для посыпки соединить 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и соли, 30 г грецких орехов. Добавить 6 столовых ложек охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивать, пока кусочки не станут размером примерно 0,5 см.
Положить слой посыпки на яблочную начинку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки.
Охладить в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженного и кислинки яблок.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.
Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.
Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Клубника — 350 гр
- Растительное масло (без запаха) — 50 г
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Отделяем белки от желтков.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки
Важно! Белки должны быть холодными
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Замораживаем.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
Ингредиенты:
- 0,5 л сливок (33%)
- 1 банка сгущенного молока
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.